打击的作文
以前一直有听大人说,小朋友的模仿能力非常强,我之前还不觉得,只到昨天陪亲戚家的小妹妹一起玩的时候才发现这句真的好有道理。
小妹妹还不到两周岁,只会说几句简单的话,但几乎能听懂我们讲话的意思。
昨天刚好大人们在忙,于是陪她玩的任务就落在了我的肩上。
我原本还在想着要和她玩着什么,看到地上有几本漫画本,叫她乖乖坐着,我讲故事给她听。可小朋友好像没什么耐性,才听了两三个字就跑一边去玩。
我赶忙跟上前去看看她要做什么,这才发现,她把角落里的几个空奶粉罐抱出来了。我灵机一动,直接跟她一起把几个空罐子一起放在客厅地上,旁边还有几把小竹凳,小塑料凳,刚好其中一个小竹凳上面有两根小条松了,我就拿下来当成了鼓槌,在几个罐子还有椅子边上一顿敲,还别说,真有点“打击乐”的感觉。
小妹妹一看我这么做,也觉得好玩,抢我一只“鼓槌”也跟着敲打起来。我把一个奶粉罐倒过来,这样的又能多出一个“音色”,结果小朋友一看我这么做,也顺手把其它的小罐子全给翻过来,然后一顿地猛敲。
小手有点儿笨拙,可是也给敲出点乐感,而且,她看我怎么敲打,就跟着模仿,还真的像是一个小小的打击乐队员,哈哈。
通过这件事,我才明白,原来我们自己小时候学东西也是这样一点点去模仿学习的。