母亲的作文
我曾见到过这样一位母亲,也许,看完她的故事,你会觉得平凡,但也许,你会觉得愤怒……
因为这对父母从小就把儿子送去学体育,从而,父母对于他的期望却是远远的一位出色的运动员,儿子确实很用功,但却是不坚强,不自立。可能是因为还小,不懂事,不明白父母对他的殷切期望,从而,辜负了父母。
因为这位儿子在这年生了病,是他不能在从事体育运动,那么,学习呢?这一个12岁的儿子……
在他出生时,全家人都高兴的不得了,把所有的期望全都托付给了这位刚刚出生的儿子,同时,满怀着各种不同的期望,但始终的愿望都是希望儿子有所出息,为父母争光,为自己争光,为整个家庭争光。也就是这样的期望,家人决定把他送去学体育,为国家争光!
但是,这儿子,却做不到,因为他的懒惰,他的依赖。把自己的美好前途毁了一大节。而父母也离异了。
也许你在回想,是父母给予孩子的压力太大,使孩子的心理造成了不必要的伤害,如果你是这样想,那就大错了。
儿子已经12岁了,学习程度却只有小学3,4年级,按正常的学习,应该也要初一了。在正常人的740个字,现在也却只有350个字罢了。
一位母亲,为何要如此艰辛?!
他为了这位儿子,操碎了心,但是,这位儿子,却还是无动于衷,整天只知道玩耍,吃饭,不仅这样,一点作业,都会叫他哭叫连天。
有时,好像分不清对与错,尽然与母亲耍起嘴皮子,他的思想,难道是父母亏欠他的吗?
不,不是这样。
因为儿子的言行举止,这位母亲,不得不利用武力来应付了,俗话常说"父母打在手中,疼在心中”。
这位母亲,因为在一次以外的事故中,左手被玻璃划破了一道长长的口子,而现在,这道口子也为她带来了更多的不便,每次伤口一发炎,这位母亲就不得不忍着剧痛,一直坚持下去,为他的儿子坚持下去。而在这炎热的天气,也只能穿着这发热的长袖……
因为她已经忍无可忍了,有几次,这位母亲因为他痛哭起来,而这位儿子却更加的无动于衷,好像什么事情都没有发生,什么事情都与他无关似的。整天还不照样吃喝玩乐。
提起作业,他就转移话题。
一位母亲,为何要如此艰辛?!
每次打电话给这位母亲,在声音中,无时无刻,都透露出一种慈祥,艰辛的气息。
一位母亲,为何要如此艰辛?!
她一直都在等待着,等待这儿子有出人头地的一天,儿子有听话,自觉地一天,儿子有勤快,理解自己苦心的一天。
她一直都在等待,因为,这位母亲相信自己的儿子。
一位伟大的母亲!