16岁的作文
16岁,多么让人羡慕的一个年龄啊,人们总是称赞它,歌颂它,把它比作是人生中最美好的花季,然而摘掉它华丽的外表,又有谁知道它所蕴含的苦涩。
在这个被人们赋予多种美好称好的16岁,而现实却没有带给这年龄应有的快乐与活力。对于每一位莘莘学子而言,这是一个让人在题海中无奈挣扎的年龄,这是一个让人从初中教育为高中教育,准备接受更深层次“压迫”的年龄。什么美好的青春,花季般美好的年龄都在教育的魔掌中碾为灰烬,等待着他们的是一搭又一搭厚厚的练习册和没完没了的作业。“大学”无数的学子们拜倒在它的饿脚下,为了他不断地往上爬,而老师、家长则成了督促他们往上爬的鞭子,在这个本应释放生命活力的年龄却硬生生地被一块巨石挤压着,扭曲而变形了。
16岁,一个让人看透半个社会的年龄,那本不应有的皱纹却提前出现在他们的脸上。什么是真,什么又是假,似乎已有了自己的定义。对于虚伪,也能够辨请它的模样。原来的那份纯真好像比原来少了些什么。16岁。迷茫过,也困惑过,为什么人们口中所歌颂的应属于这个年龄的东西却没有出现在这现实的16岁。
为什么绚烂的花朵却提前凋谢了?
16岁、无语。