珍惜生命作文
关爱孩子,就是关爱祖国,就是关爱祖国的未来和希望。要让青少年知法、懂法、守法,势在必行。因为有了国法,我们的生活才能更加美丽、平安和幸福
我清楚地记得电影《远离毒害,珍惜生命》这个故事中,一天早晨,一位大叔在一座湖中发现了一个女孩的尸体,经过警方调查,才了解了事情真相。一天晚上,那个女孩和朋友去舞厅跳舞,受他人诱惑,吃了丸,过度兴奋跳起了疯狂的舞,看起来像个疯子。到了第二天,她们三个原想出去玩,可那个女孩很晚才来,她按响了门铃,等朋友去给她开门时,她却在草地上药晃脑地跳舞,朋友见她有点不对劲,便关切地对她说:你怎么了?他笑着说:今天我爸爸回来,对了,他要吃炒面,我还没有帮他买呢!说完,便跳着舞走了没想到,最后在湖里发现了她。她的父亲知道后,明白是害品害了她,痛苦万分,但这一切已经后悔莫及了!是啊,害品对我们的危害太大了。那个女孩是因为吃了药丸产生幻觉才会掉进湖里,过早的失去了她那美丽而年轻的生命。如果不吃就根本不会发生这样的惨剧,可见害品的危害之大。朋友们,远离害品,珍惜生命吧!
这样的事例还有很多很多,这些祖国的花朵,本应是朝气蓬勃地生活在灿烂的阳光下,而今却一个个走上了不归之路,怎么不让人痛心疾首呢?!