喝酸奶作文
叮叮叮,科学课到了,只见科学老师健步走上讲台,手中拿着一个保温杯,他这一举动赢得大伙很是好奇。
科学老师幽默地问:“同学们喝过酸奶吗?”“喝过”同学们异口同声地答到,“那同学们会制作酸奶吗?”教室里突然鸦雀无声。谁都知道,科学老师肯定要教做酸奶了,我也不例外,心想:酸奶多容易做啊!于是,我回家也准备自创一杯“阿臧牌酸奶”。连广告词我都想好了:“阿藏酸奶,营养丰富,物美价廉。”
“立正!向前看起!向前看!各排报数!”“电饭锅到!”“保温杯到!”“酸奶到”......“全体都有!开始行动!”在“阿臧师傅”的带领下,工具们开始了行动。
“臧师傅”先把鲜牛奶倒入保温杯,然后倒入少量牛奶,注意:一定要少到牛奶!在科学老师给的乳酸菌繁殖数量后,阿臧在也不敢多到酸奶了,一小时不到就会从一个乳酸菌繁殖到一百多万,这个数据真的室惊人啊!之后,阿臧把保温杯放进微波炉,第一次因没有控制住酸奶温度,不小心将重要的乳酸“君”误杀了。所以做出了“二手加工纯牛奶”。第二次,阿臧汲取教训,手摸保温杯,保持摸着不烫手为度。之后,等待5小时以上,美味地独家酸奶就大功告成了。我的“阿臧酸奶”也意外地诞生了。
喝着自己亲手制作的酸奶,我感到有种特殊的味道洋溢在酸奶中,感到十分兴奋。可真是----完美!