菜园作文
外公虽然住在城里,可是他还是忘不了过去在农村的生活:一日三餐,粗茶淡饭,还有就是——种地。
外公先在我家后院搞起了蔬菜种植基地,第一步就是开荒。外公来的时候,我们家后面都是杂草丛生,时不时就会从草堆里钻出一只野猫来。于是外公天一亮就去除草,然后把土地分割成一块一块的。因为那时土地贫脊,一锄头下去都是石头,所以外公就三天两头跑去菜园松土,毫不松懈,往往一整天下来,人累得够呛,可外公仍乐此不疲,菜地总算给他整得像模像样了。可好景不长,外公发现只要一下雨,菜地就会积水,把菜都淹没了,于是外公只得又去别处运来泥土,把地填高,就这样,一块地才保住了。外公对这块来之不易的菜地像对自己的孩子一样,细心照顾,为了让“孩子”多增加营养,外公还动员我们积尿。
这块菜地直到现在还在,而且已经是名副其实的“四季青”了。现在外公又向周边扩大规模,我们每天都能吃到新鲜无毒的绿色蔬菜。有时吃不完,外公就将菜分给邻居们吃,邻居们都夸外公勤劳,种的菜的味道也特别好吃。
我希望外公的菜越长越好。