一件小事作文
我的身边每天都上演着一件件小事,有的令人胆寒,有的令人欣喜,有的令人疑惑…今天,我就看到了一件既令人疑惑,又令人恐惧的事情。
今天上课时,黄思源与易山恒发生了争执。当时,就因为易山恒碰了黄思源一下,黄思源反过来把易山恒手指夹肿了。接下来,他们的争执更加激烈了,易山恒猛踢黄思源的椅子。突然,黄思源站起来,愤怒地说:“干什么那?你!”易山恒没说什么,也没踢黄思源的椅子了。老师说:“你们俩分开坐。”
本以为他们俩的战斗可以就此结束。谁知,下课后,易山恒又去和黄思源展开了巅峰对决。易山恒先是猛拍桌子一掌,那“啪”的一声,真是惊天地泣鬼神。不过,我想他这一掌下去手不疼,桌子也疼了。然后,易山恒厉声说:“你知不知道,我只不过轻轻碰了你一下,你却反过来夹我手指,差点要了我的命耶!”说罢,易山恒又把椅子踢倒了,差点把我吓出心脏病来。黄思远说:“怎么样?不服气呀!你先惹我的!哼——”这句话惹怒了易山恒。正在易山恒怒发冲冠,要打黄思源时,孔祥明班长出面阻止了一场火拼。否则,后果不堪设想啊。就在这时,老师把他们俩带进了办公室,进行了教育改造。
对于这件事,我认为他们俩都有错。易山恒错在不应该没事惹事,否则就不会发生这种事了。黄思源错在不应该为这么一点小事发生争执,要大事化小,小事化无。在这里,我奉劝大家一句“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”