我的邮票作文
我一翻开邮册,展现在面前时是北京奥运会的会徽和吉祥物,这是我非常熟悉的,因为第二十九届奥林匹克运动会是在北京举行的。你认识吗?同学们,你们一定认识他们,你看:穿蓝色衣服的叫贝贝,穿黑色衣服的是京京,穿红色、黄色、绿色衣服的分别叫欢欢、迎迎、妮妮,哈哈,他们是福娃。资料上说,福娃是五个亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象,当奥林匹克把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请北京欢迎你。
再看看,他们有的在游泳、有的在做体操、有的在射击、有的在打篮球、还有的在摔跤,可爱极了!看呀,他们胖乎乎的努力做运动的样子,真是让人羡慕啊!
邮册里还有鸟巢、水立方、火炬的邮票,有大的、小的、长方形的、正方形的,真是小纸片大世界呀!
资料:
国家体育场(简称鸟巢)位于北京奥林匹克公园中心区南部,为2008年第二十九届奥林匹克运动会的主体育场。建设开工时间为2003年12月24日,工程总占地面积21公顷,建筑面积258000平方米,场内观众坐席约为91000个,其中临时坐席约11000个。将举行奥运会、残奥会开闭幕式,田径比及足球比赛决赛。奥运会后将成为代表性的体育建筑和奥运遗产。
国家游泳中心(简称水立方)坐落在北京奥林匹克公园,奥运会期间将作为游泳,跳水和花样游泳的竞赛场馆。建筑面积79532平方米,2008年1月28日建成,其中固定座位数6000个(含可拆除座位2000个),临时座位数11000个,这个晶莹剔透的建筑以巧夺天工的设计,纷繁自由的结构,简洁纯净的造型,环保先进的科技,成为了百年奥运史上的经典,成为了北京乃至世界建筑史上的标志型建筑。