做客的作文
今天,一大早爸爸就喊我起床,原来今天是春节,所以我们要到奶奶家去做客,我给奶奶精心挑选了许多的礼物,有牛奶、水果……在路上,妈妈再三叮嘱我到了奶奶家一定要尊重别人,我把妈妈的话牢记心间!在路上只见车水马龙!
到了奶奶家,我轻轻地敲了敲门,奶奶把门打开,连忙把我迎进家。奶奶给我泡了杯热气腾腾的茶,我双手接过茶水,并礼貌地对奶奶说:“谢谢。”
这时,我看见表弟也来了,就喊:“弟弟,新年好!”“表哥,新年好!我们一起玩吧!”表弟面带微笑的回答“OK!那我们去后院玩老鹰捉小鸡。”我兴高采烈地答应了。
我和表弟还有其他小伙伴在院子里玩起了老鹰捉小鸡的游戏。我们用黑力白力巧克力选出的老鹰是我。我就像一只小老虎,有一股使不完的劲儿。我往左,“小鸡”就往右,我往右,小鸡就往左,我心想:我一定能捉到小鸡!我费了九牛二虎之力终于捉住了一只掉队的小鸡。
玩累了,我们就安安静静地坐在沙发上看电视,有时我们哈哈大笑,人仰马翻;有时泪水就情不自禁的往下淌:有时又恨得咬牙切齿。
这时我闻到了一股饭香,我随着它来到饭桌前,哇!全是美味佳肴呢!我的“口水直流三尺,只因饭菜在眼前。”其中有我最爱的青椒肉丝。我一点也不挑食,每一种菜都会吃一些,我也会给弟弟夹菜,还会给爷爷奶奶碰杯,祝他们:身体健康,福如东海,寿比南山!吃完饭后,我和小伙伴们又去玩电脑,我们正玩得精彩,妈妈说:“走了!”我说:“再玩一会儿吗!”“不行,快一点儿,要不赶不上车了!”妈妈生气的说。“好的!下次来我要多玩会儿!”
最后,我跟爷爷奶奶告别,依依不舍的上了车,心想:长大后一定要好好报答爷爷奶奶的一片苦心!