虚惊一场作文
一天,我要去上课外班,我对正在给我系鞋带的妈妈说:“妈妈,今天你就不要接我回家了吧!”妈妈抬起头疑惑的问我道:“为什么?”“因为同学们都是一个人回家,只有我是家长接的了。”我用羡慕的语气回答道。妈妈显然有些不放心但还是答应了。
终于熬到了放学,我跟着同学们一起回家。同学都一个一个地拐弯了,最后只剩下我孤独地走着,到了分叉路,一个是通往大街,一个是小巷,到底往哪走呢?我心里冒出了两个小精灵,穿红色衣服的小精灵说:“走大街吧,那里没有坏人。”穿蓝色衣服的精灵说:“别相信她应该走小巷,那里离家更近些,还有那么多作业,你得抓紧时间啊。”
我犹豫了很久,最后还是决定抄近路走小巷子。刚走了三十多米心里就打起了退堂鼓,风呼地刮着,仿佛一双无形的脚在踩着落叶,正好今天下着雨,雨声哗啦哗啦地响,让人忍不住打了几个寒颤。没办法自己选的路就该走完,于是我只好硬着头皮继续往下走。
突然一道黑影闪过,把我吓了一跳,我揉了揉眼睛,再看一看,没有,那难道是幻觉吗?我害怕地四处看了看,没人,松了口气,又继续走。可我总觉得后面有一双眼睛在盯着我,果不其然,地上多了一个人的影子!我汗毛都立了起来,旁边昏暗的光照在他高大的身子上,而他的身子却笼罩着我小小的身体,风的吼叫声就像利剑钻进我的耳朵。我捂着耳朵飞快地跑了起来,前面就是灯火辉煌的大街了,我像抓住救命稻草一样,不顾一切地冲向了人群……
快到家了,我还在飞奔着,突然有人叫住了我,我回头一看,这不就是一直跟着我的那个人吗?我紧张极了,他笑嘻嘻地对我说:“小朋友,你的公交卡掉了。”我脸一阵红,一阵白,一阵青的,我接过公交卡连声道谢,说完就走了。
回到家,我关上门,拍了拍胸口,松了口气,想:呼,真是虚惊一场啊。