有一种爱不似父爱般深沉,不似母爱般温柔,而是默默的。这种爱源于我的爷爷奶奶。他们的爱从不善于用语言来表达,却总会让我感受到一缕缕温暖。
记忆如同仓库,存储着我生活中的一点一滴。记得那一年,我还很小,爸爸妈妈都在外地工作,所以我住在老家,由爷爷奶奶照顾。一天晚上,爷爷奶奶正在生火做饭,调皮的我也想试着烧火,爷爷奶奶怕我烫着,所以连忙把我支开,再三叮嘱我不要靠近灶头。但是我还是很好奇,趁爷爷奶奶不注意,猫着身子,蹲在灶头,照着他们的样子给火添起柴来。
“啪啦”一声,一粒火星向我的左眼方向弹过来,我躲避不及,忍不住叫了一声,顿时感觉左眼剧烈的疼痛,再也睁不开眼睛。我本能的用手不停地揉着左眼,用右眼模糊看着周围,嘴里不停地叫着“啊啊啊”。爷爷听到声音,急忙跑了过来,连声说:“怎么啦?怎么啦?眼睛受伤了吗?”我直点头,奶奶连忙扒开我的眼皮使劲吹,边吹边担心地问道:“还痛吗?还是上医院去检查一下吧?”我不知所措地点了点头。就这样,在这漆黑的夜晚,爷爷开着电瓶车,奶奶在后面抱着我,三人急急忙忙地奔向医院了。一路上,雨不停地下着,寒风呼呼地吹着,冰冷的雨点打在爷爷的脸上,凛冽的寒风吹乱了奶奶苍白的头发。我忽然觉得,家离医院的距离明明很近,可今天为什么感觉格外的远呢? 看着黄豆般大的雨滴不断地落在他们的身上,听着爷爷气喘吁吁的呼吸声,感受着奶奶用雨衣紧紧裹着我的双手,心里不知道有多少感激。此时,那冰冷的天气仿佛已经不存在了,只剩下一缕缕爱,萦绕在我的身边,温暖在我的心中。
如今,我的眼睛早就好了,我也早已忘记了那一刻的疼痛,但我却永远不会忘记那一天的温暖,永远不会忘记爷爷奶奶对我那深深的爱!