喝酸奶作文
我的童年丰富多彩,我的童年十分有趣,我的童年非常美丽。
小时后,我很爱喝酸奶,所以,我家的冰箱是我储存酸奶最好最好的大仓库。
妈妈为我准备了许多酸奶,我都把它们放进冰箱。夏天的时候,喝一瓶从冰箱里刚出炉的酸奶,是件多么美好的事情啊!
有一次,我放学回家,还没有来得及放下书包就想去冰箱拿酸奶,正好这时妈妈不在家,还可以美美地喝它两瓶。
喝完之后,过了一会儿妈妈回来了,我也开始肚子疼了,我赶紧告诉妈妈,妈妈问我回家后有没有吃了什么,我小声说:酸奶!妈妈又看了看我,说:那你喝的酸奶有没有过期?其实那时候我也并不知道过期一词什么意思呢!
不知道!只是喝起来有点不同的味道,我红着脸说。之后我又把整件事的来龙去脉仔仔细细给妈妈说了,妈妈捧腹大笑说:管不得,哈哈,看你嘴馋,你喝了过期的酸奶,哈哈,所以你才肚子疼,看你以后还敢不敢乱吃!我也只好在一旁傻笑,也不知过期什么意思。
多年后,也已明白过期一词,也已知道不能乱吃东西了,可童年却回不去了,回想起这段往事,耐人寻味。