小学作文:我最感激的人600字
初识你,你身着一袭白裙,略施粉黛,抚过额前的碎发,举手投足皆散发着书卷气,莞尔一笑,让人感慨“春风十里,不如你”。没想到,你竟会成为我最感激的人。
课堂上的你,神采飞扬,自信动人。我愿看你与文人墨客邂逅。盈盈月光,积水空明,你与李白“举杯邀明月”;清明时节,你与杜牧踏上一场江南的烟雨之旅;“关关雎鸠,在河之洲”是你我吟咏过的诗词;“会当凌绝顶,一览众山小”是你我诵读过的佳句。你叫我回答问题,懵懂的我说出自己的见解,你点了点头,递来一个明媚的笑容,一阵暖意划过心间。从此我便喜欢上了文学。
时间就这样,伴随缕缕墨香,在你翻过课本的沙沙声中悄然流逝。当盛夏的阳光再次洒下树间,被剪成斑斑驳驳的碎片时,朗诵大赛如期而至。我踏着不确定的脚步走上舞台,扫视台下,不经意瞥见了不远处的你,温婉如玉,风吹散了耳际的发丝,阳光也心生爱意,轻轻的吻着你。像是约定好似的,你的嘴角勾起一弯醉人的角度,又是一抹熟悉而温暖的微笑,似一缕清风吹走了心底的那份燥热,我的心因为你平静下来。朗诵结束时,暮色已经浸染天空,台下响起雷鸣般的掌声,我又去寻找那张笑靥如花的脸,想得到点赞赏,你还在那里,还是那样的处变不惊,只是笑意更浓了,眼角也漾着笑意,映着天边的云霞,更加绚丽迷人。
白驹过隙,学习的压力随之而来。做题之余,偶尔抬头,享受午后的宁静。只见窗外的树在阳光雨露的沐浴下,早已褪去了当初的稚气和羞涩,那抹墨绿,是积累,是沉淀,充满生机和活力,尽情的绽放在属于自己的美好年华。
似水流年里,我收到过你的很多微笑,是失败时的鼓励,是成功时的提醒,抑或是迷茫时的指点。“当我走向你时,我原想获取一缕春风,你却给了我整个春天。”感谢!是你,用幽幽书香浸润我;是你,让我勇敢地迈出第一步;是你,为我的青春留下浓墨重彩的一笔。
你,是我最感激的人。