残缺美作文
看大漠收残阳听驼铃彻荒原,梦里我总是羽化成蝶以天地为家,用一双残缺的翅膀去寻找残缺的美......
倾听花开花落的声音,耳边响起悠远的诗词:落红不是无情物,化作春泥更护花。当花儿落下的那一刻,它的生命已经没有了灵魂,这是残缺的生命却依然绽放出最后的光彩。留给世界的是美丽,留给自己的是残缺
我的旅途才刚刚开始,张开双翅去寻找。永不疲惫的飞寻,最后定格在一幅美丽的画中是任何画家都不可绘画的,那是大自然的鬼斧神工留下的佳作:一棵古树像苍老的人儿弯下了它昔日伟岸的身躯,长长的胡须是它年迈的象征。枝蔓紧紧绕在古树上,依附在树上而活,像一对夫妻,几只老乌鸦栖息增添了凄凉与悲寂。枯藤、老树、昏鸦-----残缺。整幅画是残缺的,世人眼里完美的画是郁郁青青的参天大树、蓝色的天空、生机盎然的鸟儿。可是我眼中的美便是这幅画,所以的残缺组成雄浑的意境,这种美丽无法用语言来修饰......
残阳映照在海面上,大海如此宽广,我乐不疲惫的飞。那双翅膀上浸出滴滴鲜血却丝毫不敢到疼痛。残缺的翅膀在微弱的阳光下灼灼生辉竟显得如此美丽。
终究飞累了,落在了一个人类女孩的指尖。她抚摸我的翅膀喃喃自语:原来你的翅膀也是残缺的呀!她把我轻放在地板上。女孩朝朝阳走去一瘸一拐,原来她的脚......她冲我微笑招收说:蝴蝶善舞我也善舞。她像掉落人间的精灵,在残阳下翩翩起舞,跳的忘记了一切,现实却将她唤醒。她狠狠的摔倒,我被打动了,残缺的翅膀微微煽动。在夕阳西下,一只蝴蝶和一个女孩、一双残缺的翅膀和一双瘸拐的腿、一份信念和一个梦想在空中盘旋构成最美的画。
一场梦、一场舞,终究还是醒了。风景、人生因残缺不全而完美多姿。