喝酸奶作文
相信大家都喝过酸奶吧,但有谁喝过自己做的酸奶呢?今天我就要让大家见识一下我的“彭氏酸奶”。
一大早,我兴冲冲的赶往超市,买齐做酸奶的材料:一袋纯牛奶,和一小瓶酸奶,然后便三步并两步的跑回家,开始了“大闹厨房行动”。我剪开牛奶袋,把牛奶一股脑的倒进锅子里,开启中小火,把牛奶煮热。在锅里“蒸桑拿”的牛奶边上还不时冒着小泡泡,上面还呈现出一尘薄膜,好像是牛奶的保护膜。我给牛奶加了些配料——白砂糖,我怕不甜,所以加了许多勺糖,这时的牛奶开始“咕咚咕咚”沸腾起来,不不慌不忙的关掉火,小心翼翼的把热腾腾的牛奶倒进保温杯内,再加入两勺重要原料---酸奶,这是让牛奶发酵的重要步骤。我搅拌好,便把它放在餐桌上,等待酸奶里的乳酸菌尽快发酵。
我心里盘算好时间,要5~6小时,便在房间一边弹琴,一边消磨时间,可我心里直惦记着酸奶,隔三差五去看一次。时间一分一秒过去了,我从房间跑到餐厅,迫不及待的打开保温杯,把我制作好的酸奶分别倒进几个小杯子里,摆上果酱,放上小勺子,再加一点装饰,就大功告成了。
我这“彭氏酸奶”咋一看,洁白如雪,用勺子轻轻舀起,稠稠的,好似拉面一般,闻一闻,香味扑鼻,令人馋延欲滴,尝一尝,酸中带甜,甜中还带着一丝清凉,绝对是酸奶中的极品啊。我赶紧把它们分给大家尝尝,妈妈直夸我做的好吃,一点不比超市的逊色,我心里比吃了蜜还甜。
通过这次的DIY酸奶,我明白了生活中处处有学问,我们不能只停留在课本,要多动手,多实践,学中玩,玩中学。