忆往事作文
在我的记忆长河中有很多往事,最值得记忆的一定是有关母爱的,母爱是世间最伟大的爱,她使我感受到了温暖、关怀和亲切。
母爱,可以让我们感受到温暖。
一天,我放学回了家,妈妈在家里忙着做饭,我就在院子里骑自行车玩耍,刚骑了一会儿,我的脚被自行车轮胎给卡住了,我怎么也弄不出来,自行车开始慢慢地向左倾斜,我心里特别紧张,就在倒下的刹那间,我喊了一声妈呀就倒下了,妈妈听见了我的叫声,急忙从家里跑出来把我扶起,问我:“孩子,没摔着吧?告诉妈妈哪里疼?”我看着妈妈着急的样子,对她摇了摇头说:“没事的。”妈妈不放心,赶紧就带我去医院检查。结果出来之后妈妈就迫不及待地问医生:“我的孩子没事吧?”医生说:“没有大碍,只是擦伤了点皮。”这时,我看到妈妈的脸上增添了一些笑容。
母爱,可以让我们感受到关怀。
有一天,我坐在床上看电视,我看见电视里的演员转圈走路,看见他们很搞笑。于是,我就在地上也学着他们模仿转圈走路,当我转了一会时,我感觉到天在下面,地在上面,我的头好晕呀,这时,我的整个身子就不由自主地摔倒在地上,我感觉到了我的右腿有点疼,我就“哇哇”大哭了起来,妈妈一看我的腿,肿起来了,妈妈急忙抱起我就赶紧去医院,医生给我拍了个片,告诉妈妈“骨折了”,这时,我看到妈妈整个人都要快崩溃了,不一会儿,在医生耐心的呵护下给我打上了石膏。回到家之后,妈妈陪伴在我身边,她整夜都没有合眼。第二天早晨,我看见妈妈在我身边趴着睡着了,于是,我就把我的被子给妈妈盖上,一不小心把妈妈惊醒了,妈妈问我这问我那的关心着我。由于我的腿不能动,妈妈做下饭就开始喂我,生怕我烫着,吹了吹之后才喂我。这时,让我回想起童年我不会捉筷子时妈妈喂我饭时的情景。
母爱,可以让我们感受到亲切。
有一次期末考试语文我没考好,我回家就告诉妈妈我考了九十六分,当妈妈看到我试卷的时候,我只考下七十六分,妈妈好奇地问我:“你不是考下九十六分么?”我哭着说:“我考下七十六分,我怕您骂我,所以我撒了谎。”这时,妈妈抚摸着我的头对我说:“孩子,我们做人一定要真诚不能撒谎。
母亲的爱陪伴我一天天成长,在我的记忆长河中留下绵绵的情意,伴我自强不息、一直向前。