师恩的作文
九月的风又吹起来了,我们好似蒲公英的种子,带着对未来的希冀和梦想,落在了二中的土地上。
为期十天的军训生活中,陪伴我们最久的,就是我们的老师。他们会在你犯了错误时批评你,会在你失意狼狈时安慰你,会在你取得成绩时表扬你,会在你自鸣得意时点醒你。他们甘愿化作春泥,无微不至地呵护着我们这些小小的花朵。
我的班主任王老师,初见时也许并没有“眉黛促成游子恨,脸容初断故人肠”般惊艳的容颜,但她圆圆脸上的酒窝里总是盛满了微笑,金色眼镜下的眼睛时刻散发着智慧的光芒,瘦小的身躯仿佛蕴藏着无穷的力量。她永远都是那么神采奕奕,为了我们在学校里奔波,从三楼到六楼,无数次的往返,却从不曾喊过一次累,说过一次烦。
所谓“世有伯乐,然后有千里马”,埋在沙砾中的金子,也需要一双手拾出。从小到大,我似乎只是一个普通的孩子,随着人潮向前走着,从没想过有谁会关注我,可自从遇见了王老师,一切似乎都不一样了。
那是个再普通不过的夜晚,同学们按部就班地上着晚课,王老师照旧在教室里巡视。她走到我面前时,我刚好写完了军训日记,她便拿起来饶有兴致地读了起来。那次我有感而发写了一首小诗,老师读完后一个浅浅的酒窝落在了脸上,用赞许的目光看着我,轻轻地对我说:“写的真好”。我的心咕咚咕咚跳的好快。
过了很久,我依然对那天记忆犹新,依然忘不了那天空旷的走廊里老师说过的每一句话。
回到座位上,我的心情还是久久不能平静,虽然很多人都知道我热爱写作,但似乎没有谁表示过支持,他们只是认为这是一个少女虚无缥缈的文学梦,只是一个孩子懵懂的幻想,可今天,王老师却仿佛是给了执笔的我一张纸,让我尽情书写青春。
雅斯贝尔斯曾说:“教育是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”教育不也是一颗心发现另一颗心吗?
师恩浩浩,无以为报,千言万语,唯有泪盈眶。