共享单车的作文
大家好,我是共享单车,你们可以叫我小黄车小蓝车小绿车,因为每一个城市都有不同颜色的共享单车,所以你们可以用这些颜色给我们起外号,你们看我身上有一个牌子,那是二维码,他呀,可是我们单车族的身份证呢,有了身份证,那可不得了。我们每一个车上都有一个小身份证。
每天,我们迎着太阳,也不用公鸡打鸣我们就醒了,因为那刺眼的阳光早早的都把我们晒醒了,但是我非常懒,等我睁开眼睛的时候,人们都陆陆续续的去上班了。
每当晚上,我们的主人就把我们摆得整整齐齐,我们有时候会出现在小区,地铁出站口,或者火车站出站口,所以大街小巷到处都是我们的身影。
每当我们“倒霉”,碰到一些“破坏分子”他们会把我们的腿或者手弄“残废”,这样等到下一个主人来选我们的时候,就很不方便,“残废”的肯定被淘汰,我期待我的主人是善良有爱心的人,至少也不要像那些坏人一样,把我胳膊腿儿弄断。
我的出生就像是一个美好的梦想,为了解决那些忙碌的上班族和学生,只有短短几十米,他们可需要我们的帮忙了,有的上班族马上要迟到了,就让我们送他一程,让他快速地到达公司。
我希望我能照亮整个世界,寻找着不同的善良主人,寻找着一些需要帮忙的人,帮助别人是我们的责任。