夏天的夜晚,溜溜躺在屋顶乘凉,看着满天繁星发呆。这时,一颗流星划过天空,溜溜心里一动,赶紧许了一个愿望,她竟然飞起来了……
溜溜不可思议地看着自己:“不会吧,我怎么变成了一只蝉!我刚才明明只是许愿能变得会飞,这样就能在夜空中翱翔,享受飞翔的乐趣。可是,也不用把我变成一只蝉吧,哎,这回可是太倒霉了!难道是因为上次去拜佛我的心不诚么?”当然了,溜溜的烦恼还没持续一分钟,立马就被打消了。“哈哈,飞着真好玩,我抖抖翅膀轻松飞翔,这感觉实在是太美妙了!简直比中了五百万还要爽啊。”溜溜挥舞着翅膀不住感慨,一会儿就飞到了一棵参天大树上。晚风习习,倒也十分舒服。溜溜享受着趴在大树上,看着星空发呆。
正在此刻,“彭”的一声把溜溜拉回了现实。仔细一看,这不是隔壁院子的小孩正在玩耍么。只见那个小孩身边有好几个气球,不用说,刚才的响声肯定是气球的爆炸声了。“我踩我踩我踩踩踩!”这个小孩一边说,一边踩着身边的气球,仿佛这气球跟他有什么血海深仇似的。溜溜一看计上心头,悄悄飞到那个小孩身后,轻声说道:“你干嘛踩我!”
虽然溜溜变成了蝉,但她说话的能力可还没消失,就是说起来总是嗡嗡响罢了。“啊!有鬼啊!”那个小孩的脸立马变得惨白,一下子就被吓呆了。“你见过像我这样漂亮、聪明的鬼么,真是没眼色!”溜溜一下子怒火朝天,她可是最忌讳别人说她坏话。这时候那个小孩才缓过了神,回头一看,见是一只蝉在跟自己说话,觉得十分惊奇:“好神奇啊!不如咱们一起玩吧!”
“好啊,咱们比赛谁飞得高!”溜溜一口答应下来,提出了一个极不公平的条件,心中暗道:“让他上次比我考得高就得意洋洋,这回我要好好刁难刁难他!”“不行,咱们来比谁长得高!”小男孩毫不犹豫地回答。最终双方达成协议,玩捉迷藏,变成蝉的溜溜躲,小男孩去找她。这回两人玩的十分愉快。溜溜有时候躲在大树上,有时候躲在草丛中,但总是会被小男孩找到。一眨眼的功夫天色就更黑了,也快该休息了,小男孩只得回屋休息。
这会儿,溜溜心中不禁暗自焦急:“这回怎么办,居然没有变回去的方法了!真是天绝我也!”正在溜溜焦急的时刻,天上突然又出现了一颗流星。溜溜一看,就差感动的涕流满面了,赶紧开始许愿:“让我变回人形吧!”一阵白光闪过,溜溜一看自己,居然变回来了!不过这一变回来倒也多了很多蚊虫的叮咬,没办法,爱美的溜溜只好用花露水把全身都涂了个遍,又开始欣赏夜空中的美景。