最美好的作文
春天的夜晚,依偎在妈妈的怀里,看雪松枝头悬挂的星星,听月光下婉转的鸟鸣……这是多么优美宁静的一幅画面啊!
作者格拉迪用笔描绘了他的人生中最美好的时刻,写了与妈妈坐在门廊的石阶上,月光是那么明亮。然而在那片黑压压的树林里,却不那么宁静——野兔子和小松鼠、负鼠和金花鼠,他们在那儿蹦跳、欢笑;还有那田野里纳花园的阴影处,花草树木都在悄悄的生长。四周又都洋溢着生的气息。
作者注意到自然世界里的生命成长。虽然那些红的桃花,白的梨花,很快就会飘散零落,留下的将是初结的果实……
啊!在这片无边无际的宁静中,作者体会到了生命——这种神秘的东西,它既摸不着烨听不见,只有大自然那无所不能、温柔可爱的手在抚摸着它——正在活动着,它在生长,它在壮大。对于作者来说,8岁的他也许还不知道自己正沉浸在无边无际的宁静,和谐之中。他与四周的一切相融而合一了。那个夜晚的情景对作者来说也许是莫名其妙的,也许已经是他模糊的意识到正在美好的生命的含义。
每个人一生中都有自己最美好的时刻,问题是你有没有去真正的领悟到生命的含义……