打击的作文
5月25日下午4点多钟,我看见一辆车牌号为“苏A D3331”的车子进了村,没错,这就是大姐夫的车子,我心想:是大姨要带着衿衿来我家主几天,还是外婆从无锡了要来我家住几天......因为姐夫每次来都会有好消息,所以,我又在猜想这次的好消息了。“嘟——”我被下了一跳,一看,原来是几只鸭子挡在了路中间,姐夫按了一下喇叭,把鸭子吓跑了,同时,也把我从遐想中托了回来。
然而,从车上下来的不是大姨和衿衿,也不是外婆,而是爸爸的同事和一瘸一拐的爸爸,爸爸的左臂和右脚上缠着绷带,我惊呆了,心想:这是怎么回事,早上走的时候还好好的呢,现在怎么......哎,顾不上想那么多了,于是,我三步并作两步地走到爸爸身边搀扶爸爸,到了家,周围的邻居三三两两地来到我家,有些人问爸爸怎么回事,爸爸说:“今天我坐着某某人的车子回来的时候,一辆马自达突然拐弯,然后又一甩,幸亏他(爸爸的同事)减了速,要不然,我俩就完蛋了。”我越听越想哭,但我不敢在爸爸面前哭,因为我怕他会骂我,骂我胆小,不坚强。看着那雪白的绷带,我终于忍不住了,我跑到奶奶家,在奶奶怀里哭了好一阵,因为我怎么也不敢相信平时身强力壮的爸爸竟遇上了这种事,但这是现实,我必须接受,与此同时,我也无法接受。而此时的奶奶,就一个劲儿地问我是不是被妈妈骂了,我摇头;是不是被狗下着了,我又摇头;是不是被爸爸骂了,我也是摇头;那是不是肚子痛,我还是摇头。最后我哽咽着说:“爸爸的......左臂和右......右脚被......车......车撞了,明天......还......要去剪......肉 !”说完,我又哭了起来,奶奶不停地安慰我,我才不哭了。她说要去看看爸爸,我叫她别说是我告诉她的,才准她去......
这是我人生中的第一次打击,也是我心灵上的第一处创伤,不知这伤口什么时候才会愈合呀!或许,几天以后就愈合了,或许,一辈子也无法愈合了。