喝酸奶作文
中午,食堂发了一瓶酸奶,老师破例让我们中午喝,平时可是要等放学后带回家喝,所以大家高兴得欢呼起来。
喝牛奶虽说是轻而易举的事,但这种罐装酸奶却不容易。对我这种力气单薄的人来说更难。别看我平时很文静,但是做某些事就是有点野蛮,就像喝牛奶,我的吸管插不进去,就干脆把上面那张封口纸撕下来,上面粘了厚厚一层奶,我可舍不得,先舔干净,才开始喝。
有些人也像我一样,吸管插不进,把纸撕下来后,放进嘴里嚼一嚼,用这种方法把上面的牛奶舔净。
最好玩的就是“长口罩”,他已经把牛奶喝完了,可还不过瘾,他把酸奶瓶放在嘴上,用舌头舔盒里的残留牛奶,这样就像戴了个长长的口罩,又像猪八戒的大鼻子,所以我给他取名叫“长口罩”。再看他的脸像花猫一样,因为有些奶粘到脸上了,大家都笑成一片。
我喝完见瓶子里还残留着一些,既不想舍弃,又不想学 “长口罩”那样,毕竟太不雅观了,于是想出了一种特殊的方法,把吸管当成勺子,横着拿,在边缘刮来刮去,这样吸管上就有一点点刮来的牛奶,瓶子里也刮干净了。
小小的一瓶酸奶,带给我们大大的快乐。