打击的作文
从小到大我看过各种各样的现场演出,有音乐剧、二人转等。今天老爸学校旁边的艺术中心又有一场打击乐专场,我爸很给力的帮我拿了四张票。
由于中午睡过头了,过去的时候我们已经错过了一个节目,虽然只看到了尾巴,但是我基本可以确定,是那种很激昂,很振奋人心,但是也很单调的中国大鼓。
个人不太喜欢打击乐,因为它只有音乐里的一个因素,只有节奏,没有旋律和音色,单靠节奏的话,很单调。而我看到的节目里面,不知为何,越是那些大师的节目,感觉越无章法,听不出有趣之处。只有两个外国嘉宾稍微好一点,印象最深刻的是一个胖胖的外国嘉宾。
他打的是一种我没见过的鼓,外形并不特别,跟军鼓没啥两样。但是让我震撼的是他那快速,花样百出的手法。他手上的鼓槌,一会儿飞东,一会儿飞西,更特别的是,他还可以像小丑抛球一样,让棒子在两手之间旋转着交替,鼓声却不断。而且有一段是快鼓,我看着他的手速很慢,手臂的运动也就是中速,并不会很快,但是鼓声却非常的密集。我再细一看,他的手腕运动速度无比的快,鼓槌像雨点一样落在鼓上,虽然节目短,但很震撼人心,
总的来说,不算太差,但我并没有多大惊喜,还是比较喜欢有旋律的音乐呢。下次去看一个啥好呢?