我的老师作文400字
我们的秦老师就像一个表情包,时时刻刻变化着,上一秒还和风细雨,下一秒就变成雷鸣狮吼,秦老师是我们的语文老师,也是我们班主任。你别看她那表情凶巴巴的样子,但她给我们讲课的时候,慈祥的像一位和蔼的母亲,我们班的同学考试无论考多少分,只要有进步,都会受到秦老师的表扬。这让我们有学习的动力。
我们的秦老师也如我所说的表情包一样,一会儿和颜悦色,一会儿暴跳如雷,有一次我们在认真听课,老师也在绘声绘色的讲课,妙趣横生,笑声不断,快下课时,有些不安分的人开始行动,有的讲笑话,有的专注力严重下降,大脑已经环游太空了,总之一部分同学已下线,只见老师锐利的眼神一扫而过,发现了这些问题,秦老师大发雷霆。哈哈!他们被吵了!我可不是幸灾乐祸,谁让他们不认真听讲,活该!下一节课的时候,秦老师又回复了原来和蔼可亲的表情。
我们最喜欢秦老师朗读文章了,她读文章总是那么有感情,我们都爱模仿秦老师读课文,读到优美的地方,也学着秦老师面带微笑,读得清脆、悦耳,读到伤心处也紧锁着眉头,声音低沉,心情沉重……
秦老师就像一只木偶。她的喜怒哀乐。都有我们掌控,比如我们表现好她就开心,表现不好我们就吃不了兜着走。