喝酸奶作文
“铃铃铃”,聒噪的蝉鸣伴随着轻松悦耳的上课铃奏响了,轻轻催促着郭老师的脚步。郭老师走进教室,我们的目光就紧紧地黏在郭老师的大袋子和郭老师手中的大锅上,再也挪不开了,味蕾间不知不觉重温了上次蛋挞的香甜嫩滑,真是让我们回味无穷而又永生难忘的一次经历啊!不知道郭老师这次又会给我们带来什么样的惊喜呢?
只见郭老师将锅放在讲台上,又变戏法似的从袋子里拿出各种材料,才不急不慢的开口道:“今天,我要带大家做酸奶松饼。”我们一阵欢呼:又有好东西吃咯!在我们的迫不及待中,郭老师开始带领我们做酸奶松饼。首先,要放入低筋面粉,然后放进一瓶酸奶和一瓶纯牛奶,再打一个鸡蛋进去,接着放糖和小苏打,最后要做的就是等待啦。
等待的过程中,郭老师给我们放了几个有趣的小视频,可我们眼睛盯着屏幕,心里可还牵挂着锅里的酸奶松饼,禁不住偷偷瞥向锅里,蒸汽慢慢地升起,化作淡白的水汽布满玻璃锅盖,也变成兴奋膨胀在我们的心间。漫长的二十多分钟的等待终于过去了,郭老师揭锅的一瞬间,许多水雾升到空中,一股淡淡的香气散开来,我们坐不住凳子了,一窝蜂的跑上前去看,锅里原先液态的松饼现在变得膨胀,浅浅的酸奶特有的味道扑鼻而来,让我们垂涎三尺。郭老师把分好的松饼发到我们手中,我们迫不及待的送入口中。松饼软软糯糯的,还有点弹性,酸奶混杂着鸡蛋的味道在唇舌间流连,可我们还来不及细细品尝,松饼就吃完了,只好砸吧砸吧嘴,沉浸在回味中。
“铃铃铃”下课铃响了,此起彼伏的蝉鸣送走了郭老师,却留下酸奶松饼久久不能散去的香味儿。