喝酸奶作文
我是一个十足的“酸奶控",天天都要喝上一瓶才能安心入睡,每次去超市总是要在酸奶柜里挑选很久,觉得每一瓶都是那么美味可口。今天我在电视上看见了制作酸奶的方法,我决定亲自动手试一试!事先准备好了一罐白糖,一盒牛奶,还有一袋发酵粉,我请婆婆担任助手一职,开始了制作酸奶的路。
我仔细回想着当时的片段,先把牛奶到入锅中,用中火慢慢煮,过了一会儿,牛奶像是要从锅中跳出来似的沸腾起来,顿时窜出了许多白色的小泡泡。我看看锅里,再看看手表,三分钟到了,于是赶紧关火,请婆婆把酸奶倒入小碗中,然后我静静地守在牛奶旁,半个小时过去了,冷却得差不多了,我郑重的拿出了我的“武器”—发酵粉,取了三四小勺放入碗,这可是最关键的一步,最后为了口感更好,婆婆又加了点白糖进去。我搅呀搅,然后吧,就是把这加工过的牛奶放进了保温杯中,要发酵十个小时才行,于是我带着期待睡了。
第二天,我迫不及待的冲向厨房,而婆婆早已神不知鬼不觉地把酸奶藏在了冰箱里了,我小心翼翼的端出酸奶,酸奶那熟悉的香气扑面而来,令我垂涎三尺,我激动的拿来勺子尝了一口,冰冰凉凉,酸酸甜甜,别提有多美味啦!我第一次做酸奶就成功了,这感觉太好了,太美妙了!
吃着自己做的酸奶,我体会一种成功和自豪,心里美滋滋的,希望我还能自己制作酸奶。