暖暖的作文
我记得在二年级时,一次上瑜伽课……那天随着老师的口令一二一二踢腿,我正练得起劲,也不知怎的,突然扭伤了脚。我以为马上就会好的,也没当回事。谁知第二天早上上下楼梯时,感觉脚阵阵刺痛得厉害,下午只好去医院。跑了三家医院,经历了医生说是生长痛,搞错了左右脚,拍X光后显示出骨折,但并不是我痛的部位,弄的妈妈一个头两个大。后来总算找到一个负责的高明医生,认真检查后判断最多骨裂,休息三天后如疼痛加剧复诊,建议这只脚近期不能用力。
星期一妈妈背我到教室后就去上班了。所幸有老师同学处处帮助我。升旗仪式过后,我一拐一拐地慢吞吞走回教室。张老师匆匆从后面赶上来,蹲下,说:“李琛,上来,我背你。”我一听,愣了一下,感觉有点难为情,怪不好意思的。张老师不由分说地一把抓住我,搂着我的腿,背上我就走。上楼梯时,隐隐听着张老师的喘气声,我不由地屏住了呼吸,身体也微微用力,好像这样能够减轻张老师的负担,这时,恨不得自己轻点再轻点。张老师耸了一下,把我背得高一些,说:“李琛,你好瘦啊,太轻了。要多吃点,多锻炼,才会强壮。”我轻轻地应了一声,心中却想:“幸好现在我瘦啊,否则就您这细胳膊细腿哪还能背我上楼啊?”
好几年过去了,我在学校里仍旧挥发着我的小调皮,时时犯着我的小迷糊,享受着我的小学生活。偶尔想起伏在张老师背上的那一刻,我不禁暖暖地笑了……