我心潮澎湃地踏上了故乡的土地,开着车一路望着外面的风景,“啊!这是故乡的树,那是故乡的路!”在故乡这片土地上,我觉得十分亲切而又温馨。
我把车停在了一座高大的楼房前,远眺上去,足足有70多层,楼房被闪亮的玻璃包裹着,发出金色的光晕!“hi,老姜。好久不见了!”背后传来的声音把我吓了一跳,我转身一看:“钱天宇呀!好久好久没见面,最近好吗?”钱天宇回答说:“好得很,最近我们半山变化很大的,这套房子的设计图就是我画的,既然回家了,我们一起去爬半山吧!”话音刚落,钱天宇就拉着我的手,跑到了半山脚下。
一眼清澈泉水映入眼帘,那是我们老底子的问泉,看到小时候的东西,我有点想念童年了。“这是什么时候建的厂房呀?”我转身问钱天宇。他答道:“这里是我们新建的矿泉水公司,问泉里面有很多矿物质,对人体非常有用,所以我们便把这里改建成了矿泉水公司。”我傻笑道:“怪不得家乡的水这么甜,我在月球也喝到了这种矿泉水。”
我打算继续向上爬山,走那条布满青苔的石阶。可钱天宇把我叫住了:“这儿走。”我有些莫名其妙,他笑了笑给我指向了花花绿绿的缆车,我恍然大悟,默默地感叹:半山的科技发展可真快呀!我们坐上了缆车,我开始向下望,整个半山在我的眼底下一览无余。很快我们就到达了山顶。刚下缆车,一阵乌米饭的香味冲入了我的鼻腔,“好香呀!”我情不自禁地说。“饿了吧,你这个饿货。”钱天宇说完,像变魔术似的给我递上一盒乌米饭。我狼吞虎咽地吃完,直夸好吃,因为这是故乡的东西呀!我们又参观了好多景点,然后我依依不舍地打算回家了,钱天宇拿来了两个伞包,二话不说直接给我穿上,他自己也穿了一个,我们来到了山崖边,他对我说:“向下跳吧。”“啊———啊———!”我大声喊叫,回头看看钱天宇,他笑眯眯的,好像很享受。过了大概一分钟,降落伞准确无误地降落在了我的车旁,我脱下伞包,还给了钱天宇。我开着车回到了我现在的家。
半山,我的故乡,我爱你!