虚惊一场作文
踏过如歌的岁月,行过似水的流年。蓦然回首,才发现我们在渐渐地长大,回忆的影子也随着时间的变迁而模糊,但是那次的虚惊一场却仍是记忆犹新。
那天,天空湛蓝湛蓝的,都没有一片云彩;太阳火辣辣地照耀着大地,知了坐在树上“知了、知了”地叫着;我蹦蹦跳跳地走在回家的路上。
突然,一个人鬼鬼祟祟地跟在后面。我偷偷地看了看这个人,他头上戴着鸭舌帽,帽檐压得低低的,身上披着件外套,背上还背了个旅行包,看起来十分奇怪!我见他裤子口袋鼓鼓的有点害怕,心里想:“他口袋里不会装着武器吧?我年龄还这么小,是爸爸妈妈的‘宝贝’,我可不想被拐走呢!”
于是,我准备试探一下他。前面就是十字路口了,我到路口后迅速朝右边拐弯,可没想到他也跟着我右转。我在快进居住区的时候停顿了一下,他也跟着停顿了一下。见此状况,我顿时慌了阵脚,看来这个陌生人十有八九是个坏人。
小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“张宁轩的好日子要到头了!”。小花叶子上的水珠一点点地掉落,仿佛在为我哭泣。
(融情于景,恰到好处的揭示出“我”内心的不安)
我飞快地向我家所在的那栋楼跑去,并快速走进电梯。可万万没想到的是,陌生人也进了电梯。在电梯里,我见他手在口袋中摸索着什么,吓出了一身冷汗,脑海里出现了一幅画面:“陌生人把我打晕,将我扔进了一辆面包车……”。就在我还沉浸在幻想中的时候,陌生人从口袋里拿出来了一串钥匙,这时我提到嗓子眼的心才放了下来。
后来,我才知道他原来是我们的新邻居——王叔叔,真是虚惊一场啊!