就这样慢慢长大作文
每个人都会有难忘的成长经历,人也时时刻刻在变化,在成长经历中,有成功,也有失败,可无论成功和失败,我们都能从中学到许多。
小时候,我是个篮球迷,或许是受爸爸的影响,因为他每个周末都看NBA。在这样的耳濡目染之下,我也渐渐知道了篮球规则、投篮的技巧等等。由此,我对篮球乃至于各种运动都产生了浓厚的兴趣,我喜欢上了热火队的韦德,火箭队的哈登,他们都成为了我的偶像。
到了五年级,因为课外培训班多了起来,我没时间看NBA了。终于等到了暑假,恰逢正在举行“足球世界杯”,于是我开始看起了足球赛,足球和篮球有着极大的差异,但是他们充满热血的斗争性却一样吸引着我,也正因为如此,我慢慢变成了一位地道的足球迷。有一天晚上,我被爸爸叫醒,我的天啊,才凌晨三点!但是一看电视屏幕上的那一抹红色,我知道了是我最喜爱的比利时队在比赛,而它的对手是英格兰。这刺激的对决瞬间让我睡眼惺忪的双眼睁得老大。我十分激动,一心想着比利时赢。双方竞争十分激烈,最终当比利时队赢下比赛获得季军时,我兴奋得跳了起来。看着球员们踢球,我既为他们感到高兴也为他们感到担忧。不得不感慨,看似简单的一场比赛,却真能反应一个人的许多情绪啊。
六年级,我终于可以到足球场上踢球了!我这才真正体会到球员们的不易。记得那天,我和几个同学约好时间去学校踢球。一开始,我们进攻,对方防守,我们互相传球,屡次发起进攻,对手也不示弱,没给我们太多的机会,双方打得你来我往一时难分高下。就这样渐渐的我们的体力好像撑不住了,我没有受过训练,已经跑不太动了,只能慢慢地往前走了。可他们好像也不行了,但是依旧有几位队员非常神勇。他们看到我们这个状态,立马加大了攻势,果不其然,没过多久我们终于还是没有抵挡住丢球了。
我心里有些不爽。中场休息过后,我调整了状态,心里充满了必胜的决心。看来,“心急吃不了热豆腐”这句话是对的。我和队友改变了战术。有的情况下,我们还故意制造机会让对手犯规,这也是必要的。最后,我们终于抓住机会,稳稳踢进两球,让冠军落到了我们头上。
比赛过去了,但我也明白,足球是一种精神,它告诉人们,不到最后一刻不要放弃,吸取失败的经验,就有可能翻盘,改变预计的结果。只有这样,人才能走向成功。
成长的路上,遇到的事情会有许多,我们不放弃任何一件事、不放弃任何一个机会,我们的生活一定会变得更好!