喝酸奶作文
今天下午我又在麒麟武术馆碰到那只小白猫了,上个星期我来的时候就看到它了,这星期来又看到它了。我看到它一副无精打采的样子,卧在那里。我问旁边的一个叔叔:“叔叔,这只小白猫怎么了?”叔叔回答:“它有点感冒,还拉肚子,不舒服,你别动它了。”哦!好可怜的小猫呀!过了一会儿,妈妈来接我了,带来了两瓶酸奶。我打开第一瓶先喝了一半,就对妈妈说:“妈妈,小猫生病了,我想给小猫喂点酸奶喝。”我说这话时那只小白猫“喵——喵”地小声叫了几声。妈妈看了看小白猫又看了看我说:“可以,别给小猫喂多了,小猫不舒服,喂多了可不吃呀!”“好的。”说完我就开始给小猫倒酸奶了,我给酸奶盖里倒了一点点,觉得够了就给小猫端了过去。
小猫看到酸奶,犹豫了一会儿,闻了闻就开始喝了起来。不一会儿,妈妈拍拍我的肩膀说:“要不要把酸奶沾到指头上,让小猫舔你的手呀?”“嗯,可以呀妈妈。”我用手指沾了一点点酸奶放到小猫嘴跟前,小猫不理我,而是喝酸奶盖上的。我看看小猫,把盖子上放到了地上,这下小猫没办法了,它又不想从凳子上跳下去,只好喝我手上的酸奶了。开始我感觉小猫舔的我手好痒好痒,到了后来就有一会儿痒,有一会儿不痒。我觉得怎么痒的不一样了,低头一看,原来碰到小猫的胡子了。胡子扎扎的,也有点痒,我被它的胡子弄得哈哈笑,就把手缩了回来。我说:“小猫,你喝你瓶盖上的吧,好痒呀我的手,休息一会儿。”
小猫自己喝了一会儿,停了下来开始舔自己的爪子。我问妈妈:“小猫这是怎么了?为什么要舔自己的爪子?”妈妈斜着脑袋看了一下小猫咪,说:“它吃饱了,要擦擦嘴,你看小猫能不能干呀?”小猫的样子好奇怪!它先把爪子放在嘴边,把爪子舔湿,再抹到自己的嘴上和脸上,重复了很多次。我又跟小猫玩了一会儿,妈妈说:“我们应该回家了,回家还有书要读呢,再不回家就晚了,书就读不成了。”我点点头和小猫说:“小猫猫,我只能下次再见你了,我会想你的,下次我来你一定还要在这里呀!”我和妈妈走到大门口时我又和小猫说:“再见小猫猫!再见小猫猫!”小猫也叫了两声,好像在说:“再见!再见!下次你来我还会在这里的。”