我姓林,名琛博。教室里有我的机智聪明;操场上有我的飒爽英姿;舞台上亦有我的声情并茂……
孔明
话说诸葛孔明,那是“前无古人,后无来者”,我是无论如何也无法与其比拟的,不过,也颇有他的天赋。上次公开课,老师抛出一个问题。我仔细瞅了瞅,咦!我就说怎么这么眼熟,前几天刚做过呀!熟悉感“蹭蹭蹭”地往上涨,自信地举起了手。面对同学的羡慕,老师的兴奋,我心里的激动啊,非常人所能比拟的,不过也多亏了平时的努力与阅读,厚积薄发,所有付出过的努力都会在某一个场合让你绽放光彩。
马超
“五虎上将”之一马超,在游戏设定中,奔跑速度比得过当今飞人——博尔特。而我,也是楚小短跑界一大飞人。每年运动会,广播里总少不了我的名字,这不60米决赛开始了。场上六名选手蓄势待发,一声枪响,好似六道闪电闪过。由于我起步快,开始领先。忽然,跑过半跑,一道身影竟与我齐头并进!似乎稍微提速就能超越我。完了!要输了?脑海深处有个声音在提醒我,别辜负大家的期望,我盯着终点咬紧牙关,硬是突破极限冲过了终点……迄今为止,家中已有八块金牌,我渴望至小学毕业,我能摘下四连冠。
元歌
元歌,乃是一演员,他能将人物动作、表情模仿得惟妙惟肖。上次课本剧《草船借箭》,我们几个同学认真背台词,不断揣摩人物形象。家长准备道具,我们反复练习,将各个动作、一句句台词熟记于心。在演出那天,几架摄像机形同虚设,饰演诸葛亮的我全身心投入角色,一举一动,一颦一笑,云淡风轻,睿智过人,活脱脱的一个小诸葛。当完整的视频展现在大家眼前时,好评如潮,我感觉长久的努力没有白费,有种破蛹成蝶的喜悦。