喝酸奶作文
酸奶捞是一款非常美味的水果制品,五颜六色,好吃又营养,它的构成主要是牛奶,酸奶,珍珠,芋圆,和水果,目前在大学校区一带非常流行。做成的酸奶捞味道酸甜,解渴又充饥,可以做小吃,也可以做减肥餐。
酸奶捞有一个庞大的备料过程,首先水果的准备,需要大约二十种以上的水果。通常酸奶捞的水果是营养比较丰富的亚热带水果,包括有:无籽西瓜,芒果,哈密瓜,火龙果,无籽巨峰葡萄,无籽红提,纯红无籽柚子,皇帝柑,圣女果,大猕猴桃,木瓜,香蕉,菠萝。将这些水果去皮洗净,果肉切成大块,分别装入容器内备用。
然后煮发各种糯米珍珠,西米和五彩芋圆,软心果糖,橡皮糖。
接着是煎炒花生仁,洗净葡萄干和桃干,煮好红豆糖,绿豆糖。
熬百香果酱和草莓果酱。
准备酸奶基底,放入酸奶机中,加入纯鲜牛奶,充分搅拌,在40摄氏度下放置一段时间,加入糖粉备用,这也是普通酸奶的制作原理。
吃酸奶捞的时候,吃客将准备好的塑料碗中放入自己喜欢的水果块,加入糯米珍珠,西米或芋圆,放入几勺果酱,加十几颗绿豆或红豆糖,然后倒入一大勺酸奶,还可以选择花生仁,果干碎加入,再简单搅拌一下,就可以吃了。
关于酸奶捞的来历呢,有一个故事。一个名牌大学的大学生毕业后,就业前景堪忧,她希望一份体面的高薪工作,却屡屡碰壁,家里条件有限,这个大学生渐渐对生活和工作失去了信心,一次,她走在街头,饥肠辘辘,身上的钱也用光了,这个时候她看到前面一个卖冰糖葫芦串的老奶奶,在那里买冰糖葫芦,一些小孩子拿着零花钱去买,她的脑袋里突然灵光一闪。既然食物可以挣钱,何不自己制作一些食物出来,开个小店,服务他人的同时,自己的生活也获得一份保障。
抱着这个想法,她的酸奶捞店开张了,六七十个小鹏子里,盛满的不仅是水果和酸奶,还有她的理想。果然,来吃的大学生络绎不绝,美味让他们大为称赞,这个大学生一举成功了。后来她的酸奶捞的做法被许多人拿来效仿,成为平民百姓的美味。