万里无云。微风轻拂。
我正在专心地看李白喝酒作诗的电视。忽然,李白从电视里跳了出来,电视里的人找不到目标,以为李白用魔法消失了,出现在我面前。李白开心地说:“我叫李白,从古代来。”
我目光呆滞,结结巴巴地说:“我叫皮皮卢。欢迎你!”
李白看出皮皮卢,既害怕,又兴奋,大喊:“我不会伤害你的!”
我的心渐渐地平静下来,叫李白看高科技。李白满脸疑惑的问:“什么是高科技?”
“你跟我来。”我兴奋地说。
我和李白到到电梯口,李白说:“不走楼梯吗?”
我不回答他,便把李白拉近电梯。电梯下降时,我叫李白看外面,李白仔细看了看,两眼放光,惊讶地说:“这也太高了,望过去,净是高楼,比我的宫殿还厉害,还有海,真有钱啊!”
电梯到了,楼下的汽车满目琳琅,到处都是好车。而在李白眼里,汽车是一个不知什么东西下有四个轮子,只是很好看。李白疑惑地问:“这是什么?,这么厉害,比爬楼梯还快。”
我骄傲地告诉李白:“这是电梯,比爬楼梯快很多,上升下降,这是高科技。”
李白开心地说:“这比古代厉害多了,要是电梯搬回古代里,都不用爬楼梯了,真的可以手可摘星辰了。”
微风轻拂。阳光拂面。
我和李白回到家,李白一直叫热,还向我要扇子。我慢悠悠地说:“开空调吧!现在都什么年代了,还要扇子。”
说完,我轻快地把空调按开了。不一会儿,房间里十分凉快,一点炎热感也没有。李白指着吹着冷风的空调说:“这就是空调吧?现代的高科技太厉害了。我都想一直在这里住。”
早晨,阳光从窗户里穿透进来。微风吹着小路旁的树,汽车的引擎声从停车场陆续传来。“叮!”突然一阵闹钟声把我吵醒,又要去上学了。我还想拜李白为师傅学十八般武艺呢!
这样,我就才华横溢,不怕被学校里的小混混欺负啦。