春天悄悄的来了。大家都脱去了厚实的冬衣,穿上了清爽的春装,表现出了无限的活力。清晨,走进校园,朗朗的读书声经久不绝,刚过完春节回来的同学们脸上都洋溢着青春的喜悦,迈着欢快的步子,哼着轻快的旋律踏入教室。窗外原本光秃秃的树枝也长出了青翠的嫩芽与红艳的花朵,淡淡的花香飘了进来,充满整个教室。春天的校园是充满活力、充满花香、充满生机的。
春天后脚刚走,夏天前脚就跟上了。午后,火辣辣的太阳无情的炙烤在我们身上,此时的我们,就像在油锅里的肥肉一般不停地冒汗,大家清爽的春装换成了更加凉爽的夏衫。窗外顽强的小草,也经不住如此这般酷刑,一根根都耷拉着脑袋,无力的喘息着。窗内的同学虽认真听讲,可也时不时的扇几下扇子,求得短暂一刻的清凉。夏天的校园没有了春天的活力,却增添了几分慵懒。
秋天尾随在夏天的脚步之后来了,在这个黄色的丰收季节里,傍晚的校园显得格外的诗情画意。原本翠绿的叶子慢慢变黄,枯萎,最后随着秋风在空中飞舞一阵后飘落在地上。树上不知名的小果子也成熟了,从树下走过,偶尔几颗果子砸在头上,引得同学哈哈大笑。五六点钟甚至更晚,橘黄色的天空,橘黄色的阳光照在橘黄色的叶子上,也别有一番风味。秋天的校园是活力再现,又是幽清的代表。
秋天在一场细雨后结束了,随之而来的是令人讨厌又欢喜的冬天。冬天到来时,清爽的衣物不再,取而代之的是暖和的大衣,偶尔可以在操场上见到一两个同学在冷风中瑟瑟的跳跃,嬉戏。因为是南方的缘故,冬天的早晨并没有文章中常说的银装素裹,而是一层隐隐约约的霜包在叶子上,树杆上,像是为它们量身定制的新衣一般,十分漂亮。因为怕冷的缘故,同学们喜欢呆在宿舍里哪也不去,所以校园显得特别冷清。冬天的校园是寂静的,没有生气的。
校园的每一个季节,每一个角落都是美丽的,都是我所喜欢的;学校每获得一次荣誉都是我所自豪的,学校的每一个细节都是我的热爱。在这里,我们快乐生活,快乐成长,这就是我的校园富宁民中,民中是我的乐园。我爱民中,民中爱我。