喝酸奶作文
记得小时候,我做过无数的趣事,可是啊令我难以忘怀的事是幼儿园中班时“我种酸奶”的事。
在中班的时候,我家院子里有一棵桃树,是奶奶在几年前种下的,桃树已经长高了,秋天的时候,枝叶间一个个丰硕的果实十分惹人喜爱。我常常在绿油油的小树下站着,望着树上那些一个个惹人喜爱的桃子傻想:“奶奶可真棒,只种下一棵桃核,就能长出这么大的一棵树,还结了这么多的桃子。”
午饭的时候,妈妈给我拿了一瓶酸奶,酸酸的、甜甜的,好喝极了。妈妈常说:“酸奶营养丰富,小孩子喝了长得高,老人多喝精神好。”家里买的酸奶大多让我喝了,喝着家里的酸奶,我忽然想到:假如我在院子里种下一瓶酸奶,过了几年,就会长出一棵酸树,树上挂满了酸奶,秋天的时候我把酸奶摘下来,奶奶就有好多酸奶喝了,邻居家的叔叔每天骑三轮车很累,我可以送几瓶给邻居家叔叔,让他补补身子,可爱的堂弟很瘦,让他多喝酸奶肯定会长胖。对,就这么办,我暗暗下定决心。
午睡醒来,妈妈已经去上班了,我赶快跑到屋里找到了一把小铁锹,在桃树旁边的空地上挖了一个坑,再回家拿了一瓶酸奶,然后小心翼翼的把酸奶放进坑里,培土的时候,我怕把酸奶露出来,就用手捧了泥土,一把一把盖上面,盖实了,又想到奶奶平时浇桃树用的水壶,灌满了水,冲着种酸奶的地方浇下去,地上冒出一个个小泡泡,水一下子就没有了,我怕种酸奶的水不够,又灌了一壶水倒了下去,我想这下子总够了吧,然后跑到一旁等着,继续想:酸奶树长出许许多多的酸奶的时候,还可以送给谁吃呢?
不知不觉地,一下午过去了,妈妈回来看我满手都是泥土,问我怎么回事,我可得意了,指着桃树旁边种酸奶的地方说:“你看!我把咱家买的酸奶给种了进去,还浇了好多水,将来长出来的酸奶树一定比桃树更高更大。”妈妈欣然的笑了:“你还真行,只是酸奶不是种子,长不出小树来的。”我这才明白过来,把酸奶挖出来的时候,酸奶已经是湿漉漉的。
每当我想起这件傻事,我都会哈哈大笑起来。