童年是一幅五颜六色的画,画出了童真童趣,我的童年生活就是那样一副多姿多彩的油画。
小时候,我总是看姐姐化妆。化过妆的姐姐眼睛变得大而有神,脸蛋粉粉嫩嫩,嘴唇红嘟嘟的,宛如仙女一般。于是我就对她桌子上的那些瓶瓶、盒盒既好奇又向往。直到有一天,机会来了。
那天,姐姐出门了,我偷偷摸摸地溜进她的房间。我小心翼翼地捧出她的化妆盒,打开盖子,找出一个小刷子,绒绒的毛毛刷在脸上好舒服。我学着姐姐的样子,找出腮红,用刷子先在腮红的表面蹭了蹭,然后就在我的脸上刷起来。先刷左边脸,再刷右边脸,脸很快刷好了。接下来是我最喜欢的红嘴唇。扭开口红的帽子,拿起它就在嘴上画圈圈,我想让嘴唇变得红红润润的,一连画了十几圈。正要接着画,突然听到妈妈在喊我:“婧婧”,我直接冲了出去,“妈妈,干什么?”只见妈妈看到我,突然笑得捂上了脸,嘴上说:“去,去照照镜子”。
镜子里是谁呀,我好像也不认识。不是红脸蛋,简直就是唱戏里面的大红脸;也不是漂亮的红嘴唇,简直就是妖怪的血盆大口我也笑了,不好意思地笑了。
现在每当我看到妈妈的那些化妆品时,总能想起小时候的那一幕。童年的我很傻,很可笑,但童年的生活真得很有趣,很怀念。