小学作文:我最感激的人600字
行走于记忆的无茵绿地中,随手采下一朵记忆之花,轻嗅其芬香,但终究化作一缕尘埃,随风而去。但有一抺记忆,在我脑海中久久停留,不肯离去。这抺记忆中装满了一个人,一个我最感激的朋友。
那年故乡,春至将到,风城风雨。在青黛白瓦中,阡陌纵横,在繁花似锦中,惟有我和她的身影。我常与她跑闹,一起玩耍。多个夜晚,幽冷的月光撒在茵茵草地上,我和她在追逐萤火虫无果后,倚靠在一块爬满绿植的石头上,说着悄悄话,最后不知不觉的脑袋抵在一起打起了瞌睡。她是在童年是带给我最大快乐的人,我感激她的陪伴,感激她带给我的欢声笑语。
记得,在一个寒冷的冬天,我照例奔去她家与她玩耍。但她竖起一根手指,做了个让我噤声的动作,然后灵巧的从周围的桌上抽出一本书,兴冲冲的翻了起来。我好奇地看了看,虽有些看不懂,但是她已经自顾自的念起来,我也被她那洪亮的声音所感染,沉浸到了书中的世界。门外,雪已经下了好久,地上堆起一层层蓬松柔软的雪,天空派来的小精灵们飞舞着跳进了大地母亲的怀抱,纯洁无暇。而屋内,她因长时间把着书,手已经冻得通红,脸上也有了两团红晕,但眼睛里所蕴含的,是那种激奋人心的力量。我感谢她,感谢她将我引领入书中一个个奇妙的世界,让我在其中流连忘返。
然而,从前的回忆也只能是回忆。在几年前,我们就分开了,到现在也不曾见一面。我和她的回忆,会像枯叶一样落入泥土化为尘埃吗?不,不会的。她于我而言是我最感激的人,是我童年中不可或缺的朋友。我伫立着,思考着,恍惚间,有一阵和煦的暖风抚过我的脸颊,我仿佛在其中看到了她的笑容,很暖很暖,又夹杂着一丝悲伤。我轻轻吟着白居易的那首诗,“蓝桥春雪君归日,秦岭秋风我去时”,但愿她能够过得美好。嘴角的笑容永不消散。记忆虽已化作尘埃,但我心目的那一份友情永远不会消散,直到老去,永远永远。