中学以前,我从来没有回家晚过,基本上一放学就回到家,但是上了中学后,我经常会很晚回家,但也从来没有迟于六点。可是有一次,我竟然快七点才到家。
老师刚走,同学们就一窝蜂的向门外挤去,可我们,还得在教室中扫地,我们个个懒得像‘猪’一样,都在那玩,我只好自己干了,我边干边提醒他们时间,他们终于肯干活了,我们组的人齐心协力,终于搞定了。我们把门,窗,灯都关好,背起书包,看了一下手表,已经六点五十了,怎么办?我硬着头皮,向家中跑去。
以后,我们组不能这么櫴了,要不然,每次都这么晚回家,怎么行。我们要勤奋,努力向上。
“这次考试有很多同学考的不是很理想……“班主任还在滔滔不绝的说着。可是,已经放学很久了,怎么老师还不下课啊。又过了很长时间,班主任终于说完了,才让我们放学,但是今天是我们组值日,唉!
“你这丫头,上哪里去了?怎么晚才回来,你看看都几点了。”妈妈大声的训斥着,我只好硬着头皮听着妈妈的训斥,然后,跟妈妈解释,看了一下餐桌,饭,已经凉了。