珍惜生命作文
飞溅的瀑布撞碎了时光
激起夏日久别的回忆
消失在我的眼睛里
变成了五光十色的美丽
岁月悄悄地流淌着,无声却有息,携手着人世的梦境,悲欢,分离。似张扬着的生命旋律,谱写着一世的春花秋实,镌刻着成长的痕迹。幡然醒悟:生命,绚烂无比。
雨后的空气总是如此清新,连小树都掩不住自己的笑意,露出淡淡的笑容。想必是经过了风雨洗礼的原因,一片片叶子仿佛刚刚染上了一层润滑油,绿的是那么可爱,那么鲜艳。每一个生命都蓬勃着,欢欣着,显得那样活力。免不了有些诧异:本以为昨夜令我触目惊心的暴风雨会让他们倒下,却没想到
相比之下,我还不如这些花花草草了。便发出由衷的感叹:雨后的森林,真美。
溪水潺潺,水波轻轻抚摩着岸边的鹅卵石,发出悦耳的铃音。清可见底的流水中,穿梭着一个个可爱的小生命,水面还漂浮着天空飞过鸟的痕迹,像是一个照相机,记录下瞬间的美丽。小鱼儿们嬉戏于浪花中,阳光洒入水面,使它变成了金色,莫非这就是传说中的圣水河?
金色的水花迸溅出一串串仙女的泪珠,那种静谧的悲泣。便发出由衷的感叹:阳光下的小溪,真美。
然而真正有活力的应该是山了。你是否欣赏过香山的红叶倾心?你是否领略过泰山的凌峰雄伟?山的绵延,山的柔美,山的伟岸,山的多情。漫步与山间,倾听瀑布的飞溅。
缠缠绵绵,像是一个天然形成的百宝箱,会聚着万物精华,我看见,那奔驰的猛虎;我看见,那穿梭的猎豹,还有唧唧喳喳的小鸟,摆着大尾巴的松鼠
也难怪那些文人墨客都那样喜欢山了。便发出由衷的感叹:生命洋溢的山,真美。
自然是那样美丽,因为有了生命,有了生命,就有了阳光雨露,蓝天大地,一切的梦想,都因为它而诞生;一切幸福,都因为它而升华。多彩的生命绘制了这个缤纷的世界。
珍惜自然界中的每一个生命,因为它们是美的源泉,把流淌着的岁月和一世的春花秋实,铭刻在心。
生命,自然,很美。