打击的作文
在我成长的道路上,有伤害,有鼓励,也有批评,但打击却让我从懒散变得好学起来。
那天,下着倾盆大雨,妈妈去见她的闺蜜,并带上了我。终于见到阿姨了,只见她身边还站着一个小女孩。她高昂着脖子,梳着长长的辫子,像一朵带刺的玫瑰。见我妈妈走过来,便立即起身,有礼貌地说:“阿姨好,祝您身体健康,青春永驻。”妈妈的脸上浮起微笑,对那个小女孩说:“真乖!”我的心底带着一丝酸味,妈妈可从没这样表扬我。这时,阿姨把我带到了小女孩身边,让我们俩玩,便与妈妈谈话去了。
我站在小女孩的身边,感到有些自卑。我与她同年级,可她比我更加美丽动人,更加优秀。她对我说:“你现在在班里有什么职位?我可是当了4年的班长呢!”“我是小组长!”“切!才是一个小小的组长呢!”我的心里仿佛长出了一颗毒瘤,我十分嫉妒她,为什么她是班长,为什么她能嘲笑我,我的眼泪已经在眼眶里打转。
“袁缘,你给我过来!”迎面走来的是妈妈,她脸色阴沉,怒气冲冲,把手机拿到我面前说:“为什么这次只考了92分,你才四年级,就考这么差的成绩,以后怎么读初中。你看看人家,成绩多么优异,还……”
我再也忍受不住了,眼泪已夺眶而出,为什么妈妈总是表扬人家,难道我就没有优点吗?突然,耳边传来一阵嘲笑声,我不甘,为什么妈妈要当众批评我?我一定要超越她!
雨水淋在了我身上,仿佛是上天对我的鼓励。我心中的信念越来越强,越来越清晰,我要超越她。
一个学期过后,我已脱胎换骨了。从那个一无是处的小毛孩,变成了一个品学兼优,琴棋书画样样精通的女孩子。现在我是老师的小帮手,妈妈也常常夸奖我,我的目标实现了。
成长,虽然需要鼓励与支持,但也要伤害与打击。打击是一种养料,它让我们在风雨中茁壮生长。