永不放弃作文
成功是你梦寐以求的红玫瑰,挫折正是那遍布周围的针刺。快乐是你辛勤耕耘获得的果实,悲伤正是那成熟前的秕粒。只有永不言弃的人,命运才会慷慨地引领他到达成功的彼岸。
在上小学时,因为智力有限加上读书不专心,虽然花了时间做了副努力的样子,可成绩并不理想。别人家的父母总是见了面就夸自己的孩子如何了得,而我的父母只得一边讪笑一边借机脱身,回来时他们总是无奈地安慰着自己。那时的我,却一无所知。
就这样,懵懵懂懂长到九岁,我的思想发生了一次重大的转折。
那年,因为贪玩,我爬到阳台上去摘花,一不小心就掉了下去,随后便进入了昏迷状态。虽然如此,但我还残存了一点意识,听到了母亲在大声叫喊,父亲也手忙脚乱地把我放到自行车后,带着我去医院。虽然在半路上撞到一根电线杆,但父亲也丝毫没有放弃的意思,扔下车子,抱着我,拼命地往前冲,一路上,疲惫不堪的父亲还不断地鼓励我,让我振作。从小就忘记怎么哭泣的我,那天竟流下了感动的泪水……