忆往事作文
时间,就像是放在手心里的水,不论你是摊开还是紧握,终究还是会在指缝间一点一滴流淌干净。那些总也抓不住的曾经一点一点的晕染到我的记忆里,如丝如缕,直到心底。
伴着你的啼哭,这个家里便又多了一份快乐。些许期待你的到来,想着那个曾在妈妈肚子里温存过的小生命,将和自己生活在一起,一份无名的好奇就强烈地冲击着我。终于,你还是来到了这个世界上,在这八年中我们吵过、闹过、哭过、笑过,但无论怎样,傻傻的小弟,姐姐会给你我所能给予的一切!
还记得吗?
感动
一恍,你已经快一岁了。蹒跚学步时的你甚是可爱,但尽管跌倒过不知多少次,尽管巴掌大的膝盖已叠加着青痕,但你从不会“哇哇大哭”。虽然有时会捣捣蛋,把爸爸刚买的白醋倒进酒杯里,但我就是喜欢你这傻傻的可爱!某天清晨,你咿咿呀呀着向我走来,尽管含糊不清,我也仍能清晰地知道你努力的诠释——“姐姐”,一股莫名的感动萦绕着我,于是在嘴角勾出一个完美的弧度!你的一次次成长我都会深深铭记!
小弟,那是你第一次让我感动!
心酸
不知不觉你已到上幼儿园的年龄了。妈妈还是狠心地把你自己抛在幼儿园,连头都不回地径直回家,任凭你怎样拼尽全部气力地哭喊。中午我去接你,看见你在园门口瑟瑟地站着,眼睛里蓄含着委屈的泪水,两手紧紧抓着挂在胸前的小水壶,看着你落寞委屈的眉宇,我心痛极了!你向我飞奔过来,扑进我的怀里。拉着你的小手,一蹦一跳地回家,看着你无邪烂漫的笑脸,我们默契地不时对视。但一想到你在幼儿园门口的神情,酸楚的心痛至今仍会一阵阵冲击着我!
小弟,那次我的心真的有种不可名状的心酸!
一切安好
之后的你一点点学会做各种各样的事,一天天进步,一年年成长。作为姐姐,我很欣慰!真的,真的很欣慰!
未来的路跌跌宕宕,你要记得再大的风雨也不要怕,因为我会一直都在,在你身边!
小弟,你若安好,我便晴天!
那些抓不住的往事要学会铭记!因为它会是我们记忆里一份最纯真的回忆。