“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可我们六年的小学生活却一去不复返了。我永远也忘不了我的恩师,忘不了她的教诲。
我的老师姓李,个子并不高,胖胖的。经常扎一个短马尾。虽说长得其貌不扬,但是我们都非常喜欢她,因为她上课风格独特,语言风趣幽默。
记得有一次,我们班有个同学上课时总是情不自禁地看窗外。李老师发现了,并没有批评他,而是不紧不慢地说道:“窗外是不是有鸟呀?用不用老师打开窗子,你出去看看。”那个溜号的同学一回头发现老师就在身旁,见我们哄堂大笑,不好意思地低下了头。
我之所以对李老师印象深刻,还是因为我生病休学,落下了许多课程。我每天晚上都会去老师家里补课。记得一天,补完课,可是却迟迟不见妈妈的身影。我站在那儿,看见一辆辆汽车从眼前呼啸而过,太阳也快落山了,黄昏的光散了下来,风也淘气地跑了出来。我心急如焚,怎么还不来呀,是不是把我给忘了呀。这时,陪在我身边的李老师说道:“要不你给你妈妈打电话,告诉她我用电动车送你回家。”我受宠若惊地说:“这怎么行,您也累了一天了。我可以自己走回家的。”李老师笑着说:“你自己回家,我可不放心。”最终,我说不过李老师,只见她把车子推了过来。而此时电话也打通了,没想到我妈妈真是把我给忘了。我将这件事告诉了李老师,老师不禁哈哈地笑了起来:“你妈妈可真够粗心的,告诉你妈妈,我把你送回去了。”
坐在在动车上,我和李老师一路上有说有笑,我们如同一对好朋友。到了半路遇到了前来接我的妈妈。妈妈连声道谢,李老师笑着说没关系,便骑着电动车消失在夜幕中了。望着老师的背影,我心里流淌着一股暖流,这是我遇到的最好的老师。
“时光似箭,日月如梭。”六年的小学生活就这样悄然而逝。但我却永远忘不了这位幽默、和蔼的好老师。