喝酸奶作文
“给我来一杯龟苓膏!”“给我来一杯老酸奶!”“钱给你……”这些吵闹的声音来源于哪里?那就是衢州市实验学校音乐楼的酸奶机旁。这吵闹,这拥挤,只有亲身经历,才能感悟出这热闹,今儿个,我不就尝试了一回。
小草向我挥挥手,白云跟我打招呼,太阳却始终不见踪影。上个星期一,吃过午饭,我便和虞露畅、方思文约好一起去买酸奶,我们三人到了酸奶机旁,发现已是人满为患,人头攒动。我心想:“这卖酸奶的面包车还没有来,这里已是人山人海,那如果车来了,还不乱成一窝蜂了?”我不敢再想下去,走下台阶,想不至于落到最后。
一分钟,两分钟,……大约两分半时,一辆白色的面包车开了过来,我正想跑出去时,上面的人全部围了下来,我却被他们推到了一旁,幸好没有被挤倒。而当我再想挤进去时,面包车已经被围了个水泄不通。我发现还有一条路可走——就是直接从地面跨到三、四层高的台阶上。说干就干,果然,我又插入了人群中。这一波未平,一波又起。在我旁边的一个男同学突然被挤得直接摔了下去,就差一点,我也要被挤得摔了下去。惊魂未定,不知怎的,我一下被挤到左,一下挤到右,简直把我搞晕了。我周围的人越来越多,我的心也越来越紧张,终于在片刻钟后,我挤到了面包车前,把钱付给了阿姨,买到了我梦寐以求的龟苓膏。哈哈,我成功了!没想到这时又来了一挤,“啊”随着一声惨叫,我被挤倒在地上,难道一杯龟苓膏真要我付出那么惨的代价?
这次的买酸奶让我见识了人满为患的滋味,没想到现在的酸奶这么畅销,我以前连初中部的酸奶机在哪里都不知道,嘻嘻!我都快成了落伍者了!