今天一早,我们这群游侠就乘车前往海拨三千多的高原驶去。
在车上,我兴奋极了,一刻不停地向窗外张望----高原上,一望无际,像草原却有一点大同小异,由于海拔高的缘故,这里不长树,满地都是干瘪瘪的黄草,所以视野非常开阔,这里蓝天白云,天空中几乎没有一点瑕疵,如同一块大玉在头顶悬着。
透过这面车窗玻璃,高原的美景尽收眼底,有正在嬉戏的高原公主牦牛,有清澈的小溪潺潺流淌,还有牧羊人赶着羊的身影。最令我大开眼界的是一片可爱的油菜花田,高原只有两种农作物,一是油菜,二是青稞,几乎荒芜了的高原居然有这么一大片,真是不可思议!也真巧,导游允许我们下车休息,于是我撒开"双蹄"奔向这片花海。
一下车,就感觉到了高原的海拔,心跳速度一下子快了好多。虽然这里的空气稀薄,但是非常新鲜纯净,不像城市里的空气。我和小伙伴们在花田里照相、玩耍,不一会儿就适应了。
在花海中停留了片刻后,我们又上车,继续向目的地----青海湖出发!
我们到青海湖的时候已是傍晚时分,大家洗洗涮涮就休息了。今天怎么说也收获了不少,虽然一直在奔波,但也一睹高原的油菜花田,初步认识了青藏高原。总之,今天的旅程让我开了开眼界,高原一词在我心目中变得不那么遥远了......