打击的作文
这个社会中,我其实也看过了不少的人吧。我发现有些人受了批评,就会自暴自弃啊。唉我实在是不能理解那些人,为什么受了一点的小小困难的打击,就会受到伤呢?你的心真的有那么脆弱吗?我想,如果一个人的心真的那么脆弱,那么这个人没有坚强的心性和傲骨,终究也还是不会做成什么大事情的。
记得,我前几日看了一个报道上面是这样写的,上面是一个成绩很不错的学生,可是有一次一个低级失误,连班中其他学生都没有错误,就这个学霸学生做错了,这让老师既关心又着急,就在全班的面前说了他两三句,没想到这个学生表面没有什么,还是泰然自若的样子。可是,没想到之后他的成绩竟然一落千丈了,老师更是着急连忙去他家调查情况, 原来就是因为老师那天批评了他,这个学生心里都不知道琢磨了些什么,竟然认为老师不重视了他,觉得他不会成功什么什么的。最后气不过成绩一下子就下去了,再也没有挽救的能力。老师本来还很懊恼自己批评了他,让他成绩一下子变差。可老师突然转念一想,在这个残忍残酷的社会上,如果连一点打击都受不了,那么这个人到底能会有多大的成就呢?连一点点小小的批评都承受不住,没有一身傲骨,和一个坚韧的心性,到底还是成不了大事的啊……
看到这个报道,我也是很惋惜,一个人成绩再好,可没有坚韧的心性到底是徒劳啊。可我又想,如果一个心性坚韧的人受到打击,肯定不会就像玻璃心一样一落千丈了吧,我想那他一定会更加努力的是啊,有一个好的心性的人做什么都好,能熬过困难,能跨过砍,能挺过未来的险阻,那么这一切也就不会变成报道中小男孩那样了吧。
受到打击的人,我觉得应该在刺激和压力之下,更加努力,向着自己的未来冲刺出发,我们总能看到希望的曙光,在打击的灰暗之下,也总有光芒出现……