“钱塘,钱塘,乘风破浪,练好本领,再创辉煌!”在响亮的口号声中,“请祖国妈妈检阅”活动开始了。
一进场,所有班级都雄赳赳气昂昂,有的同学穿着各色民族服装,代表着五十六个民族这个大家庭的和谐;有的大哥哥大姐姐身穿警察叔叔的服装,代表着像警察叔叔那样具有的高度责任感;有的身穿斑斓的迷彩服……
开始上场了,每个班都不甘示弱。看:一年级的小弟弟小妹妹们虽说是祖国的小花朵,但他们却不这么想,似乎自己已经不是温室里的小花蕾了,俨然是一朵朵绽放的花朵。他们拿着一只只五彩的风车,可爱极了!三年级的弟弟妹妹们与五年级的哥哥姐姐们向大家展示了他们的中国功夫。
四年级的精彩表演吸引了所有人的眼球,我们四(3)班的同学身穿迷彩服,像一个个精神抖擞的小军人,踏步来到了主席台前,我们先把方阵变成了爱心型,“爱我中华,祖国万岁!”表达了我们对祖国的热爱之情;我们又变成了同心圆的形状,“绿叶中队,团结向上”表达了我们绿叶中队的团结精神;最后,我们变成了五角星,“红星闪耀,共创辉煌!”表达了我们希望祖国永远辉煌的心愿。
虽然,“请祖国妈妈检阅”活动结束了,那一幕幕精彩的表演在我的脑海里久久不能忘怀,我想:赞美祖国,热爱祖国,歌颂祖国的活动永远不会停止。