我踏入冰冷的海水,戴上蛙镜,做好万全的准备,我进入缤纷、新奇又广阔无边的大海中,探索海洋的神秘。突然,一个巨大的漩涡从海面出现,把万物卷进,连蓝天白云也不放过!就这样,全世界以迅雷不及掩耳的速度消失,宇宙也渐渐黯淡下来……。
昏死的我无力的张开双眼,秃鹰在空中盘旋着;刺眼的阳光,照耀着狼狈不堪的我。我站起身,拍拍身上的小碎石子,转过身子,哇!千奇百怪的树林,都奇异的染满五彩缤纷的花纹;有的是白底黑圆圈、有的是蓝底黄条纹……。突然,一张伤痕累累的巨脸从树干冒出──树人,他张开糙老的双眼,发出这世界上最虚弱的嗓音,对我诉说这个荒岛神秘的故事……我们真是一见如故啊!树人变成我在这个荒岛上最要好的朋友。
夜晚,我坐在树人身上,眺望闪烁的星空,瞬间,我感到寂寞、苍茫。“爸爸、妈妈呢?我幸福的家庭呢?”就在同时,一股泪水,如无尽无止的大雨,永远停不了!
也不知道什么时候了,睡眼惺忪的我张开红肿的双眼,一个个“飞天玩具”,一只只“无嘴猴子”在我周围手舞足蹈;树人也待在一角,不动也不动,与世界合而为一;而我在为荒岛演着一幕幕独角戏,就希望它大发慈悲,放开我,让我脱离这前不着村,后不着店的“荒岛”。
渐渐的,我把回忆一件件删除,脑袋也无缘无故就停止运作,我变成头脑简单,四肢发达的原始人,拿着木棒,在空地上东挥西打,疯狂的在树林里狂奔,树人只是闭上双眼,感受“微风”的吹拂。我跳进海水里,与鱼儿共舞,在水中游啊!游啊!游啊!像一条快乐的海豚!
日复一日,年复一年,荒岛上的我每天坐在石头上,享受浪花美妙的声音,“哗啦啦!哗啦啦!”突然,一道白色的光刺进我眼里,我的身子不由自主的不断往前走,往前走,彷佛长出一对翅膀。我展开闭塞的心灵,挥着一双巨大有力的翅膀,与荒岛世界说再见,我越飞越远,越飞越小……
猛力的张开双眼,一道灿烂又刺眼的朝阳射入我的房间,今天是星期天,我睡到日上三竿,太阳晒屁股。肚子好饿啊!我跳下床,打开房门,令我大吃一惊的是,眼前是一片碧蓝的汪洋大海,我猛然一回头,我竟置身在荒岛上……