他盯着桌面八十五分的试卷,他似乎像一只折腰的蝴蝶,坠落在伤心的深渊……
他听到了放学铃声,收拾好书包走往回家的路上。天,死灰死灰的,乌云覆盖了在哭泣的太阳,他似乎就是那哭泣的太阳……
他打开家门,呆在门的旁边,他妈妈走了过来,抢过他手上的试卷,盯着试卷看。
他闭上眼,等待着责罚。
“你怎么……”
他眼睛肿得被拽出了些泪水,他哭着往书房跑去……
他拉出桌底的椅子,伴随着一朵泪花坐在了椅子上,他拿了张纸巾,擦干了眼泪,他观望着书房的每个角落,好像书房是一个陌生的地方……
他睡着了。
过了一会,他睁开了眼睛,注视着这个世界,好像他是一个刚出生的婴儿,他只觉得刚才和妈妈的争吵只是梦中的一部分,他的眼睛突然看到一张积满灰尘的照片上,他一起身,拿起那张在书房角落里的照片。
灰色的灰尘几乎覆盖了照片,只有棵树依旧泛着绿色的光芒。
他的手在照片上擦了一下,照片上有一半的灰尘似乎被照里绿色的树吸收,树荫下蹲着一个成年女子和一个五六岁的小孩,照片里:7朵云,六棵树,五条云,四块大石头,三个人,两条小溪,一座山……
他突然想起自己以前的模样,和照片里的男孩长的一样,又惊奇的发现照片中的成年女子和他的妈妈相貌几乎一样!他心里的激动、兴奋的秋千不停地荡着。他似乎忘记了这次的成绩。他已被泡在了无尽的回忆中。
他想起了五六岁的他——调皮,可爱……那次爬山时,大概是五六岁,天是蓝的,山是绿的,鸟是活泼的,他是快乐的。
他开始爬山时还挺轻松,如同一只小鸟,穿行在树荫间……
他回头一望,地上的房子都如巴掌般大小。就在他距离顶峰约一百米时,他累了,嘴边喘着粗气。
这时一双温暖的手举起了他,他的累已经消失得无影无踪……
突然,“咚!”地一声,他知道妈妈闯了进来,他静静地坐在那……
妈妈终于开口了:“孩子!是妈妈不好,刚才没控制好脾气,对不起,你原谅妈妈,好吗?”
说完,她把他紧紧搂在怀里。
他再次感受到了那双温暖的手。
他似乎已被那浓爱融化了。