母亲的作文
母亲曾经拥有姣好的身材,乌黑的长发和年轻的脸庞,但这些,在我们出生以后就已不复存在。她的身体变得臃肿,头发变得干枯,岁月也毫不留情的在她脸上刻下道道痕迹,当然,改变的也包括那曾经纤细的手。
记得很小的时候,我在一篇作文里写道“妈妈有着一双伟大的手”那时并不了解伟大的含义,但是,在那篇作文里,我却认为这是用的最恰当的词。
然后我开始浑浑噩噩的长大,但却从来没有试图挣开母亲的手。
我喜欢牵着母亲的手,尽管那上面没有漂亮的银色戒指,也没有鲜艳的指甲,但却有着真实的温暖,我甚至可以感到凸起的血管里血液在流淌,深厚的老茧里积满了对于生活的热爱。牵着母亲的手,我总会感到前所未有的安全,母亲的手托起了懦弱的我,却又一直在为我默默地遮风挡雨。
我不是个乖孩子,自然也有过挨打的经历。
有一次,放学之后忽然下起了大雨,我一边接雨水一边踢水花,正在享受这意外的乐趣,然后看见妈妈撑着雨伞冲过来,她拉着我让我回家,可是我却很固执的不回家,这一举动惹怒了她,于是她提起手,抽了我一巴掌。那是母亲第一次打我,我呆呆地站在那里,也不说话,大滴大滴的眼泪顺着脸颊流下,纷飞在雨水的罅隙里。我当时真是觉得母亲的手又遥远又巨大,让人感到害怕。但是后来,母亲又轻轻地蹲下,用那双并不细腻的是手拭干我脸上的泪痕。面对此时的母亲,一阵莫名的感情袭上我的心头,我拉着她的手大哭起来,我看到泪水顺着她曲折而又纷繁的掌纹流进她的掌心,一点一点地散开来。那时我才明白,原来,妈妈的手是无所不能的呀。
后来觉得自己长大了,便开始想要挣开母亲的手自己驰骋,但却总是一次又一次地跌倒。于是――习惯了在失败是那双鼓励的手,习惯了那双在摔交后扶我起来的手,习惯了那双粗糙却又灵巧的手,习惯了那双干燥而又美丽的手。我发现自己对于母亲的手,由最初的喜爱变成了更深层次的依念与依赖。
草长莺飞的三月,我度过了自己的第十三个生日。我大了,母亲的手却老了。当我再一次回想起关于那双手的种种时,我还是忍不住热泪盈眶。长夜里,母亲用手为我划开一片星空;雨天里,母亲用手为我撑开一把雨伞;阴霾下,母亲用手给我拨开朵朵乌云我突然间明白,母亲的手就是一片爱的海洋,不管我漂泊在哪条海岸线边,都永远逃不出这浩瀚无垠的海。于是,我便情愿让它静谧的蓝色淹没我的瞳仁。
跨出一步便是天涯,踏出一脚便是海角,无论我流浪的足音弹响何方,永远都是母亲手中六弦琴;无论我飞到多高的云层中,我永远都是母亲手中的风筝,风筝的那头永远被母亲紧紧握在手中。
我爱母亲,更爱母亲的手,我相信,这爱会永远深沉,永远执着……