我爱我家作文500字
我有一个温馨、和谐、幸福的家,那是我成长的摇篮,也是我嬉戏的港湾。爱与关爱伴我成长,欢笑与快乐一路与我同行。
我是家里的掌上明珠。爸妈对我百般疼爱,我感觉我就是他们的全部。他们对我的吃穿住行生活学习各方面都要操一遍心,唯恐给我哪一点没做到位。就说每天放学后的情景吧:妈妈费尽心思变着花样地为我做可口的饭菜。我吃得越多,妈妈就越开心。看着我馋馋的样子,妈妈一脸的满足和开心。爸爸下班回来,总是先抱我转个圈,用手刮一下我的鼻子:“娜姐在学校挨批评没?”我故作委屈状。爸爸蹲下身体,正准备安慰,我噗嗤一笑:“骗你的,我在学校表现好着呢。”哈哈哈……笑声充盈了整个房间。
爸爸妈妈是我的榜样。他们不打牌,不吸烟,也不饮酒。让我奇怪的是,爸妈从来不在我面前玩手机。他们在家的时候,不是在陪我学习、阅读,就是在陪爷爷奶奶聊天,有时也下下棋。对弈时爸爸总是让着爷爷,也常常听到他“警告”爷爷的声音:“这是第四次悔棋了哟”。爸妈感情很好,从不吵架。爸爸很幽默,总是把我们一家人逗得哈哈大笑。妈妈很贤惠,亲戚邻里都说妈妈能干人好。爷爷奶奶在我们家,也如我一样,是爸妈的“宝贝”,只是他们不像我,从不会使小性子。
家被妈妈收拾得干净整洁,美观典雅。爸爸负责挣钱养家。我家不是世间最富有的,可我却觉得我家是世界上最幸福的。
你家也这样幸福吗?
我爱我家。