泸沽湖作文
又一个炎炎夏日,我坐在窗前,想起了让人流连忘返的避暑胜地——泸沽湖。
泸沽湖,位于云南、四川两省交界处,风景优美,人杰地灵。20xx年春节,我们有幸去了“人间的瑶池,未被污染的净土”——泸沽湖。
清晨,坐在湖边,看着刺眼的金色阳光一丝一缕从山峰间的缝隙透过来,整个世界被金色渲染。太阳露出了半边脸,原本柔和的光线一下变强,太阳升起后,湖水、岸边的小船、庭院、花草……都被镀上了一层金。“今天是一个艳阳天!”太阳在大喊。小花小草“咯咯”地笑了;小竹楼伸了个懒腰,向大家问好;湖水打了个大大哈欠,湖面波光粼粼……所有事物都从睡梦中醒来,世界充满了活力,新的一天开始了。
早上9时许,我们开始游玩。我对岸边的“猪槽船”很感兴趣。那种小船是完整的树木除去根、枝、叶,将中间掏空,一般2米长,可坐6人,因其形状似猪食槽,得名“猪槽船”。每天,都有游人坐着猪槽船,在清澈美丽的泸沽湖里游玩、观景。坐在小小的猪槽船里,望着四面的清澈湖水,那种感觉仿佛置身仙境,让人领略大自然的壮观、美丽和神奇。
傍晚时分,在客栈的走廊上目送太阳回家,看着天边的火烧云颜色渐变,感受天边最后一缕金色消失,整个世界暗了下来。花草、湖水、动物、人们……都渐渐地沉睡过去,进入甜美的梦乡。湖水轻轻拍打岸边的小船“沙沙——沙沙——沙沙——”对小船唱着催眠曲,再贪玩的孩子也在这宁静的气氛中睡了,睡得那样香甜……