喝酸奶作文
用信用卡积分兑换的酸奶机,总算是回来了。自己看到小小的机器,有些开心,有些欲欲跃试。家里牛奶不缺,唯一缺的是酸奶发酵粉,路过超市,专门进去买了几包,忍不住感叹,现在的超市也真是卖的齐全,之前一些听都没听过的东西,进去问一下,总能找到。
回到家,自己先看说明书,一袋牛奶搭配一袋发酵粉,然后给机器通电,八到12个小时,等待发酵成功。
夜晚适合等待,因为可以一边睡觉,一边等待。第二天一早醒来,打开机器,已经发酵成功。
比自己想象中的要做的成功,因为没有放水,因此酸奶有一种果冻得感觉。拿勺子舀上一勺子,放在嘴里,酸酸甜甜的,美味至极。
孩子也说特别的好吃,美中不足的是,家里没有冰箱,所以酸奶只能吃常温的,要是在冰箱里冷藏一会那口感应该更加美味。
孩子也提出建议,如果上面放点草莓就好了。我想也是了。不过,第一次做酸奶,就能够做成功,也忍不住夸自己是个天才。
第二次做酸奶,算得上是一次比较成功的操作,希望经过自己不断的摸索,酸奶一定会做的越来越好吃。
也希望这个夏天,我们的生活中,能不缺酸酸甜甜得酸奶。