在离城市很远的地方有一个小小的村庄,在村庄里种着许许多多的麦子。有一粒麦子可不一样,他从出生开始就开始了自己的冒险旅程啦!
它还是一粒种子的时候,一只青蛙在水池边看见了它,把它当成了一只虫子。青蛙紧紧盯着它,但是小麦子毫无察觉,还在那儿跟朋友聊天呢!“哧”的一声,青蛙猛地伸出舌头把它吃进去了,小麦子在青蛙的肚子里不断向下滑,它慌张地说:“这是什么地方啊!好黑,有谁能救我出去?”可是没有应答声,小麦子继续往下滑,只听见“扑通”一声,小麦子终于滑到底了。“哇,我的肚皮好痛,乖乖我到底中了什么邪啊?”这时,“大地”左右摇晃,小麦子被左右摆动着,不是头撞疼了,就是肚皮被撞破了。很快,“大地”灌满了水,小麦子直呼“救命,救命”,小麦子紧张得昏过去了。不知不觉中它被冲进了小河里……
当它醒来的时候,他不禁为眼前的景色而赞叹:头顶是蔚蓝的天空,挂着火红的太阳,朵朵白云随风飘飘,身边是浪花四溅的河流,远处是郁郁葱葱的森林。浪花好奇地问:“小麦子你从何处来?”“我从一个小山村来,这是哪儿啊?”小麦子说。“这是我们的家——美丽的大自然。”“大自然?”“对呀,这里有很多树木、花草以及可爱的动物们。你是怎么来到这儿的?”“我不知道啊,我只记得被青蛙吞进去,后来的事记不清,醒来就在这儿啦。我找不到回家的路了。”“那你就在我们这儿住下吧。”“好吧,谢谢你!”
小麦子在他的新家住下来啦,他决定慢慢适应这儿的环境。一天,它在岸边散步,忽然看到一条蛇正向它爬过来,他害怕极了,吓得一动也不敢动。突然,蛇向它冲过来,它撒腿就跑,蛇在后面紧追不舍,小麦子赶紧逃到水中,心想这回蛇不敢来了吧!可是出乎小麦子的意料,蛇竟然游到了水里,而且比陆地上的速度更快了,就像有一道闪电在水中闪过,快得迅雷不及掩耳,小麦子现在只有唯一的一个任务:逃!在水中,小麦子与蛇斗智斗勇,一点儿都不想作为蛇的食物,它不停地游着,它在跟时间赛跑。不一会儿,小麦子有些累了就在这时它突然看见了一个小山洞,他立即钻了进去。蛇没有发现,它转来转去,看不到小麦子的影子,只好空手而归。过了好久,小麦子才偷偷伸出脑袋观察,确认没有危险后拍拍自己的胸膛,游上岸,继续它的冒险之旅……
小麦子在大自然中健康成长,它的冒险还在继续。