泸沽湖作文
去泸沽湖的路上,望着窗外的风景,我在心中便已经开始想象泸沽湖的样子了。我把车窗打开一条小缝,,一股清新的风迅速溜了进来。
山路就盘绕在泸沽湖周围的山腰上,远远的,我似乎就看见泸沽湖在一片片丛林中若隐若现,那种渴望见到的欲望更加强烈了。终于,在正午时分,我们到达了泸沽湖。在“鳄鱼捕龟”面前,我绽放了一个大大的笑容。这里比我想象中的还要美,湖水是一种无法想象的蓝,蓝得清澈,蓝得透底。我没有想到,已经经过旅游开发的泸沽湖,竟然没有受到一丝的污染。湖边的村落,宁静而安详,静静地沐浴着阳光,好像沉浸在午睡中一样,享受着自然的恩赐,呼吸着从泸沽湖吹来的清风,久居都市的人是体会不到这种自在与悠闲的。站在木栈道上,手竟然激动得有些发抖。远远的,就已经看到水面上一朵朵绽放的白色,稍微近点,眯起有些近视的双眼,才发现,那竟然是一朵朵水性扬花!对于这水性扬花,之前略有耳闻,只是没想到,我竟然能够亲眼看到,不是一朵,而是一片!之所以如此惊讶兴奋,是因为水性扬花的特性。它只能在没有污染的水中生长,如果泸沽湖的水受到了一丝的污染,无论多么微小,它也会迅速消失不见。树上垂下了枝条,与水性扬花遥相呼应,我从未见到过如此炫目的风景。
当夜晚降临的时候,我和众人挤坐在木头上,望着那一群群围着篝火唱呀跳呀的摩梭男女们。篝火的光芒映在我的脸上,暖暖的,将我的脸庞映得通红,眼里似乎有火光在跳动着,感觉自己像一名入戏太深的演员,真正成为了这里的一分子。