什么是施恩?石恩是照亮我漫长人生的一缕阳光。什么是施恩?石恩有点温暖,让我敞开心扉。什么是施恩?石恩是滋润我心灵的春雨。什么是施恩?诗恩是米兰的芬芳,这种芬芳永远在我心中。我还记得有一天早上,一个可爱的小女孩早早起床,在路边摘了几个小米兰,用红绳子把它们绑起来,然后轻轻地走到老师的窗前,把米兰插在花瓶里。米兰很小,但它充满了学生对老师的爱。从那以后,办公室里总是有一股米兰的清香。
当我想到这一点时,我的心里充满了感激,因为这将使我受益终生。我们的语文老师,姓王,留着让人觉得亲切的长发,戴着一副眼镜,看上去很有学问,脸上总是带着可爱而亲切的笑容,处处充满着青春的活力。当她的同学遇到难题时,她总是耐心地教。当她在新班级的时候,她一个接一个地回答我们的问题,并且总是以一种全面和多样的方式回答,这让我们眼前一亮。
当我还是个孩子的时候,我的写作风格不是很好,所以我的写作水平自然不高。写东西和写风景也是例行公事,缺乏灵活性。它也很枯燥,没有创新意识。那一次,王老师带我走进了文学的殿堂,在我的心里播下了文学的种子。直到今天,我的记忆仍然记忆犹新。那是曾经写作文,写“我的家乡一开始我想了一会儿,心想:这该多简单啊!我的家乡以柿子闻名。沿路还有一个湖。但是每次都这样写可以吗?算了,不管是什么,先写下来!所以我开始努力写作。在写作过程中,语文老师站在我身后问道:你写了什么?”我回答说:柿子和湖。”王老皱着眉头说道:你不能每次都写这个。”“创新。”我一直记得这句话。然后,她问我:你的家乡有什么特点?抓住这个特征并详细描述它不是很好吗?比如,三河镇?”耶!有了这样的想法,我的思想就像穿过云层的晴空一样清晰。虽然这只是一个小小的暗示,但它让我受益匪浅。
老师,你是一束米兰,芳香永远在我心中。