记一次游戏作文
星期五下午,我和我的好朋友小豪玩了一个游戏。这个游戏叫“红绿灯”。
首先由我当指挥红绿灯,小豪是过红绿灯的。如果他闯红灯就算输了,就由他来当指挥。游戏开始了,我站到一边,小豪站在我对面。我大喊:“绿灯!”他一听立刻飞快朝我奔跑过来。“黄灯!”我叫道,小豪跳起了舞来。游戏越来越激烈,我们心情越来越激动。“红灯!”我吼道,小豪全身一动不动。“绿灯!”我又一次重复,小豪慢慢向对面走过去。
“啊哈哈哈……”小豪一边跑一边笑道,“我赢了!”。我看了他一眼,然后故作无奈地说:“你别这么太得意。”说完我就加快速度,马上叫道:“绿灯”。小豪听到飞快奔跑过去,还没等他到达他想去的地方,我又叫到:“绿灯!”,小豪又赶紧转身跑回来。紧接着我又叫了几次“绿灯”,突然转叫“红灯”,小豪没反应过来,还是奔跑过去。他还未站稳,我就哈哈大笑说他闯了红灯,他输了!
时间过得真快,我和小豪的“红绿灯”游戏也在我们的笑声中结束了。虽然游戏很简单,但是做起来可不简单,我们做人做事也是一样,要懂得随机应变!