小学作文:我最感激的人600字
生活中,我相信你一定有很感激的人,有使你尊敬的人,最让我感激的人便是我的妈妈。
“真是的,她怎么这样,不就五角钱么?至于那么生气嘛!”我刚到家就抱怨起来,妈妈闻声而来,问我:“怎么了,生这么大的气?”我一脸不情愿地说:“我的那个同学,我借了她五毛钱,当时,我没有零钱就没还给她,这不,今天她就来跟我要,我再也不愿意和她玩了。”妈妈听了没有说什么,转身离开了。第二天,我和那个同学已是“形同陌路”,我俩连在餐厅吃饭都要故意离得远远的。下午回家后,发现妈妈没在家,我便自己上楼了,刚上一个楼梯,妈妈就摔门而入,坐在沙发上说:“苏璇也真是的,不就百十元吗?我又不是不还她了,这么小气,以后再也不理她了。”看到妈妈这样,我感觉很好笑不就点儿钱么,至于跟挚友闹别扭?在吃饭的时候,妈妈就在爸爸耳边唠叨这件事,听着妈妈这样唠叨,我越发的惭愧,惭愧自己不应那样对待好朋友,到晚上我正想着怎么和同学道歉,那个同学刚好打过来电话,我想:我就现在道歉吧,如果现在不道歉,以后就没有机会了,在我做好心理准备后接了电话,我们两个同时说出了三个字:“对不起!”之后我们就和好如初了。直到后来我才知道,妈妈和她那个挚友根本没有吵架,她是为了让我自己察觉错误设的一个局而已,妈妈是让我站在旁观者的角度来看待问题。我真的很感激妈妈,如果不是她,我可能就会失去一个好朋友。
妈妈曾告诉我说,生活中我们要多包容别人,要和同学友好相处,不能太任性,事做太绝对自己无益,要学会设身处地为他人着想。她还叮嘱我凡事三思而行,要做有善心的少年,要做个理性的乐观积极的孩子。
妈妈!感谢您对我的关爱和教育,我定不辜负您的期望,用自己的实际行动报答您的深恩。