骄傲的作文
世上所有的人都没有十全十美的,都有一些小毛病。我就有骄傲的小毛病,为此老师不知多少次请我到办公室喝“下午茶”。
上学期,几次数学单元考试,我都取得了较好的成绩。老师表扬我,同学们向我投来羡慕的眼光,心里别提有多开心,不经意间尾巴翘上了天……
又迎来一个单元测试。老师边发卷子边说:“这张卷子有些难度,我来讲一下……”可我更本没把老师的话放在心上,用最快的速度扫了一遍卷子后心想:这么简单,只有那些人才会觉得难。于是在老师给同学讲题时,我便开始了答题……
哇!这个这么简单可是应该选什么呢?管它的,选B吧!就这样,我马马虎虎的做完了选择题。做完了前面的选择题,遍来到了应用题前面。以前,老师说过做应用题应该经过三个过程:第一把问题琢磨透;第二有那些解题方法;第三就想哪种方法最简便;然后把解题过程写上再写上答;最后逐步检查。可这么多步骤,谁想这么做呀?我只按老师说的做了两题,就开始马马虎虎做了起来,只读一遍,也不想过程,遍稀里糊涂地写完了卷子。这时,我看见邹若羚正皱着眉头思考着。心想,啊!原来你也有遇到挡路虎啊!想完,我便开心的交了上去。这时同学们都在埋头苦写,我心里顿时乐开了花。
第二天成绩出来了。我只得了85分。我仿佛听见了爸爸妈妈在责备我,邻居在议论我,同学们在嘲笑我……
虽然老师并没有责怪我,但我心里很不是滋味。我以后再也不会骄傲了,我一定改掉这个坏毛病。