校园的早晨作文
今天,我早早来到校园,心情格外舒畅。
校门外,只见一些同学也早早来到学校,迫不及待地排成两队。我往后一看,一队是男生,一队是女生,男女两队正在进行激烈的比赛,原来他们正在比哪队的人数多呢!有些同学早就按捺不住,要开始搞点事情了。只见一位同学放下书包,给自己占位,有的叫他的好朋友帮忙占位,有的用自己的东西占位,简直是占位大比拼。再瞧瞧一旁的小卖部,也是被挤得水泄不通,有的买笔,有的买本子,有的买书。早晨的校园伴随着同学们的到来,一下子有了菜市场的氛围,就差那卖菜的吆喝声了。
校园内呈现的则是另一种场景。操场上空无一人,一片静寂。那座高大的教学楼此时就像一个顶天立地的巨人,好像在说:“站如松,坐如钟,同学们,你们可要站直了。”在教学楼的正前方,旗台稳稳地坐在地上,好似一个忠实的观众在追剧呢。五星红旗迎风飘扬,像是一名出色的舞者在跳着优美、欢快的舞蹈。小鸟从无边无际的天空飞到树枝上,放声歌唱着早晨之歌。此时,所有的花草树木都从昨夜的睡梦中苏醒,开始迎接同学们的到来。
时针指向了7:50,只听保安叔叔一声令下,同学们争前恐后地像开了闸的水一样冲入校园。安静的校园一下子沸腾起来了。不一会儿,就听到了一阵阵朗朗的读书声。各个班级都开始到自己的值日地点清扫了。你看!我们班的蔡梓恒来了,只见他手拿着大扫把,拖着沉重的步伐,来到了值日地点,使出了九牛二虎之力往树叶多的地方一扫,树叶就像一个个乖巧的孩子,手牵手一起回了家。不一会儿,校道就干干净净了。
校园的早晨真美啊!我不知不觉与这美景合为一体了。