共享单车的作文
虽然共享单车给我们的生活带来了方便,但是也带来了一些“烦恼”。共享单车不需要停放在固定位置,有些不文明的人却把车乱停在盲道上,影响了盲人的出行。还有些人把车停在了免费公共自行车的车位上,影响了公共自行车的停放。记得今年三月樱花盛开的时候,我和妈妈一起到鸡鸣寺风景区赏花。一走出地铁站,眼前的景象就让我惊呆了。路上横七竖八地停满了各种品牌的共享单车,别说盲道了,整个人行道都被占满了。好多人都走到快车道上,很不安全。
共享单车是只允许在公共道路边上停放的,而有些人却为了自己方便,将车停进自家车棚,更有甚者,还自行将车加了锁。这些人没有道德,根本不遵守公共秩序,影响了共享单车的正常使用。
要解决共享单车的烦恼,我们应该从自己做起,未满12周岁不骑共享单车。对于骑车的家人,提醒他们也要遵守公共秩序,将车辆停放在共享单车规定停放的区域,更不要私自占用。为了让共享单车更好地为大家服务,让我们一起努力吧!