美丽的春天作文500字
春天是美丽的,春天是自由的,春天是欢快的……
田野里,油菜花开了,黄澄澄的,远远望去,好像一片澄色的海洋。蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞,好像在玩捉迷藏。麦苗绿油油的,微风拂过,它们便泛起一层层波浪。
公园里,小草一个劲儿地从土里探出头来,远远望去,好像给大地铺上了一条绿如翡翠的绒毯。一朵朵小野花,给绿毯绣上了好看的花纹。小朋友在草坪上尽情地玩耍,放纸鸢、捉迷藏、吃野餐……
桃花开了,一朵又一朵,一片又一片,立在枝头,远远望去,粉嫩粉嫩的,美极了。
迎春花开了,院子里,公园里,到处都是。它们只有四片花瓣,小小的,采几朵,夹在书本里,当漂亮的书签;粘在发夹上,当美丽的发夹;边茎摘下来,插在花瓶里,用来当摆设,也挺不错的。
小河边,一棵棵垂柳留着长长的瓣子,好像一位位婷婷玉立的姑娘披散着柔美的长长头发;小鸟立在枝头,欢快地歌唱,那歌声,清脆嘹亮,婉转动听。
清亮的小河水,正欢腾地向前奔去。河里的鱼儿们时而跃出水面,时而潜入水底;时而逆水上行,时而顺波游动。
小朋友们在河边,放纸船,打水漂,开开心心地玩闹着。
春天真美啊!到处都是春色满园,百花争艳,鸟语花香,草长莺飞……
我打心眼里喜欢——美丽的春天!