喝酸奶作文
我的发现源于两三年前的一场事故:那天我妈做了剁椒鱼头,香气扑鼻色泽鲜艳,鱼肉弹而不粘软而不散,我和老爸已是口水直流三千尺,疑是美食降人间了。我第一个冲上前去夹了一块鱼肉塞入口中,下一秒就后悔了我被美食吸引了竟忘了我从不吃辣,而且时运不佳夹到了两个最大的小米椒,我上窜下跳,嘴巴一张一合散辣,老爸见状手忙脚乱不知所措,妈妈却不慌不忙从冰箱里拿出一杯酸奶给我喂了下去。啊!,处于危险状态的我又被拉回来安全之中,但是我却有了个疑问:为什么酸奶可以解辣呢?
有一天,我发现同学们也有同样的问题,于是,放学我去请教了妈妈。
妈,为什么酸奶能解辣呢?
因为酸奶是温和的呀!
那‘温和’是什么意思呢?酸奶是怎样解辣的呢?
这个吧,我也说不清,可能有关酸奶成分吧,这你以后化学可能学到。
询问没有结果,于是我自己独自思考。甚至喝酸奶时也要看闻摸听一遍。
有一天,我有了眉目:啊哈!像水彩一样,酸奶是浓厚的白色,辣是浅浅的红色,两者混在一起就不怎么红了。肯定在食道中,两者混合才不会那么辣的!我的发现竟是如此简单,我不由地欢呼雀跃起来。
生活中有那么多有趣的事情等着我们去发现。