生活是一个万花筒,在瞬间之中展现靓丽;生活是一片海,在茫茫之中寻找真谛;生活是一张纸,在空白之中书写色彩;生活是一台相机,一个个镜头记录着我们的点点滴滴。
在一个炎热的下午,我走在放学的路上,戴着帽子仍然满头大汗,此刻我多么想吃一个雪糕解解渴呀!
我走着走着,一抬头看看一群人在围着买雪糕,我实在是口渴难忍,就挤了进去买了一根,迫不及待地撕开咬了一口。啊!真舒服,从头凉到脚。我随手把雪糕纸一扔,没有投篮进果皮箱,正想过去捡,可看看四周转念一想,不就是一张雪糕纸吗?反正也没人看见。没什么大不了的,就继续朝前走。
走到岔道口,我看见一个五六岁的小孩举着一个雪糕向妈妈跑去,边跑边喊:妈妈,妈妈,给,你的雪糕。他跑到妈妈跟前,一只手给妈妈嘴里送雪糕,一只手把雪糕纸扔在了地上,妈妈俯身拾起雪糕纸说:孩子,地球妈妈和你一样爱干净,你把她的衣服弄脏了,她会生气的。说完,妈妈拉着孩子朝果皮箱走去
看到这一幕,不知怎的,我的脸烫的要命,好想找个地缝钻进去。
那以后的天气依然那么热,我依然买冰糕解渴,不一样的是,我没让那冰糕纸在空中飞扬,而是小心翼翼地让它躺进了果皮箱。