中午,刚吃完饭我就迫不及待地打开电视机,看啊看,看动漫、看古装连续剧……一切的一切都是那么爽,太痛快了。
这时电话响了,一看是爸爸的号码,我赶紧把电视机调到静音。拿起电话:“喂,爸爸,什么事?”“钢琴弹了吗?”“弹了半小时。”“课外英语作业做了吗?”“全做完了。”我把自己编的谎话一字不漏地说了出来。挂了电话以后,我又调大音量,继续兴高采烈地看了起来。
叮铃铃…时间过的真快,小闹钟就提醒我到四点了,我赶紧到书房里把空调打开,拿出作业本,把铅笔放在一旁,摆出了一副正在做作业的样子。然后又走向电视,陶醉其中。
不久以后,门外传来急促的脚步声,我赶紧关上电视,拔掉插座。这时,妈妈已经把钥匙插进门锁,咯当咯当的转动锁眼。来不及了,我只好跑进卫生间,假装上厕所。妈妈开了门,我赶紧出来做贼心虚的大声招呼:“妈妈回来了。”
妈妈瞟了一眼电视,迷惑不解地自言自语:“刚才好像听到了电视的声音啊。”严厉地瞪了我一眼,“是不是你在看电视?”我故作无辜地说:“没有啊,我在做作业呢!”妈妈走进我的房间,看到空调开着,作业本摊开放在桌上。这时,妈妈转过身来问我:“椅子怎么没有放在桌子旁?”“我…。我…不太习惯坐着写作业”我支支吾吾地说。“哦,那可能是我听错了。”
天哪!好险。哎,原以为天衣无缝的计划,差点被妈妈看出了破绽。还好,有惊无险,我长长松了口气。