我家门前有一面小墙,这面墙由红砖搭成。外层抹了一层厚厚的水泥,大约有1.6米高,看起来很脆弱,但它已经在我家门前站了30多年了。
春天,太阳照着小树,给小树铺上一层阳光,小动物们在外面跑来跑去,好像要捉到春天的青翠才肯回家。小鸟在空中嬉戏,飞向朵朵白云,飞向蔚蓝的天空,飞向那舒适的家。绿色盖住了小墙,有什么绿色呢?奧,是小草姑娘、爬山虎哥哥在小墙的根部和顶部建立属于自己的家。绿色的小墙在阳光的照射下显得更加青翠可爱了。
到了炎热的夏天,墙头草都被晒得无精打采,烈日在空中炙烤着大地,人们都不愿出家门,在这时,小墙上有又多了一缕色彩,牵牛花在炎热的夏天盛开了,本来枯燥的小墙又充满了生机。
秋天来到了人间,秋高气爽,舒服的天气,让人们都愿意出来活动,秋天,五谷丰登,在一望无际的稻田里传来阵阵欢喜地笑声。这时,墙上的绿色开始化作枯黄,小墙也被盖上了金黄的被子。
寒冷的冬天来了,死神带走了墙上的生机,一切都被大雪覆盖,小墙也不例外,在枯叶被盖上了一层棉花被,姥爷拿着大剪刀,剪掉了墙上的枯木枝,但又给小墙涂上了红颜料。就像穿上了一条红裙子十分漂亮。
这座墙,虽然有孤独的冬天,但也有快乐的春天。有春天,是因为它在冬天坚持了下去,就像我们的人生道路上也会遇到艰难的冬天,但坚持下去就会迎来生机勃勃的春天!