泸沽湖作文
这个暑假我和爸爸妈妈去了云南,其中,我印象最深刻的就是泸沽湖了。
初见泸沽湖的时候,是在山顶上。那时,远远望下去,环湖线的轮廓被雾遮住了,朦朦胧胧的,煞是好看。湖水呈深蓝色,我想:湖底一定有一块晶莹剔透的蓝水晶,不然,湖水怎么会这么蓝?
到了泸沽湖旁边的洛水村,我们才近距离地观察了湖水。那水很清,就像我们平常喝的白开水一样透明、纯净。旁边的一位村民对我们说:“这片湖的可见度有二十多米呢。”我们听了,不由地赞叹了一声。湖水上漂浮着许多水草,它们有一个共同的怪名字,叫——水性杨花。
下午,我们去坐了猪槽船(因为在泸沽湖上只能开手工摇船,否则会污染湖水)更近距离地欣赏湖水。这时,泸沽湖的水很静,静得像一潭死水。湖水就像一面大大的,没有一点杂质的镜子,倒映着蓝天白云。划船的伯伯挑起的水花,仿佛是一个个小精灵,让我忍不住想和它们玩耍。那个伯伯对我们说:“这水啊,是全中国最干净的水源,比普通矿泉水里的矿物质高了许多呢!”听了这话,我这个小馋猫的口水差点就流下来了,恨不得捧起一口水咕嘟咕嘟喝下去......就在这时,妈妈跟我说:“我们到岸了,这就是蓬莱三岛——里务比岛。”整个小岛都被花和树围绕了,好不美丽啊!
我爱丽江,但是,我更爱这美丽的泸沽湖!