二十年后回故乡作文
二十年后,我成了美国的一个大老板,很久都没有回故乡了。我一回到故乡,就看到故乡鲜花盛开、绿树成荫、鸟语花香,没有一点垃圾和杂草。
这时一个熟悉的声音从耳边传来,我突然一下子想起来了,原来是胡天宇呀!胡天宇衣服上有“校长”二字,原来胡天宇已经是我们的母校——吴都小学的校长了。于是,我就问胡天宇故乡的环境怎么变得这么好?一点垃圾和杂草都没有?胡天宇说:“科学家发明了一种除草的药,只要洒在杂草上,杂草就会自动枯萎;科学家还发明了一种能消除垃圾的一种机器人,机器人一看到垃圾就会把垃圾吸到自己的大肚子里,并且还能把垃圾转换成氧气。”
我跟着胡天宇走到了母校,胡天宇带我参观了现在的汽车,竟然是保护环境的太阳能汽车。胡天宇告诉我,这种汽车行驶一小时的速度最高可以达到160公里,并且还能把垃圾吸进去转换成氧气。我大吃一惊,故乡的汽车竟有这么厉害。我又跟着胡天宇来到教学楼里,老师上课时只用说话,黑板上就会出现相应的字、词、句,并且下课时如果说一声“NO”,黑板就会自动擦掉,如果说声“YES”,黑板上的字就会保存着。学生们用的笔是激光感应笔,这笔会从你进入这所学校一直用到毕业,你所有的作业和考试成绩都会保存到学校的记算机里,可以随时查看。看到母校的教学设施这么先进,我真是感到非常自豪。
和胡天宇告别,离开母校后,我来到一家商店,现在的售货员都是机器人,我想给爸爸妈妈每人买套衣服,机器人询问了他们的年龄、身高、胖瘦和喜好,并用三维立体的图像为我推荐了两套衣服,我非常满意。我又买了辆太阳能汽车,载着妈妈到珠宝店,为妈妈买了件珠宝首饰送给她作为她的生日礼物。
回到家,爸爸妈妈的房子竟然是个大南瓜,大南瓜里有三个按钮,我按了第一个按钮,宽大舒适的沙发和豪华的电视出现了,按第二个按钮,一个叫小满的机器人从房间的另一端出现了,它问我要吃什么,我说“一瓶可乐和一个牛排”,小满立刻到厨房准备去了。如果想要休息,那就需要按第三个按钮了,温馨的卧室就会出现了……故乡的变化真是日新月异,科技真是太神奇了!