我心目中的好老师作文
我心目中的好老师是我的启蒙老师涂老师。
涂老师是我的班主任,她是一位女老师,她有一头卷发、一张圆圆的脸、一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴。
涂老师是一位慈爱的老师,她向母亲一样关心我们。
记得那是去年的事,我们班有一位同学叫黄平,他是中午带饭到学校蒸来吃的,有一天,他把饭盒放在食堂,中午去拿饭的时后,发现它的饭盒不见了,他找来找去,还是没找到,只好饿着肚子回教室。涂老师知道后,对他说,别着急,到我家去,炒鸡蛋饭给你吃。于是,涂老师就黄平带到她家,就把家里仅剩的两个鸡蛋炒鸡蛋饭给他吃了,黄平每每说起这件事都十分激动,流下了感动的眼泪。
还有,今年六一儿童节,我们班女生组织跳舞,其中就有一个留守儿童,当他们练好要买服装时,就出了问题,由于她爸妈收入本来就不多,虽然吃穿不愁,但是买这种服装对她家来说实在是太浪费了,可是舞都练好了,怎么办呢?涂老师知道后,就安慰她,叫她别难过,老师会帮助她的。于是,老师就从包里拿了一百元给她,叫他去和同学买衣服,她接下钱后,感动得热泪盈眶。
涂老师不仅有爱心,而且还非常有耐心和责任心。
我有幸在今年的六一儿童节,被学校选择为的“六一”儿童节的主持人,我在句子之间的串词不会写,涂老师就很有耐心地教我,当我读不准字音时,涂老师耐心地帮我正音,当我读的语音不到位,涂老师又耐心地指导,一遍不行,又来一遍,直到读好为止。因此,“六一”儿童节,我在台上的主持表现非常出色,这一切我都要感谢涂老师,她永远是我心目中最好的老师。
涂老师向母亲一样关心我们,所以我非常感谢涂老师。她对我们的培育之恩,我终身难忘。我一定会好好学习,长大后成为对社会有用的人,来回报老师、回报社会、回报祖国。