拔河的作文
今天,我们在小院习作班里玩了一个游戏,叫做“桌上拔河”。
上课时,老师说:“游戏规则是,参赛者身体不能碰到桌子,一只手背在身后,另一只手用两个手指捏住尺子,用力往自己方向拉。当尺子中点的垂线过了哪一方的横线,哪一方取胜。”
我马上找到了一个对手,他就是我的弟弟。有的同学不知道该找谁成为自己的对手,老师说:“那我来安排吧。”
比赛开始了。首先是柯梓瀚对战余晟可。柯梓瀚一上场就说:“我才不怕你呢!”说完,他还用手在自己的裤腿上擦了擦。老师在尺子中间挂了一个红色的中国结,说着:“一,二,三,开始!”余晟可和柯梓瀚一起用力,整个教室里充满了“加油!加油!”的喊声。没想到,柯梓瀚的手一滑,就输了。余晟可胜利了。
一场又一场的比赛结束,终于,轮到我和弟弟上场比赛了。比赛开始了,我们俩个一起用尽自己所有的力量使劲拔。拔得弟弟的脸都红得像一个红红的大苹果。我咬着牙说:“我赢定了!”这时,我使劲一拉,弟弟的手指从尺子上滑掉了。我果然赢了。
游戏结束了,大家都玩得非常开心!