听春在笑作文
春日将至,带走冬日的寒冷孤寂,迎面而来的是那充满阳光气息的微风。春天,我们只需用心感受,去听春在笑。
周末,我放下工作,放下压力,来到公园。树的枝条长出了绿芽,那么嫩绿可爱,地上的小草纷纷探出头来,望着头上的大树,充满羡慕之意,希望有朝一日能长成参天大树。空气没有冬日的寒冷,带来的是温暖。微风迎面而来,带着草和土氤氲的气息,很是清新。我闭上眼睛,大口大口呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿在枝头上唱歌的歌声,风声,以及孩子们在玩闹时爽朗的笑声,这,不就是春在笑的声音吗?
一阵飘来的花香让我猛地睁开眼睛,沿着小径,我走到了花园,这里有各种各样的花,争奇斗艳,身上的颜色鲜艳美丽,发出沁人心脾的香气,蜜蜂在花丛中飞来飞去,在勤奋的工作着。我走在花丛中,惬意极了。
在一片鲜艳中,我发现那一抹白色,靠近看,原来是一朵小花。相比起其他花,它没有玫瑰的高贵艳丽,没有桃花甜美的香气。它矮小,朴素,没有一点美感,我为它感到悲伤:“在百花之间,自己是那么微小,先天不足可能改变了它的命运。春天之际,万物都在笑,唯有它在背后默默地哭着吧。”
我叹了一口气,准备走了,但我十分震惊,这朵花竟慢慢抬起头来了,脸朝着太阳,腰挺直,一副坚定的样子。我的心受到了震撼,是啊!谁说天资不足就不能生存,小花仰起头,努力吸取阳光的精华,雨露的养分,使自己强大起来,坚强起来。在下一刻风雨来临之际,就能坚定的接受风雨的洗礼,而那些虚有外表的花会凋落,化作春泥来滋润土地。小花期待有朝一日,能够变得美丽,回报自然,在自然中增添美丽,它希望路过的人,都因为它而感叹!
我仿佛听到了小花的笑声,那是乐观的笑,充满希望和力量的笑。从中,我受益良多。
春天,是个奇妙的季节,美丽生动的季节。每到春天,我都会认真聆听,春在笑。