喝酸奶作文
一提到喝的,想毕大家都是行家了,但是,你们一定想不到,我觉得最好喝的饮料是什么?想知道吗?想知道的话就来和我一起看下去吧。
“嗯,今天可真是晴朗的一天啊!”外面出着大太阳,我望着那刺眼的光芒,脑海中突然浮现出一个可以让这一天变得有趣的事情,爸爸跟我说过,酸奶其实是纯牛奶或者其他口味的牛奶发酵而成的。爸爸还说把牛奶放在太阳底下会发酵得更快,再放进冰箱里冰一下,就能喝到冰爽又可口的酸奶啦!
现在万事俱备——连太阳都“备好了”,只欠材料了。我从冰箱里拿出一瓶牛奶,又拿了几个水果,我一开始想把水果整个放进杯子里,但是失败了。水果太多太大,直接把牛奶给盖住了,白等了一小时。
后来,妈妈耐心地指导我,我听着妈妈的话,明明每个字都认识,但连起来就是不知道她在讲什么,该怎么做。现在妈妈在忙,一开始我也不好去问她了。算了,自己动手,丰衣足食,我今天一定要做出一杯像样的酸奶。
我仔细琢磨,实在不会,中途只好再问妈妈!就差最后两道工序,趁太阳还没落山,赶紧!终于在太阳下山快下山的时候,我打开冰箱,拿出那一杯普通的酸奶,虽然在旁人看来这只是一杯普普通通的酸奶,但在我看来与众不同,它包含着我想放弃时的泪水,也包含着我坚持下来的汗水和我成功时的兴奋与欢乐。
说到这里大家应该早就知道我喜欢的是酸奶了,没错!不论是胆小又爱哭闹的小孩子,独当一面的大孩子,满脸沧桑里又透露着一丝温柔的老孩子,提到酸奶谁不是嘴里就立时生出一种酸酸的甜甜的感觉呢!把牛奶,自己喜欢的水果,放在太阳底下再放进冰箱里,一杯好喝的酸奶就做好了。 哎!你有没有自己亲手做过自己喜欢的食物呢?