喝酸奶作文
动物王国里的菜市场,有一只狐狸买油,有一只黑熊卖纯牛奶。他们两个生意一直不好,没人来买他们两家的油和牛奶。
有一天,狐狸想到:去年的油一桶也卖不出去,而且全都过期了,变酸了。怎样把家里那一大桶过期油给卖出来呢?狐狸一副愁眉苦脸的样子绞尽脑汁地想着各种办法。忽然,他灵机一动,自言自语地说:“把去年那些油都取名叫‘特殊油’。反正油都酸了,就叫它‘特殊油’一定会吸引许多动物的。而且也把油价降调低些,就十元一桶,这年一定大丰收喽!”黑熊看见狐狸欢天喜地的样子,他知道狐狸一定又想出什么阴谋了。
不几天,狐狸一开业,把招牌换新了,上面写着:“特殊油专卖店”。这天,就来了一大批的客人来买他的产品。
“顾客们,过来买呀,这可是最新鲜的产品,最实惠的‘特殊油’呀!世界上独一无二的特殊油呀!快来买,快来买!”狐狸高兴地喊道。
“亲爱的小兔子!来买吧,我们卖的都是世界高级产品,而且很好吃呢!十元一桶,很便宜吧!”狐狸拿着自己“发明”出来的物品笑得合不拢嘴。
小兔子听了狐狸那些花言巧语,一下子被迷住了,一连就买了十桶油,已经够吃好几个月了。小兔子高兴地满载而归。
一天下来,狐狸就卖出了一千多桶的“特殊油”,赚了一万多元,狐狸乐得肚子也疼了。可黑熊生意就是不好,在顾客眼里,没有黑熊这人,连一眼也不看看这些新鲜产品。他真羡慕狐狸的生意那么好。可黑熊感到奇怪,平时狐狸的生意比自己还差,怎么突然间就变得比自己还好呢?黑熊刨根问底,想知道个究竟。于是黑熊来到狐狸的店里,看见那些“特殊油”的保质期不对劲,居然是二零零六年三月一日,这就是说“特殊油”早就过期了。黑熊想:我也可以把早自己过期的纯牛奶卖出去,而且纯牛奶过期了就会变酸,就叫它“神奇酸奶”。
第二天,黑熊也开业了。顾客买了油同时也顺便去买“神奇酸奶”。
“嗨!顾客们,来买我专门研制出来的酸奶,新鲜可口,好喝极了!喝了这酸奶还能快速长大呢!时间不等人,快来买呀!”黑熊撒谎一点也不脸红。
终于有一天,小动物们都没来买了,店里空空如也。原来他们被食物中毒了,都吃了过期的产品。小动物们一致认为是吃了“特殊油” 和“神奇酸奶”的缘故。而且这两种产品有一种特殊的怪味。医生检查了一遍,果然是油和“酸奶”过了期。警察立即把狐狸和黑熊给抓了起来
黑熊和狐狸很后悔,不应该卖过期产品,他们终于明白:钱不是最重要的,动物们只有一条命,重要的是爱护生命,重要的是健康,重要的是诚信。