这天我回家晚了作文
走一步,再走一步!家的门口离我越来越近了,我的心不由得害怕起来,我已经想到了自己被“审问”和“审判”后的模样。我坦白了,如实地告诉了妈妈事情的经过,看着妈妈逐渐露出了笑容,我就知道这一笑是“笑里藏刀”的,可妈妈却表扬了我,让我放下心来。
这天一放学,我就收拾好作业准备回家,几个小伙伴邀请我去打球,我心想:“反正现在才五点,六点到家就可以了。”于是,我欣然接受了,放下书包,就跑去球场了。
不久,几个比我们大一岁左右的学长向我们走来,想和我们打比赛,我们为自己能和学长打比赛而感到荣幸。殊不知,荣幸的背后隐藏着伤害。
才带着球跑了几下,就已经接近六点了。我们虽然输了,却提升了球技,而且学长们也没有占到多少便宜。
“啊!”突然,一个小伙伴的尖叫声,把我们每个人都吸引了过去。小伙伴拉起裤腿,我们都大吃一惊。他的小腿擦破了一大块,血不停地流着,腿上尽是血迹。我们恍然大悟,刚刚打球的时候,学长们一直在推他,他也摔倒了好几次,只不过我们看他一副没事样,就没多想了。我和其他队友赶紧把他送到校医室。简单消毒后,校医说要去医院。看着小伙伴痛苦的样子,我们不由得心酸,于是纷纷留下来陪他。其实我也纠结过,怕回家晚了被父母骂,但对于友谊来说,被骂一顿又算得了什么呢?
我把他背到校门口,大家一起陪在他身边等着、等着。终于,目睹着他妈妈把他带走,我们才稍稍松了一口气。想到之前每天优哉游哉回家的情景,我才意识到现在已经很晚了。背着太阳公公缓缓落下西边的余晖,月亮像仙女般登上天空的大舞台,皎洁的月光照着我奔跑的模样。
这天,我回家晚了!我的心,也像以前的某一次回家晚了的时候一样,填满了担心。然而这一次,我担心的不是被父母责骂我因贪玩而忘记准时回家,而是小伙伴的伤势。