做客的作文
“错过了太阳,错过了月亮,恐怕又要错过美丽的星空了。”在说这句话的同时,我也发现了一些内心的事情。
我发现我的世界下起了鹅毛大雪,我似乎听到心灵窗户关闭的声响,我仿佛闻到梅雨季节的霉味儿。
我发现,当鹅毛大雪飞舞时,天空乌云密布,不见一丝阳光。当心灵之窗关闭时,光照一直在我窗外徘徊,等待我将窗户打开。当梅雨季节到来时,那熏人的霉味儿,让我苦不堪言。当这些到来时,我多么希望有一缕阳光,将带来大雪的乌云驱散,我把心窗打开,让阳光进来,将那一股熏人的霉味赶走,让它从此消失。
当我透过窗扉,看到外面的“阳光”与“云朵”在欢乐的玩耍,我真希望加入它们和它们一起玩耍。邀请它们陪我一起坐下来喝杯茶,我知道这一切只不过是我的幻想罢了。可即使是幻想,我也希望它能变成现实,如果变不成现实,那么我希望它能够成为我心中最美的梦。
我想邀请阳光,但我不擅于与人交往,我不知阳光是否愿踏入我这黑洞似的心。当我赶到前途渺茫,我不知阳光是否愿唤醒沉睡的路灯为我照明。
有人说:“透过自己的心窗,你会看到最美的风景。”或许吧,可是我并没有勇气透过它,去看窗外的景色。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”我不知,我此时的心情是否与李商隐一样,那比雨丝还绵长的哀情,在我心中久久回荡。
我想,终会有一天,我会把那扇封闭已久的窗户打开。当我打开的那一刻,就会看到阳光的色彩,会看到别有洞天的风景,会从中感悟出人生的真谛。
我经常对自己说:“把心窗打开,让阳光透进来,人生就像一副牌,在我手中的牌还没打完,我不能退缩。”
我也曾想过,在自己世界中做好自我,因为在他人的世界中,晴天也会下雨,阳光也可能会成为毒药。可我殊不知,当万物失去阳光就会死亡。
“把心窗打开,让更好的自我展现出来,让自己也感受一下阳光的温暖,鼓起勇气,邀请阳光来做客,做最好的主人。”我会铭记这句话。