喝酸奶作文
记得有一次,我参加了一个活动,获得了二等奖一一台酸奶机。一等奖是一床棉被,相比而言,我更喜欢二等奖,所以我抱着酸奶机兴高采烈地回家了。
为了喝到美味的酸奶,我先去超市买了几盒牛奶,然后准备大干一场。我兴奋的想:太好了,明天就可以喝到美味的酸奶了。想到这,我的口水都快流下来了。
于是我开始干活了。我首先把牛奶倒进酸奶机里,然后把菌粉放进去,捣了一会儿,再把容器放进去,就等着明早喝美味可口的酸奶了。
我坐在沙发上看电视,心里想着,总觉得哪里有点不对劲。我打开说明书,看了半天才发现我没加温水,于是我赶忙加了一勺温水。
半夜的时候,我起来上厕所,发现牛奶的颜色变了,我以为酸奶做好了,便去睡了。
第二天,我发现它仍然像牛奶一样,味道也没有发生任何变化。我又看了一会儿说明书,发现我竟然忘了加发酵剂。
我去楼下买了一包发酵剂倒了进去,又开始了漫长的等待。晚上,我终于看见它变得粘稠了,跟平常的酸奶一样。我加了一勺果酱,拌在一起,尝了一口,啊,真好喝!酸酸甜甜的,十分美味。
通过做酸奶,我明白了人做事一定要细心,不能粗心大意,否则后果不堪设想。不说了,我要去喝酸奶了!下次再见吧。