半梢月儿悬挂在夜空上,周围一片孤寂。月光照进我的心里,带着重重忧伤,望着凄凉的夜空,我想起那一件事。
那是初二年临近期末的时候,大家都在做最后的冲刺,同桌也不例外。但是我不一样,当时的我不怎么想读书,一心只扑在每天必做的事写日记。
那天,我低下头,从抽屉最深处拿出那个熟悉的盒子,小心翼翼地打开它。可当盒子打开时,我愕然了。那记录我生活点点滴滴,记录我烦恼快乐的日记本不见了那是奶奶临终前留给我的。我着急极了,愤怒凝滞在脸上。
你把我的日记本拿到哪里去了?我不分青红皂白的对同桌吼起来。
我没有拿啊。同桌一脸无辜的看着我。
没有拿?你骗谁啊,全班就你一个人知道我把日记本放在那里,不是你拿的,难道日记本自己长脚跑走了吗?你还装出一脸无辜的样子,你说你怎么就这样猥劣呢?我把所有的愤怒都宣泄出来。
同桌也被激怒了,对我大声喝道:我说我没拿就没拿,你把嘴巴放干净点,没有证据别诬赖人。
我的火更大了,抡起拳头揍了过去。同桌没有躲,也没有还手。他说:我说我没有拿就没拿。我又抡过拳头去,边打边说:你到底把我的日记本拿到哪里去了,你把它还给我。我越打越起劲,把他撂倒在地上,拳打脚踢
隔天,我被老师思想教育了一顿。但是我心里仍死死认定是他拿了我的日记本,深深的痛恨着他。我们的友谊也就这样毁了。
很快,期末考过了,寒假来了。我收拾好行李,回到家中,狠狠的睡了一觉。
第二天起床,我睁着朦胧的双眼。看见床头放着一本白色本子,下面压着一张纸条,纸条上清晰的留着,对不起!孩子,妈妈拿了你的日记本,没有告诉你,你不会怪妈妈吧!望着日记本,我大声哭起来了。
下午,我开始死命地寻找朋友,但是从同学那里得知,朋友已经去了远方,据说已经不会再回来了。我的眼泪开始放肆的随风飞扬,心中泛起一阵剧烈的疼痛。
朋友啊朋友,我误会你了,那句道歉我无法向你说出口,那段友谊永远也不会回头,只能沉沉得压在我的心底;日后回想起这段在我面前汩汩而过的友谊,就会苦酒满杯,一饮而尽,泪沾裳。
月光清稀,孤寂的夜空依旧孤寂,忧伤依然长在,泪水依然长流。