喝酸奶作文
在八月份的10日至15日,我们班主任让我们根据她发在班级群内的几个小视频做酸奶,并做成视频发送至班级群内。我看了几个视频,觉得太简单了,只要准备一些材料就可以了。
我和哥哥在家里准备了牛奶,酸奶,白砂糖,保鲜膜。万事俱备,只欠视频了。但是在做的时候,我把步骤给忘了。这可急坏了我们俩。他上学也不教这些东西,所以我俩想了半天,终于想到了求助于妈妈。
我让妈妈发视频给我们。哥哥把材料放到了客厅的桌子上。我看了一下视频,瞬间就想起来了。但我并不急于马上做酸奶发视频给妈妈,因为我怕做着做着就忘了怎么做了,再浪费材料,会挨吵,所以我为了保险起见,就先做了一个。
先拿一个碗,把牛奶放进去,然后随个人喜好放入白砂糖。注意不要放太多,免得白砂糖比牛奶多,化不开浪费了。然后充分搅拌。然后再放一些酸奶。酸奶绝对不能放太多,如果放太多的话,就没有味道了,既没有了牛奶的纯味,又没有酸奶的酸味,还没有白砂糖的甜味。我的这碗失败了就是因为酸奶放了一半所以没味道的。放了酸奶之后也要搅拌,搅拌均匀后就可以用保鲜膜盖上,放入冰箱里冷藏15到20个小时了。
做完这碗,我信心满满,让哥哥给我拍视频。我虽然会做,但貌似说的不咋地,所以我练了好几次,终于感觉自己可以拍视频了。我先拍了一下材料,然后开始解说:“先这样,再那样,再搅拌,再那样,再搅拌,最后盖上保鲜膜,就完成了,放置15到20个小时就完成了,可以喝了。”然后迅速结束,发给了妈妈。
这次做酸奶,我收获了许多。比如,做事情不能粗心大意,也不能骄傲自大,记事情要具体,口才要说得好等等等等。真没想到,做碗酸奶还有这么多的讲究啊!