共享单车的作文
那一抹桔红是你的衣裳,那一声低碳是你的使命。
你是全民健身的好助手,你是低碳节能的代言人。
风和日丽的周末,我和妈妈起了个大早,准备去云际山公园游玩。背着准备好的零食和水,压得我直不起腰来。这时妈妈又接到爸爸的电话,说是临时有事没办法开车送我们去了。难道要我们走路去?我闷闷不乐地想。
只见妈妈拿出手机扫一扫,支付后两辆共享单车开锁了,我们将食物放进车前的篮子里,快乐地朝云际山公园骑去……小鸟为我唱歌,微风抚摸着我的脸,真是神清气爽啊!我开心地想着:共享单车真好,它必将成为我们家乡最亮丽的风景,我们建瓯一定会发展成全民畅享低碳生活的绿色家园。