平凡的十一月,平凡的一个早晨,却有着一次不平凡的经历,一次不同寻常的家长会,让教室变得不再那么可怕,有捉拿是那温和的微笑,那布满岁月沧桑的脸上终于露出了久违的笑容。
当8:30走进教室的那一刻,这次不寻常的家长会奏响了第一个音符。首先由各个小组的代表发言,介绍班级每个人的特点,总结近段的学习、生活情况,我看了在介绍每个人的情况的时候,每个人的父母都在认真仔细的聆听,以便更好的了解我们在校的情况。我的妈妈也不例外,听完后她不再像以前那样过多的责备我,而是一声声嘘寒问暖,一声声对我的鼓励,让原本和父母间的隔阂好象在在这一刻一下子消除了。班主任老师指出了他接手班级以来我们班所发生的变化并指出了我们班现在存在的问题,尤其重要的是对我们以后努力的目标作了详细的规划。当老师说到我们班目标存在的问题时妈妈详细问了我最近的情况,她只是对我说了一句:有则改之,无则加勉。其实我们也知道我们班以前所出过的一些问题,我们也想过要更改,只是有的时候过于懒惰,没有意识到问题的严重性,现在我们明白了。也不需要妈妈对我再三的叮嘱了。
三个小时的家长会使我们和父母、老师的距离不再是那么遥远了,从前的那些畏惧已变成了理解与交流,让我意识到了以前的一些不足,我理解到了学习的重要性,使我明确了自己的目标,短短三小时的家长会,更让我感悟到了家长和老师的一番苦心。我会努力的。
当我和妈妈走出教室的时候,我和妈妈一路欢笑……