菜园作文
爷爷有一片大菜园,一年四季都是那么的美丽,那么的可爱。
春天,爷爷播下一颗颗小种子,埋上土后,给一颗颗小种子浇水。过一段时间就会长出嫩绿的叶子,金色的阳光撒在它们身上,它们像懒洋洋的小妹妹一样,伸了一个小懒腰。一阵微小的春风吹过,一个个幼苗揉揉朦胧的睡眼,它们看着这个神奇美丽的世界,高兴的在微风中摇摆着身子。
夏天,爷爷为它们撒下肥料,让它们快点长大。于是它们望着阳光明媚的天空,开始努力生长。这一天,下起了小雨,雨珠将幼苗冲洗的油绿油绿的,享受着雨天的快乐。一段时间过去了,一个个幼苗长大了,开始结出果实,一个个玉米棒子,像在田间的一盏盏路灯;一个个西红柿,像在田间的小皮球;小小辣椒青绿青绿的,和碧水一样;一个个小小茄子,像一颗颗宝石一样。大白菜站在那里,和玉米比高。夜晚,田间传来了小小的议论声。
秋天,爷爷兴高采烈的收集着金黄的玉米,火红的辣椒,紫莹的茄子,雪白的大白菜,圆圆的、红红的西红柿。爷爷将这些果实洗干净,做出香喷喷的饭菜。香味飘的满院都是。
冬天,辛苦了一年的菜地,终于盖上了温暖的棉被,想放松下来,养足精神,准备迎接来年的春天。
小小的菜园,它们给了人们快乐。带给人们美味的菜肴。我爱这片菜地,更爱我的爷爷。