喝酸奶作文
周六到了,陈老师又布置了生活指导的作业,有做菜的,有整理房间或者做别的家务,我想着前几项我都做过也写过了,所以就不重复了,来个新鲜的吧!制作酸奶。
晚上回到家,我百度了一下酸奶的制作过程,又听妈妈讲了一遍,知道了步骤,就心中有数了。
于是,我立刻找来了做酸奶的物品和材料,有奶锅,保温杯和勺子,自然,白糖、奶粉和酸奶发酵菌粉是少不了的。
找到了做酸奶的材料,我有些得意忘形,心想:做酸奶原来这么简单。可是想起妈妈告诫我的话:不能骄傲自满,才能做好每一件事。所以我不能掉以轻心。
我学着刚才从百度上看的视频和妈妈所描述的方法,一步一步地把它做好。
首先,我把凉开水倒入奶锅中,可是,由于我急于求成,把凉开水一不小心用大了劲撒了地上一些水,还碰了自己脚上一些水。唉,倒水也得需要耐心哦。
接着,我把奶锅放在了煮奶器上煮,等煮到大约35度左右就可以了,然后我打开盖,先放进2勺白糖搅拌均匀,再把10勺的奶粉和一袋酸奶发酵菌粉一起放进锅中搅拌均匀,最后,把调制好的奶倒入保温桶中,进行大约8个小时的发酵。
忙完这一切,我就带着美梦入睡了。
第二天早晨,我早早地起了床,迫不及待地跑出房间来,然后把保温杯中的奶倒出来,细细欣赏自己的“杰作”。当我打开盖时,我很惊讶地发现酸奶制作得很成功。于是非常兴奋地喊来爸爸妈妈和弟弟,邀请他们一起来品尝。
我做的酸奶虽然没有超市里卖的那么好看,但是,得到了家人的认可,弟弟吃得津津有味,妈妈说做得太好吃了,就连平常一点都不沾奶的爸爸吃了一口后,都夸赞我说:“晓蒙,你做的酸奶,酸酸甜甜,美味可口”。
哈哈,又学会一项技能!我的心里,更是爽快无比!