摘桔子作文
今天我们班去阳新摘桔子,在那片绿色的桔园里,除了美味的橘子外,我还收获了一些不一样的东西。
一来到那里,就只有一种感觉,那就是热。热浪一次又一次向我们迎面扑来,况且这还是秋天,如果是夏天该有多热呀!我突然理解了什么是“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”了。走在园里,我本以为粮食 的收获是很简单的,可是我错了,流了一身汗也没摘几个。这么一大片的桔林,农民们既要种植,又要浇水、施肥、收获,该有多辛苦啊!我的眼前突然出现了一幅图画,烈日当头,农民们满头大汗, 却还在收着桔子。回过神来,看向手中黄色的桔子,他仿佛是农民们用血汗浇灌出来的。
看来无论是什么事,只有尽自己的力,面对困难不放弃才有可能成功啊!