星期五上午,我听到一条消息,对于我来说简直就是一个意外的惊喜。
上午第一节课时,正在讲英语卷子,忽然一道亮光从门缝里闪了进来,门被轻轻推开了,班主任张老师走进来,慢慢地走到我的位置前小声说:“你下课到我办公室一趟,千万别忘了。”说完便转身离开了教室,却没有告诉我为什么让我去。
我一下慌了,因为爸爸曾经来过学校问过老师我在校的表现,听说我上课小动作多注意力不集中,回去狠狠地批评了我,难道这次是动真格的,要来给我办退学手续了?我眼前立刻浮现了许多老师严厉批评我的画面,心里别提多不是滋味了。
这时,下课铃响了,我慌忙走出教室,看着从老师办公室进进出出的同学,连站都站不稳了(因为我怕同学出来传话说,老师在等我让我快点进去)。时间一分一秒地流逝,这时,上课铃响了,我坐在教室更是忐忑不安,生怕爸爸在办公室里等着急了,把教室门一脚踢开,把我拽出教室猛揍一顿。整节课老师讲的话我都没听进去,好不容易捱到下课,有个同学来叫我去老师办公室,我硬着头皮准备去接受爸爸的“雷霆之怒”。谁知进了办公室一看,哪里有爸爸的身影,只不过是自己胡思乱想罢了。
老师问我:“下课为什么没来?”“我——-我忘了。”我紧张地回答。“我听校长说你在《小学生小学报》上发表过文章?”老师的话语里饱含着惊喜和慈爱:“有的话下午就把证书和报纸带来交给史校长,可千万别忘了。”听到老师这么说,我一下子愣住了,不由长长地舒了一口气。
阿弥陀佛,我提了一节课的心总算放下了,真是不做亏心事不怕鬼敲门啊!以后我只要认真听讲,就不用再担惊受怕了!