令人万分期待的夏天终于来临了!我要放暑假啦!我要吃冰淇淋啦!我要去海边玩耍啦!
这个夏天终于让我们一家人美梦成真了,我们搭上了豪华游轮去夏威夷度假。一望无际的海洋,碧澄澄的像颗蓝宝石,我和哥哥正在甲板上看海鸥与海豚竞逐。突然,平静的海面掀起了滔天巨浪,天空“砰!”的一声打下一阵阵闷雷,又划过了一记闪电,没想到这闪电、落雷正好打中游轮,接着,一阵海浪狠狠的打了过来,把船给拦腰折断,我和爸妈失散了,只有哥哥紧紧牵着我的手,我们抓住船身的碎片,无助的漂流在海面上,我又冷又饿,害怕的不得了。
到了第二天早上,我睁开眼睛,发现哥哥还是紧紧的牵着我的手,但是,眼前这片岛屿,却显得十分陌生,这儿到处都只有像拳头一样大的沙砾和像巨人般一样高大雄伟的“石头山”,环顾这个寸草不生的荒岛,风一吹,群石乱舞、飞沙走石,恐怖极了。
待了一段时间,我发现这里有许多的奇珍异兽,我看见肥得像大火炉的犀牛在闲逛、有十只脚的狗正对着我们狂吠,还有一只长得像恐龙的蓝色蛇蜥蜴虎视眈眈的观察我们的一举一动。还好岛中央有一条涓涓的溪流,让这里多了一分生机,溪里有许许多多长相奇特的鱼,每一条都长得肥肥胖胖的,只要伸手一捞就能抓到好几条呢!
当我和哥哥肚子饿时,就只能像原始人一样徒手捕鱼、吃生鱼片、采海草、捡贝类,补充体力。渐渐的,我和哥哥变得皮肤黝黑,像小黑人般,更成为强壮的捕猎小高手哩!
虽然在荒岛上生活得很快乐、很无忧,但是我还是很想家,想念爸爸的怀抱、想念妈妈的笑容、想念好久不见的同学和老师,我每天对着美丽的星空许愿,希望能早点见到爸爸、妈妈,在他们怀中撒娇,说说我们这段奇异的冒险。
终于,有一天,一艘船看见了我们升火的求救烟讯,靠了岸救了我们,我心里呼喊着:“爸爸、妈妈,我们回来了,再等等我啊!”。我微笑着,眼中泛着闪闪泪光……
我轻轻的回头看了看我们住了许久的岛屿,船渐行渐远,岛屿也愈来愈小,愈来愈模糊,曾经冒险的这段过往,竟像梦一样不真实了呢!