打击的作文
每个人都会有难过或失望的时候,那会使人们呈现最脆弱和最无助的状态。最近,我受到的打击好大好大。
我的右眼角有一块又白又红的斑点,原本以为只是过敏,没想到将进一个月了,它不但没有复原,甚至範围越来越大,这下我和爸妈都着急了。到医院检查后,才知道原来那个是白斑;听过医生一番解释后,得知了白斑可能会有的副作用;其中甲状腺是最严重的。这个讯息造成我严重的陷入失落状态,因为最近这几天,我的几根手指头有时会不灵活、麻麻的,甚至有僵硬的现象,要是好巧不巧真的是甲状腺,那我就维护不了中打冠军的宝座了!当初我就是因为打字比赛的佳绩 而得到对我的赏识和爱护,要是我失去了这项特点,不知道还能不能达成我所梦寐以求的县模范生奖项。
心情低落中的我,像在天空中迷路的小鸟,好可怜、好无助,但是就是这么的不凑巧,忽然打雷了......校内举办的深耕书田比赛,我们班有两个公认文笔很好的人才获奖了,而我却在得奖名单上找不到我的名字;儿童网站八月份的榜单上,依然没看见“张雅萍”这三个字。我知道是我做的不够好,是我程度不够,但是这一连串的事件真的令我好难过、好伤心,为什么我始终无法像班上那两位大文豪一样的百“发”百中呢?我靠着自己存有的题材,写出一篇篇的文章,虽 然那是为了增强语文能力而绞尽脑汁写出来的,但是我想受到肯定,我不求虚伪的赞赏,只求一张奖状,一张铁面无私的奖状。
我好自私、也好自责,为什么好不容易接二连三的获得了奖项,却又要颠三倒四的接连给我伤害呢?虽然我知道人的一生不可能永远都是平顺无阻的,但我一时真的无法承受这些令我又气又泣的致命伤。