母亲的作文
洗衣服时,总能从母亲的口袋里摸出许多小东西。
而这些东西,却又恰好都不是她的。是一个有着黄色羊毛的口袋,把手伸进去,十分的保暖,母亲有个习惯,就是把容易丢的小东西放进口袋里保管。
弟弟坐在饭桌边上,哭着闹着要边吃边玩,她总能从口袋里摸出几个小汽车或者是机器人,给他拿去玩,弟弟玩着玩着,便会对一种东西失去兴趣,母亲才缓缓地把玩具又塞进口袋,而下一次要的时候,便再拿出来给他。
小时候,母亲给我扎小辫时,都会到处去找皮筋,它实在是太容易丢了,而什么时候,她却能从口袋里摸出五六根皮筋,让我选一根喜欢的,她的口袋里还会放一把折叠梳,甚至护手霜,没事的时候,我便习惯性地伸手接过也擦一擦。
大家都知道,最难找的就是橡皮了,每次才擦了几遍,便消失不见了,母亲的口袋里,竟还有这个东西。在我每次左顾右盼地找橡皮时,她却能第一时间读懂我的心思,总之,有她在,我就不怕找不到东西。
母亲的外套,总是沉旬旬地,口袋里塞满了东西,穿上她的衣服,走到哪都感觉十分沉重,母亲曾教导妹妹口袋里不要放太多东西,原来是这样子。
冬天到了,我把手自然地放在身旁,却僵硬得不能很好的屈伸,而自己从来都不喜欢穿有口袋的衣服。母亲看了看冷得发抖的我,默不作声地把半边口袋的东西都掏出来,握住我的手,那手心的温度总是暖暖的,放进了她那带毛的口袋都不愿再拔出来。
这口袋里,是有形的必需品,更是无形的爱意。
母亲的口袋给我的生活带来了许多方便,我不用再花时间找那些小东西,而直接问她,她都能从口袋里掏出来。她从口袋里拿出的每个东西都会给我带来小惊喜,想要的东西为何都会出现在母亲的口袋里呢?
对于弟弟来说,母亲就像圣诞老人,口袋里装着好多礼物,对妹妹来说,母亲的口袋在什么时候都能派上用场。对于我们来说母亲的口袋里还有数不尽的秘密。