听春在笑作文
世界万物的生机,离不开春。当万物复苏时,春便笑了。
题记。
草地上的草儿与风共舞,那嫩绿的叶子早已迫不及待地从枝头上冒出;温暖的阳光洒满大地,呼呼,听,春来了,她带着笑来了。
初春到来。虽空中还是透着一丝丝寒气,但阻挡不住春的脚步。春化作一股风,吹遍了大地,于是草儿便探出小脑袋来,花儿便挺直了小身板。呼呼春笑了,她所走过的大街小巷,所路过的山地森林,所轻抚过的树木花草,都充满生机与活力!
沙啦啦春化作一颗颗小水滴,星星点点的落在农民伯伯的麦田里。瞬间,干燥的泥土湿润了,躺在土地上的种子们洗了个干净的澡。农民伯伯站在自家门前,望着自己的田地,眼角弯弯,笑眯眯地说道:今年又是好收成咯!沙啦啦春也跟着笑了。田间小路上湿淋淋的,被春雨清洗的道路与田野是一片湿润啊!
春春继续她的旅行。咦,这不是一粒还没发芽的种子吗?种子喊道:春姑娘,帮帮忙!春微微一笑,又化作一缕暖暖的阳光,照在种子的身上。卡擦种皮裂开啦,小种子要发芽啦。谢谢春姑娘!
小种子兴奋地举起头上的芽儿感谢道。阳光闪耀着,看,春笑的多灿烂。有春的帮助,能发芽的种子多美好!
春踏着轻快的脚步前行着。草坪上孩子们举起五彩的风筝,可风筝怎么飞也飞不动,孩子们愁眉苦脸。春看见了,便化作风吹过孩子身旁。啊!有风啦!孩子机灵的叫道,欢快地举起风筝,奔跑。风筝果然飞起来了,春跟着孩子们在草坪上跑着、跳着,不知怎的,草儿更绿了,花儿变得更鲜艳了呼呼听,春又在笑。
不知不觉,春在这里的旅行也要结束了。她不舍着,却也迈开步伐到另一个地方去了,因为还有很多的生物需要她的帮助。
每走一个地方,那里都会春意盎然。只要你细细倾听,呼呼,春就在笑。