虚惊一场作文
大家还记得前几天杭州下的那场暴雨吗?我们家的八哥花花差点因为这场暴雨而死去,现在回想起来我还是心有余悸。
记得那天下午,我一个人在奶奶家。原本艳阳高照的天气突然狂风大作,电闪雷鸣,一会儿,豆大的雨点儿就落了下来,打在玻璃窗上叭叭直响。雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。就连原本亮的好好灯光也不知什么原因变得忽明忽暗,一闪一灭。我害怕极了,盼望着爷爷奶奶可以早点回来。
我将家里所有的门窗紧闭,希望可以让雷雨声减轻一点,可还是无济于事,风依旧刮得那么猛,雨依旧下得那么大……
糟了,我猛然想起爷爷的宝贝花花还在外面呢!我竟然把它给忘了,惨了,惨了,我赶紧跑到通往平台的大门前想把门打开,可平时能轻松打开的房门,此时却如有千斤重,我费了九牛二虎之力,才将门打开,一打开门风和雨就毫不留情地窜了进来,此时的平台上早已是一片狼藉:原本枝繁叶茂的植物大多已被狂风连根拔起,许多花盆也被不知哪里“飞”来的异物砸碎……我撑着伞费力地往外走去,不到一分钟,雨伞就被风刮的翻了个面,我好不容易才将伞翻了下来,大风又将我的伞给刮跑了,实在是太恐怖了!为了花花,我只有冲了,我用手遮着头,快速地冲进雨雾中,只见花花的鸟笼在狂风暴雨中不停地左摇右摆着,几次还差点掉到了地上,我不管三七二十一,提起鸟笼就往屋内跑。
回到屋内,我惊呆了,这还是我家的花花吗?只见它全身的毛湿漉漉地粘在一起,双眼紧密,一动不动地躺在鸟笼里,它不会就这么离开我们了吧,我猛然提起鸟笼,双手用力摇晃着,嘴里不停地大叫:“花花,花花,醒醒,醒醒”……正当我以为花花已经难逃一劫时,耳边却传来沙哑的你好,你好声……
吓死我了,我拍着胸脯给自己压惊,还好只是虚惊一场!