九月十日,是一个充满阳光的日子,因为今天是辛勤园丁——老师们的节日。在这天,我们要给老师送上最衷心的祝福,表达我们对老师那比山还高,比海还深的情意。
在无数个宁静的夜晚,在万家灯火熄灭之际,当我们正在酣酣入睡之时,老师却仍然在伏案写作、为我们批改着作业……一首《每当我轻轻走过老师窗前》,唱出了无数学生的心语。老师啊,您无时无刻都在哺育着我们,教育着我们,照顾着我们,您辛苦了!加减乘除,算不尽您做出的贡献;诗词歌赋,颂不完我们对您的崇敬;满天星辰,数不尽您晶莹的汗珠;五彩画笔,画不尽您多姿的形象。
每当我们犯了错误,您会用心灵的源泉,浇开我们情操的美果。您常告诫我们:“有志者事竟成”。要树立远大的理想,勤奋学习,刻苦钻研,一步步进向成功的阶梯。老师啊,您不知道我有多崇拜您,是您交给了我知识,是您教我树立远大理想,是您让我懂得了人生哲理。您是雕塑家,雕塑出各种奇妙的人生;您是工程师,设计出不同的未来。您是我们心中的偶像,受到您的影响,我们从此学会了说话,学会了站立,学会了爱生活、爱别人。您就像一个神奇的魔术师,把一个个不懂事的小孩子变成了明事理的青少年。老师,您热爱生活,热爱工作,您为我们付出的心血,我们永远铭记在心,我们感谢您!您是蔚蓝的天空,包容着一切:生活的遗憾、性格的懦弱、糟糕的学习成绩、赛场的失误……在您的帮助和辅导下,仿佛一切又增添了几分色彩,您有一颗善良的心!
老师,您曾给过我们无私的爱,曾给过我们无数的鼓励。您的话语就像和煦的春风,吹进了我们的心房,又像如丝的细语,滋润着我们那久违的信心,您的鼓励就是我们努力学习的最大的精神动力,它就像您在我们身边,时刻提醒着我们:不要气馁,别灰心!
中等的身材,慈祥的目光,老师的形象早已深深的印在我们的心中。千首歌、万支曲也难以表达我们对老师的热情!老师啊,您是辛勤的园丁,不辞劳苦,培育了花朵;你是忠实的老牛,默默无闻的为人类奉献着;您是雪白的蜡烛,燃烧了自己,着凉了别人;您是残留的粉末,牺牲了自己,留下了知识。风儿啊,请带给老师我对她的祝福,代我向她问候。
花儿啊,请带给老师我对她的崇敬,代我向她唱支歌。
在这个特别的日子里,让我们勤奋学习、树立良好学风,以优异的成绩来回报那正在远处期待着我们的辛勤园丁吧!