暖暖的作文
“真的不是我!不是我!”我努力地辩解道,可就是没有人帮我辩护,这局僵了很久,直到被一个响亮的声音打破了——
还是和往常一样的上学日,我们还是一样嘻戏着、打闹着。我的同桌“小强”在玩飞本子的游戏;他把本子从四楼扔下去,又迅速地跑到一楼把本子捡回来。就这样来来回回地循环了好几次,有人看热闹来了,他们一个个把肚子都笑痛了。笑声一浪高过一浪,我被这前所未闻的笑声吸引过去了,也想去看个究竟;我站在窗台边,看见“小强”狼狈得跟条狗似的,我也忍俊不禁。可我想到,我是这个班级的领头羊,我不能嘲笑同学。我就迅速回到了自己的座位上,又专心地看起书来。不过,一切好像并没有那么顺利,似乎一场“阴谋”正在不断酝酿着……
中午时自习课,教室里除了写字声、书籍的翻阅声没有其他声音了,同学们写字的写字,看书的看书,算题的算题;有些被难题考住的同学,趴在桌子上,把头埋进臂弯里思考,一会儿又“腾”地一下直起身来;背书的同学,表情更为复杂,一会儿用眼睛狠狠地盯着书,好像要把书上的每一字都“吞”下去,一会儿又双手捂住耳朵,紧闭着眼睛,嘴巴不断地变化着嘴型,嘴里嘟囔出一长串的话——没人能听懂一个字;在一起研究题目的同学,头都快贴在一起了。
这时,班主任怒气冲冲地走进教室,说:“听说,今天有同学往一楼扔本子,是吗?”
教室里安静得出奇,只听得见刷刷地写字声了。突然有个同学举手,说:“是杨洋扔的。”
什么?这也太荒唐了吧!我根本就没有做过这件事,太冤枉了!“我没有扔!”我生气得快要哭出来了!“我保证!杨洋没有扔!”就是这个响亮的声音,像暖暖的阳光,直射我的心田。
她对我莞尔一笑,又立马坐下去了看她的书了。
她信任我,是朋友之间的信任;我很感动,心中荡起一丝又一丝的涟漪……
暖暖的阳光,真好!