生命的意义作文
汶川大地震,一场罕见的自然大灾难不幸降临到我国,河流为其分流,群山因其运动,无数房屋瞬间破碎。土地被撕裂,我们的家园被摧毁,无数的生命在一瞬间被烧毁。生命是如此脆弱。
然而,生活是在这次地震中有价值的,一对父母在瓦砾堆,提出了新的生命—一个婴儿几个月大,紧紧地守护起来,他们只有一个想法:应该保护下一代的新生活!当人们把他们救出来的时候,这父母相继去世,但婴儿竟然是完好的!因为它知道父母的这种新的生命的意义,所以它像疯了一样保护婴儿。这就是常说的无私的父亲,母亲的爱。这是他们生命的价值—用自己的生命保护下一代的生活。
生命是顽强的。想必可以通过对于这次的地震,许多人都明白自己生命的意义是什么,人们为了活着的目的主要是为了了解什么。使我们需要更加应该珍惜生命的可贵,更加热爱人民生命,在生活中更加积极努力的学习,更加热爱社会生活。用有限的生命,投入到无限的学习、生活中,使生命教育更加的焕发光华!