老师,这是一个怎样的词语?它,蕴含丰富,寓意颇深。
老师,每每读起这个词,总会把这个词语与“奉献”联想在一起。这是一种直觉吗?或许是的。
老师,他为了学生,倾其一生,用那粉笔把他的墨发画成两鬓斑白;老师,他为了学生,不顾疲劳,披星戴月,早晨上课,夜晚批阅作业,毫无休息的时间;老师,他为了学生,呕心沥血,学生们也不负众望,给予老师最理想的成绩。
每个人,在自己的生命中总会出现一位使其终身难忘的老师。在我的生命中,她,是我永生都会铭记于心的老师。
在我牙牙学语的时候,懵懂的我的生命中只有父母,而我小学老师的出现,在我的印象中浓重地描下了一笔。初入小学,耐不住好奇心的在父母的目送中走进了我的小学班级。我第一眼见到的,就是我的语文老师,她看学生的目光如同她看自己的孩子一般,充满了慈爱。我找到属于我的位置,轻轻坐下。铃声一响,我的语文老师上了讲台,嘱咐我们一些在小学上学的注意事项,以及上课要怎样,下课要怎样,她的目光,深邃,耐心。我好奇地听着我在幼儿园从未听过的事情,而我的语文老师也耐心地为我们讲解。
上课时,她的目光中掺杂着丝丝严厉,专注;下课后,她的目光掺杂着丝丝仁慈,母爱。
她在上课时对我们严厉,不准我们犯一点点小错。我的语文成绩也算不错,尤其是作文部分,可能有一部分原因是天生的,但是,我绝不会否认,是她,把我领上了文学的道路。她在下课时,总是像我们的母亲一样,关心我们,爱护我们,像呵护她的孩子一样。她和我们一起去寻找作文素材,一起玩各种游戏,游戏时她总不忘记教会我们课外知识,做人的道理。
六年,听起来多么漫长。而这六年,在你稍稍眨眼间,在你弹指一挥间。转瞬即逝。有些事,有些人,早已在记忆的角落埋葬,不知去处;而有些事,有些人,你即使在花甲之年时,也一样会记忆犹新。我的语文老师——陈老师,你放心,我一定会把你牢牢记住。
是她,让我知道了这个世界上还有一个叫文学的美好事物;是她,带领我在文学的海洋遨游,寻找成长的方向;是她,让我分明是非,分明好坏,逐渐从懵懂的孩子变成了亭亭玉立的少女;是她,在我去往文学道路的路上帮助我渡过坎坷,穿过荆棘;是她,在我的生命中用她六年的时间画下了重重的一笔,使我在记忆深处把她深深牢记。
老师,这是一个怎样的词语?是陈老师,它让我懂得“老师”的含义。