喝酸奶作文
今天早上,我推开窗户,看到外面天气阴沉沉的。“哎,太可惜了,太阳公公迟迟没有出来,估计睡过头了吧。”我自言自语道。
“咕咕咕”这时,我的肚子叫了起来,怎么办呢?我只好请教妈妈,妈妈说:“我给你做炸酸奶吧。”我连忙回应:“好呀,好呀!”
于是,妈妈系上围裙,开始大显身手了。只见妈妈拿出吐司面包、鸡蛋、玻璃杯、面包糠、酸奶放在桌上准备好,就开始做炸酸奶了。
首先妈妈拿出两片吐司面包,在一片吐司上涂了一层酸奶,再把另外一片覆盖在了上面。接下来就该玻璃杯出场了,我诧异地看着妈妈,只见妈妈把玻璃杯倒扣在面包上挤压,瞬间一个、二个、三个圆就出现了。
妈妈又把鸡蛋打碎,把蛋液装进碗中,用筷子不停地来回搅动,然后把刚刚做的几个圆放在蛋液里滚动了一圈,再放在面包糠里裹了一下,白色的衣服立马换成了一身黄色的新衣,还闪闪发光呢。接着妈妈在锅中倒入了适量的油,然后把裹好的面包放进油锅里用小火炸,不一会儿,油炸酸奶便出炉了。我吃了一口,外面的壳香酥脆,里面的酸奶也顺着流淌出来,真是美味无比啊!
看着妈妈做出来的油炸酸奶,我心头痒痒的,心想以后一定要让妈妈教我多做几样菜呀!