摘桔子作文
初冬的山间小路,温暖的阳光照耀着它,路两边依然还有绿色的小草,黄色的花,红色的果实……在这个色彩斑斓的乡间小路,走来了一群欢快的摘桔人,那就是我、爸爸、妈妈、外婆和小表哥。
远远的看见我们的桔山了,黄澄澄的一片,一个个的桔子像灯笼似的挂在树上。走近一看,桔子的皮黄澄澄的,发亮,让人看着就欢喜。
开始摘桔子了,年幼的我不会摘桔子,就直接用手折,妈妈看见了,连忙阻止我:“不能用手折,应该用剪刀剪。”我不好意思地点点头。
原来桔子是这样摘的:首先,用一只手托着桔子,另一只手把桔子的枝给剪断,桔子到了手上,还要修理一下,拿着剪刀把多余的枝剪掉,一个桔子就可以进筐了。我照着妈妈的说法兴致勃勃的摘起来,不一会儿一筐桔子就满了。
我和小表哥按捺不住兴奋的心情,带着小黄狗在桔山上你追我赶;我们把地上坏了的桔子当炮弹,比谁扔的远;为了追小黄狗,我们一口气跑到了山头……。不知不觉中,山头的桔子摘完了,我们走在山间小路上往回赶。
今天是我最开心的一天,我要告诉大家,这一筐筐满满的桔子里也有我的劳动成果。