喝酸奶作文
林晓知道我肠胃不好之后让人从国外帮我带了些助消化的胃药,我每天都坚持吃药。因为上次胃被胀伤了,医生嘱我暂时吃流食,治肠炎的药会刺激胃溃疡也要
暂停,中午和晚上陪着林晓去食堂吃饭时,我都是自己喝一点米汤,有时候他和朋友去吃饭,我便只是喝点热水。这样还算平安地过了几天,我感觉恢复了一些,尽管饭后还是疼,但不像之前那样不想吃东西了,而且饿了也会疼。可是没想到胃病刚有一点恢复,我的肠炎就又犯了。
今天中午吃饭的时候林晓说我总是吃米汤会营养跟不上,给我点了羊肉汤和炒菜,味道很不错,几天没好好吃饭我也有点馋了。可是没想到吃过饭就胀肚,肚子难受,他见我不舒服就说喝点酸奶调理肠胃,促进消化。
林晓把酸奶递到我手上时我也没多想,很快喝完了一瓶。食堂网速快,我们没有急着离开,才坐了几分钟,肚子就不行了,一阵阵绞疼,还咕噜咕噜响,我趴在桌子上捂着肚子,翻搅的疼痛一阵阵加重,我挣扎着去了卫生间,泻肚了,肚子里疼得像拧成了一团。我捂着肚子颤颤巍巍地扶着墙走出来,林晓扶着我回到教室,我筋疲力尽地趴在桌子上,他给我揉着肚子,肠子像拧到了一起,一直揉着还是疼,难受得不行。
林晓送我回家,他还要赶回去上课不能陪我,我一下午都在床上挣扎着,一次次地跑厕所,肚子还是一阵阵地绞痛,每次从卫生间出来我都感觉肠子像被扯出来一样,趴在床上使劲按着肚子,好疼啊,真的疼得受不了,我的眼泪直流,汗水打湿了衣服。
晚上放学后林晓来看我,见我还是很难受,扶着我去附近的诊所。医生说我受了凉饮食不规律,所以肠炎又发作了,让我以后不要喝凉的。
这才知道酸奶虽能调理肠胃,但怕寒的人不能喝。