放风筝作文
一个阳光明媚的下午,妈妈带着我和妹妹去茶山公园一起放风筝。
我和妹妹都异常兴奋,因为有太长时间没有放风筝了。也许是因为太长时间没有练习了,我竟然不会放了,于是我又开启了学习之旅。
只见爸爸一手拿着风筝,一手拿风筝线,风来了,他围着广场跑,几秒钟后,把拿着风筝的那只手放开了,风筝飞了起来。“哦耶,风筝飞起来了!”我一边跳,一边欢呼道。放风筝可真简单呀!我一下就能学会。
说起来容易,但做起来却很难,这么简简单单的事,我却做了好多遍才学会。
左手拿着线,右手拿着风筝,动作十分简单。我开始跑了起来,刚把风筝放开,风筝就飘飘悠悠地落在了地上。我垂下了脑袋,失落极了,顿时,天好像阴了下来,很严厉的样子,小花小草也好像在幸灾乐祸的嘲笑我。我不甘心,决定再试一次。这一次,我很小心翼翼地放着风筝,时机已成熟,我把风筝往空中一扔,不停地跑,还时不时拽两下绳子,“耶,我成功了,我成功了。”我一边跑,一边兴奋地大声喊。
放风筝告诉了我:有的事看起来容易,做起来难,做什么事情都要坚持不懈。