忆往事作文
有些往事,像风,只是轻轻的拂过,没有在你的生命中留下任何痕迹。而有些事却让人记忆犹新,在脑海中挥之不去……
或许在大多数人的心里,最难以忘怀的是那一件件令人捧腹大笑的趣事,乐事。而我永远忘不了的却是那次在鬼门关的经历,更忘不了的是爸妈的呵护。
20xx年11月1日,对我来说,那是一个恐怖的日子。那天,我因为吃坏了东西,胃出血。肚子痛的叫我无法忍受。爸爸妈妈把我送到了医院,那时的我已经有些不省人事,只知道有好多穿着白大褂的人围着我转,还有一双手,一双粗糙而有力的手一直握着我。当时的我很危险,医生说要转院,救护车坐着很不舒服,嘈杂的声音扰的人心烦。透过车窗,天空也像是在为我担心,阴沉着脸,还落了几滴泪。脑袋中一片空白的我仍能感觉到那双大手,是那双手让我有了一丝丝安全感。在这急促慌乱的感觉中多了一点温暖,少了一丝焦虑。
救护车终于到了医院,等我住进病房后,爸爸妈妈叔叔阿姨都围在床边看着面色苍白的我。眼神中的爱怜和那双手就像一束阳光照到了心底。
原本我的身体就虚弱到了极点,医生说我的胃出血太多,要禁食三天,连一滴水都不能喝 。只有靠着输营养液来维持。这一输就输了三天三夜,而我也睡了三天三夜。可爸爸妈妈却守在床边,不肯把目光从我身上移开一秒,更别提歇息了。我努力睁开眼,看着他们憔悴的面容和布满血丝的眼睛,都让我心疼不已。在这种时候,能为你做这些的也许只有自己的家人了吧!
后来,慢慢的,我有了些好转,只是仍不能吃饭,每次看见同病房的人吃饭,我总忍不住盯着那香喷喷的饭菜,而爸爸妈妈吃饭时也会故意避开我。有一天,我很吃力的对爸爸咬出几个字:“爸爸,我想吃饭。”刚说完,我便觉得手背上有些冰凉,是爸爸的泪珠滴落在了我的手背上,天哪!爸爸哭了,这是爸爸第一次在我面前流泪,在阳光的闪耀下,那几滴泪珠晶莹得像琥珀一样。我不知道自己是怎么了,这么多天都熬过来了,可就在这一刻,再也控制不住,任凭泪水在眼角肆意的漫延……
我是幸福的,其实每一个人都应该觉得自己是幸福的。
人有时候活着不单单是为了自己,你要知道你一个人可以牵动多少颗心,在伤心,难过,生气,绝望时回头看看在背后有多少人在关心着你,担心着你,给你安慰,哄你开心。他们就是你的家人。