暖暖的作文
当别人遇到困难时,我总会伸出援手帮助他。那感激的眼神,那真诚的一句“谢谢!”如同一股暖流,温暖了我的心。每当我回想起时,总是会感到心里暖暖的……
放学路上,天空阴沉沉的,天上一道白光,撕裂了压抑的乌云,一声声惊雷裹着倾盆大雨打落在地上,瞬间开满了朵朵“雨花”。我急忙打开雨伞,继续赶路。今天作业实在太多,我的快点回家。眼睛的余光里,掠过一个影子。
那是一个老太太,她独自站在屋檐下,一双求助的眼望着每一个匆匆而过的路人,留下的满是失望与无奈。
我停下了急切的脚步。
“您……需要伞吗?我们可以一起走。”我说。
“真的吗?那实在太谢谢你啦!”老奶奶说道。
地上的“雨花”开得更盛了。雨点打在我的伞上,也开出许多。
我的伞太小了,只够一个人用,我尽量把伞往她那边倾斜,大雨无情地打湿了我的大半边衣服。让我感觉有一种透骨的凉。
“小伙子,你没事吧,被淋湿了是要感冒的呀!”
“没事儿,我还行,现在天雨路滑,您慢点走,万一摔了,那就不好了。”
彳亍在大雨里,心里不禁有了一丝暖意。二十分钟过去,到我家门口了。我有些纠结。“回家?还有很多作业等着我,晚回家,作业来不及做会挨骂吗?”我心想,“但帮助别人不能半途而废,不能一走了之。”我坚持把她送回家。
“谢谢你啊!小伙子,你看看,你都淋成啥样了,记得回家要洗个热水澡,不然会感冒哦。”老奶奶的声声叮嘱如同一股股暖流,温暖了我的心,扩散向全身。
帮助别人的感觉是如此美妙!我笑了,她也笑了,这美好的记忆像是一个小太阳,和煦的阳光温暖着我的心田,久久不散……