冬天,当天空白茫茫、暗沉沉的的时候,雪姑娘就会迫不及待地出现在人间。
抬头看天,空中先是打下来一颗颗大小不一的雪子,没过一会儿,就开始下起了雪花。雪花的大小和形状都不同,有针状雪花,有棱状雪花,有盘形雪花,还有树枝星状雪花……
放眼望去,公园的池塘上结了薄薄一层雪溶在水里的冰。地上和池塘旁边的小草像是穿上了一件白色的新衣服,再看看树上的树叶也像戴上了一朵朵白色的花朵,房顶上像是铺了一层薄薄的白色地毯。不远处,我还看到了平时玩耍的广场上站着一个白白的雪人,它的眼睛和嘴巴都是用小石子做的,鼻子是用胡萝卜做的,头上还戴了一顶草帽。瞧,他拿着扫把冲我招手呢,真是可爱!
冬天,还有许多美景,你只要细心观察,用心发现,就能找到冬天的美丽之处。