打击的作文
雨还在淅淅沥沥的下着,是老天在我的遭遇哭泣吗?
草还在飘忽不定的摇摆着,是它在喂我的命运叹息吗?
听——青蛙呱呱呱呱的叫声犹如我内心发出的一阵阵强烈的抱怨!
上学期期末考试,我因考了年级第8名而得到了一台作为奖励的笔记本电脑。暑假期间,我为自己的成绩得意洋洋,认为可以向曾经轻视过我的人施予还击,认为自己扬眉吐气的时候到了。整天抱着电脑打游戏,认为着理所当然。所以这个假期我过得很快乐,很舒服,很轻松。
然而,没想到有一场惊天动地的风暴窥视我已久。
报名的那一天,班主任突然对我说,我成了第12名。这一次晴天霹雳,对我造成了巨大的打击,这意味着我的无能,也意味着我将无缘站在钱10名的领奖台上。记得上学期期末我考得很糟,看着朋友们都高高兴兴走向领奖台,我就很嫉妒,很自责,决心一定要在今年走上这个领奖台,可是,老天如此作弄我,我一场气氛,郁闷。我无法迫使自己继续骄傲,继续欢喜,继续假期的情绪和生活。我顿时感到自己是多么的窝囊,我不能正视周围的同学,我觉得自己很丢脸。
似乎是我的手软弱无力,当我每次抬起电脑时,总觉得它有千斤重,我知道,因为我没有资格碰它,哪怕是查资料,我也不能指挥自己的手。我的大闹整天思绪万千,混乱的交织在一起,搅乱了我的神经,最后竟空白我的脑海。
开学典礼的开始是我伤痛情绪的高峰阶段。看着台上那些高傲的人依旧那么高傲,冥想着台下某个失意的人依旧那么失意。可是,我的妈妈还是一无所知,来到学校准备看我领奖,可是老师去毫不留情的将这个噩耗传入妈妈耳中,我低下了头,不敢看她,不敢看所有人,我觉得天空是那么昏暗,乌云密布,大雨倾盆,雷声轰隆,仿佛我独自一人站在狂风暴雨中,唾骂苍天!后来校长宣布我是进步学生时,我并不惊讶,我早就知道了,还晓得这能得奖学金,不过我更不高兴了,相反我还引以为耻,我认为进步了就说明我以前很差,当着全校人宣布,那就等于让全校都知道我很差,这是对我的侮辱,所以我无法容忍。
回到家后,面对的更是妈妈喋喋不休的质问,我真的好烦,好苦恼。
或许我的命运就是如此吧!