母亲的作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”
我的母亲既没有杨贵妃那样的倾国倾城的美貌,也没有杨澜那样的出众的才华。她是一名很普通、很平凡、很慈祥、善良的母亲。母亲常说:“外表再好看不及有一颗善良的心。”母亲还是一位坚强、乐观、积极向上的女人,对生活充满了爱和希望。
记得在我很小时的时候,我大姑因高血压做了开颅手术,半身不随,动弹不得,住在他儿子我表哥家。可是因为自己行动不便,性格要强的大姑一时接受不了事实,时不时和我表哥、表嫂闹情绪,把家里闹得乌烟瘴气,表哥也拿她这位“老佛爷”没办法,无奈之下爸爸只好把她接到我们家,让母亲伺候,母亲不仅要给工人做饭、给我和哥哥做饭洗衣服,打扫卫生,还要不分昼夜的照顾大姑为她她端屎端尿、按摩、做康复训练,这一来就是好几个月,妈妈从来不抱怨。周围的邻居了说:“你这么忙,她有儿有女让她的儿女伺候得了。”可是,妈妈总是笑着说:“没事谁也有遇到困难的时候,别人有困难帮咱就帮,时间挤挤就出来了。”
20xx年8月6日晚上,这一天让我永生难忘,爸爸因酒后骑摩托车初车祸去逝了,让我一个快乐、幸福的孩子,因为这场车祸夺走了原本属于我的快乐与幸福,也让我永远失去了父爱,就算这样,妈妈也总是在众人面前带着微笑,就算再苦再难也从不言语,把所有的重担都跳了起来,并把父亲留下的石雕场也继续开了起来,一个人管着家里家外的所有事情,白天在石雕场干活,晚上还得给我辅导作业,老师也经常在同学面前夸我有位能干、负责的好妈妈。这还不算,人常说:“人死债亡。”并没有,妈妈把爸爸欠下的债全还了。别人都对她说:“你都这样了,人也不在了,债也不是你欠的,你也不知道,你不用还的。”妈妈说:“欠债还钱,欠了别人的就是要还,做人要讲信用!没钱,可以挣,如果人没有了信用就完了。人的一生可能苦一阵子,但是不会苦一辈子。”
母亲经常对我和哥哥说:“知识改变命运,知识是人类进步的阶梯,你们多读一本书,将来就会少一句求人的话。”就是她的这一句话给了我很大的支持和鼓励。
我听说过这样一句话“父亲给孩子的是方向感,母亲给孩子的是安全感。”在我们家里,母亲不仅给了我们方向感,还给了我们安全感,母亲在我们眼里是最美丽、最伟大的。
妈妈你是世界上最伟大、最美丽的母亲,我们永远爱你!