喝酸奶作文
酸奶也能炸着吃?你也许会说,这是冬天打雷——不可能。可我见了,还做了回大厨呢。
星期五晚上,我正在津津有味地看着电视舌尖上的美食栏目《中餐厅》,突然,一个大厨亮了绝活“炸酸奶”。当时,他正在和异国他乡中国的“顶尖流量”们在一起做中餐。
我喝过各种各样的酸奶,可从来没吃过炸酸奶,看着他们吃着炸酸奶的销魂模样,嘴里口水使劲地往喉咙里咽,好想尝尝这人间美味。
怎么办?“老妈,我也要做一回炸酸奶。”老妈含着笑,算是默许,还在一边当起助手来。我找了一口大碗、一盒纯酸奶和纯牛奶,把酸奶和纯牛奶倒在一起混合,放入些炼乳,撒了一勺白糖,用筷子不停地搅拌着。这可考验我的耐心啦,搅啊,拌啊,有些稠了,渐渐的,一缕奶香钻入我的鼻间。手有些麻了,我把大碗放入冰箱,让它帮忙把酸奶凝固起来。
我像只小猴子,嘴馋,是个急性子,过一会开冰箱门去瞧瞧。“心急吃下子热豆腐,不,”老妈半开玩笑半认真地说道,“吃不了炸酸奶。”我满脸无奈,只好耐着性子。熬过二个小时,我马上端出大碗,把凝固的酸奶切成一块一块的,给它们一个个包满面粉。
我歇口气,夹一个慢慢地放入油锅里炸,两面金黄,马上捞出,放入一口小碗中,最后,倒入酸奶,放在盘中即可。哇,金黄诱人的炸酸奶出锅啦!
真不可思议,酸奶和牛奶竟然能炸成如此可爱的形状!我迫不及待地夹了一块,奶香袭人,轻轻咬一口,外皮脆脆的,松松的,里面有酸奶味,也有柚味,酸酸甜甜,口水流下三千也形容不了。“老妈,你也来吃!”
炸酸奶,有养血、润肠等功效,辅助治疗便秘等病症。
此味只应天上有,人间难得几回尝!炸酸奶,真好吃!