有趣的游戏作文
“哈哈哈……”班级里传来一阵阵爽朗的笑声,空气中弥漫着快乐的味道,同学们到底在玩什么呢?当然是一种新游戏——对着干。
游戏开始了,我和段傲雪,支一夕走向讲台,当时我心里一直砰砰直跳,就像是揣着一只小兔子,而支一夕好似一只活泼的小鹿蹦来蹦去。“三,二,一,开始”,老师大声喊道。我们三人一直盯着老师,生怕错过一个字。“站!”老师快速地发出第一个指令,老师说站,那我就坐着,就和老师对着干。老师又说:“举右手。”哼,我偏偏举左手,可台下的同学突然笑了起来,我往左瞄了一眼,支一夕竟然举起了右手。我心想:号称游戏之王的支一夕也被淘汰了。最后一决胜负的时刻到了,老师不假思索地说:“用左手摸后背。”那时,我和段傲雪几乎同时听从了老师的指挥,可是段傲雪比我反应快,以0。02秒的微弱优势险胜。虽然不甘心,但是我深深地感受到了游戏带来的乐趣。
接下来是第二组的比赛了,可是支一夕似乎很不服气,她再次走向了讲台,真是勇气可佳,女中豪杰啊!老师一直重复说:“站,坐,站,坐……”台上的同学们也一直做着相应的动作。老师突然说:“双脚离地。”台上的同学们都懵了,不知所措地站地原地。最后,他们全都输了。教室里,同学们笑得前俯后仰。
这个游戏不仅锻炼了反应能力,还告诉我们一个深刻的道理。我们不能和大人对着干,要尊重他们的意见,还要遵守规章制度,没有规矩,不成方圆,不然世界就会乱了套。