喝酸奶作文
暑假里,太阳火辣辣的,热得我们汗流浃背,就连小狗也趴在地上吐着舌头直喘气。要是能喝上一杯冰冰凉凉的酸奶那该多爽啊!我一边想,一边直咽口水。咦!家里不是有酸奶机嘛,我可以自己做呀!
我找出酸奶机,按照说明书,准备了四盒纯牛奶、一支菌,还有少许白糖。一切准备就绪,我先用沸水把酸奶机内胆消毒,然后把牛奶、菌、白糖一股脑儿地倒了进去,盖上盖子,通上了电,调好十个小时的时间,就安心去睡觉了。
第二天早上一起来,我就急匆匆地打开酸奶机一看,顿时傻了眼,糟了!酸奶做失败了,看上去就跟变质的牛奶差不多,闻起来还有一股酸臭味。我冥思苦想也不知道是怎么回事,就去问妈妈。妈妈了解了我做酸奶的过程后,笑着说:“要先倒入牛奶,再倒入菌,一定要把菌和牛奶充分搅拌均匀后,加入白糖,然后再搅拌几下就可以了。”我这才恍然大悟。
俗话说“失败是成功之母”,我又重新做了一遍。好不容易等到了时间,我就迫不及待地打开酸奶机。这时的酸奶看上去和豆腐花差不多,这下成功了。
我把酸奶放进冰箱冰镇几个小时后拿出来,尝了一口,啊!酸酸甜甜,冰冰凉凉的,真是美味!