关于历险的作文
小蝌蚪亭亭出生了,妈妈在池塘生下了蝌蚪亭亭,让它非常的幸福。
池塘的南侧的树爷爷时常诉说着以前童年的回忆,让亭亭想去旅行,亭亭常围绕着树爷爷问:“树爷爷您还知道什么?快点跟我说!”树爷爷总是回答:“这一点我先不跟你说,让你自己去寻找答案。”
亭亭的冒险不知何时才能开始,在池塘里等待的亭亭,看着时间一天一天的过去,一分一秒的消逝,还是等不到机会,正当它很失望的想放弃这个美梦时,突然一个皮球会飞似的,飞入了池塘里,小蝌蚪想:“哇!我的机会来了。”池塘的小主人将皮球的吹气孔打开,装入池水,于是亭亭溜进皮球里,随着小主人来到河川后,小主人将皮球丢入水中,亭亭在皮球船里荡呀荡,荡得头晕脑胀,后来小主人又打开吹气孔要装河水,亭亭趁机游出皮球船,这时,小主人试图要把它抓回来,幸好他的技术不太好,让亭亭顺利溜走。
亭亭准备展开冒险啰!它在河里用力摆动尾巴游来游去,一不小心它遇到一只青蛙强盗,那位强盗就向亭亭要钱,亭亭不想给,强盗立刻把亭亭丢到马路上,亭亭被丢到马路上时,只差那一秒亭亭就被货车压扁了,幸好青蛙阿姨用嘴衔走了它,不然小蝌蚪亭亭就变成蝌蚪干了,青蛙阿姨顺利将蝌蚪亭亭带回河川中,并带它游到一个沼泽,这是它从未看过的地方,让它十分好奇。
旅程恢复平静后,原本以为接下来会一帆风顺了,谁知道刚才逃过一劫,接下来又遇到了让人看了心惊胆跳的危险。告别了青蛙阿姨后,一位来沼泽边玩的小朋友看到了蝌蚪亭亭就觉得好可爱,迫不及待的想把亭亭捞起来,刚好,旁边有一群鱼儿游过来,就非常急切的在亭亭身旁游来游去,来混乱那位小朋友的视线,再趁着混乱当中把蝌蚪亭亭带走,这时亭亭在心中庆幸地叹了一口气,感谢鱼儿们的解救。
于是,亭亭和鱼群们一起玩耍,玩累了,正想找个地方休息时,突然一只食人鱼很快的游了过来,并对他们说:“今晚我有食物可以吃了。”鱼群们很快地游回自己的洞穴,剩下亭亭不知所措,只好对食人鱼说:“我这么小一只不够你吃,不要吃我,不要吃我。”食人鱼根本不理会,正要吃掉小蝌蚪时,食人鱼发现它的正上方有位渔夫想捕抓它,就吓得赶快跑,小蝌蚪亭亭也相当害怕,于是赶紧躲到一颗大石头下,观察了一阵子,一切平静无波,便决定先休息一天之后,再度继续它的冒险。
休息够了,渐渐的天亮了起来,阳光这个大地之母,将亮丽的光线洒在大地上,河流渐渐温暖起来,亭亭的旅行还在继续进行着,当然历险记也还在上演,然而它所遇到的每一件事都是让它成长的宝贵经验。渐渐的,亭亭的样貌不同了,它变成了一只小青蛙,同时,它也多了一个心愿:总有一天要回到妈妈身旁,一同吹着凉风,一起欣赏美景,并告诉妈妈和树爷爷它的冒险故事!