暖暖的作文
今年的冬天来得特别早,也特别冷。
每天早晨,起床铃响后,我极不情愿的从温暖的被窝里爬起来,极不情愿的穿上冰凉的衣服,登上湿漉漉的棉鞋……我多么渴望回到童年,多么渴望再次穿上爷爷给我烤的那暖暖的棉鞋啊!
小时候,我特别怕冷。每个冬日的早上,我总是赖在床上不想起来,因此经常上学迟到。后来,是爷爷改变了我赖床的毛病。
每天早上,天还没亮,爷爷就起床了。先是找来一大把干柴,把火坑的火生得旺旺的。炉火通红,坐上一壶水,不一会儿,茶壶的水烧开了。泡上一大壶茶,点上一锅旱烟美美的抽着。看看天色已明,孩子快起床了,于是赶紧拿来我的小棉鞋,在火堆旁慢慢烤着。烤了里面烤外面,烤了外面烤旁边……就这样翻来覆去,里里外外烤个遍,直到小棉鞋的每一个死角都烤得暖暖的,才将鞋子窝在一双大手中迅速跑到我的床前叫我起床。小小的我很乖,知道爷爷手中的鞋搁久了就会凉,于是一骨碌爬起来……
走在去学校的路上,太阳已升上了天空,光芒四射,照耀着大地,也照耀着我,很温暖。脚上穿着爷爷为我烤的热呼呼的棉鞋,那温暖从脚底一直向上延伸,慢慢的遍布全身,钻进我的心窝窝……从那以后,我再也没迟到过。那暖暖的棉鞋陪拌我渡过了几年美好的童年时光。
哎!如今爷爷早已离我而去,再也穿不上他为我烤的暖暖的棉鞋了,但那份暖暖的情、浓浓的爱却永远留在我心间……