家是一个温馨,充满亲情,令人向往的地方,更是一个可为我们遮风挡雨的港湾。它是一本充满酸甜苦辣的书,时时刻刻都在编写新的趣事。在家中,和我最亲的就是妈妈。妈妈长着一双水汪汪的眼睛,那珍珠般耀眼的双眼总是显得那样有神,让人难以忘怀。我们之间的回忆深深地镌刻在我的心中,仿佛是在海滩上捡着贝壳,永无止境。
记得小时候我发烧十分的严重,妈妈当时可吓坏了。一股脑,背着我就是忘医院赶。当时还是晚上,妈妈的脚上只穿着拖鞋。冰冷的晚风将妈妈的脚吹得瑟瑟发抖。之后又是忍着睡意细心地照顾我,凌晨才合了眼,缓缓睡去。
从那时起,我便觉得妈妈就像是我心中的天使,给我带来了光明与力量,为我付出着自己的全部。
外婆是我幼时的伙伴,随着我一点一点的长大,外婆也慢慢老去。那饱经风霜的脸上又都出了一条条深陷的皱纹,那双温暖的的大手如今也变得更加粗糙。不过在我看来外婆还是像以前那样阳光,充满回力。
外婆是家中最能干的,她总在辛勤劳动,我想这就是老人那质朴的心灵吧。外婆烧的菜具有浓厚的家乡味道,那味道是那样的清香,让人放弃抵抗。外婆烧的每一道菜都充满心意,让人尝到家的味道。
除此之外,外婆还十分地喜欢运动,每天都能看到外婆运动的背影。“生命在于运动”,我想这就是外婆仍然身轻如燕的原因吧。外婆另一个喜好可能让人匪夷所思,那就是外婆对书更是“一见钟情”。中外名著、散文、杂志外婆多多少少都有看过。每有功夫,外婆都会惬意地看着书,喝着茶。真可谓“活到老,学到老”啊!