拔河的作文
今天下午的作文课,一上课,杨老师就问:“你们玩过什么游戏?”接着,就你一言我一语地都说了好多好玩的游戏。就在这时杨老师拿出一把尺子,问:“用尺子能玩出什么游戏?”同学们,有的皱着眉头,有得开心地摇着头,这时候,杨老师在黑板上写了四个大字“桌上拔河,”有的同学很好奇,有的觉得不可思议。杨老师现在就开始宣布规则:杨老师拿一根水笔的中间,作为分界线,叫两位同学上来坐在桌子的两旁,两人用拇指、食指、中指、拿住尺子的两端,谁那边的尺子出走过分界线就算输。
听完了规则后,我们才知道原来是这样玩的。第一局上场的是我和小明。坐到座位上的时候我用我的眼神告诉他:“你输定了!”他也用眼神对我说:“你先别得意,待会让你见识见识我的厉害!”只听比赛开始。我们各自大显神威,刚刚开始我们还实力相当。僵持了30秒,我看见他的手有点颤抖,就趁着机会使劲一拉,但是还差一点,于是我就使出吃奶的力气把尺子给拉过来了。小明就这样输了。
比赛结束后,小明对我说:“下次,我们再绝高下!”我说:“我等着你。”