秋天来了,风吹树叶的声音,总会情不自禁地想起死去的亲人。
那年,当我中午在一家面馆吃饭时,电话响了。是我妈妈说的,“爷爷。向左。"然后我挂了电话,只留下沉闷的我和冷面。那时,我不知道如何度过下午。
第二天,按照习俗要守孝三天,但我只守了一天。在去的路上,我在想:我只是走开了,甚至没有看到我最后的脸。在我的老房子里,我看到了我祖父的肖像和一些东西。我被迫接受这个事实,但我宁愿相信我面前有一个梦想,也不愿相信它是真的。
我一直在心里想着过去,但一切都是过去的事,都是过去的事。
我晚上在坟前烧纸磕头。快走的时候,我说我会多呆一会儿,亲戚们什么也没说,点点头就走了。我在那里什么也没做,只是跪了下来。“爷爷,你能听到我吗?孙子不孝,没有时间见你最后一面。”然而,我再也不会得到答案了。
过去已经过去了。跟着它,然后再抓住它。不管我们有多悲伤,我们永远都无法回到过去或者走近过去。