美丽的春天作文500字
那天早晨,我打开窗帘后触目惊心,现在已经春天了,但窗外不知何时下起了雪。
震惊闯入眼帘的是一望无边际,好像《冰雪奇缘》中的银白色童话般的世界!多么美丽的雪景啊,窗外的屋顶、树上,街边的人行道都已穿上了白花花的新衣服,这是大自然的恩赐。
这场大雪连下了两天两夜,或许是对因新冠病毒牺牲的英雄们而哀悼,又像是对新冠病毒的掩埋。大雪纷纷扬扬地往下落,积雪堆的老高,踩在积雪上步履深沉,灯光下的雪最令人惊讶,强烈的光线照射在雪上,雪就像小镜子一样,闪闪发亮;又像有许多小眼睛在看看这神奇的世界,在回温时下雪,雪一边下一边融化,导致马路上的不是雪而是冰,一阵风吹过,无数温柔细腻的小雪花向我脸上亲热的亲过来,我伸手去接雪花,想把它们留住,可它们转眼间就不见了,已化作衣服上的斑斑水点,这不禁让我想起了杜甫的一首诗《对雪》“乱云低薄暮,急雪舞回风”。
这到底是冬辜负了雪,还是雪背叛了冬?雪本该是冬的伴侣,却跑来春天。这大雪,显得与温暖的春天格格不入,狂风暴雪肆虐着北方这个小县城,一尺多厚的雪亲吻着每个角落。难道这就是传说中的“桃花雪”,它给新长出的嫩芽披上晶莹的衣裳,带有浪漫气息的“桃花雪”作为一种天气现象出现在冬春过渡时期。
我爱春天,我爱这万物复苏的季节,它是孕育的季节,也是一切美好开始的季节,这场大雪向我们展示了春的神奇和它的多个面孔。春雪过后,生活还将继续,也会重拾它的朝气蓬勃。逝者安息,生者自当坚强。