喝酸奶作文
那天,下着鹅毛大雪[注: 像鹅毛一样的雪花。形容雪下得大而猛。],刮着刺骨寒风。同学们都在温暖的教室上晚自习。我静静的看着窗外,心想:今天这么冷,妈妈肯定不会来了。我还是自己回家拿东西吧。
下课铃响了,我领了加餐,一块面包,狼吞虎咽[注: 形容吃东西又猛又急的样子。]地塞进嘴里,便急匆匆的往家里跑。
刚下楼梯,一股寒风就直逼而来,让毫无准备的我,打了一个惊天动地[注: 形容某个事件的声势或意义极大。]的喷嚏。走出教楼,我被眼前的一切吸引住了。除了路灯发出的无精打采[注: 采:兴致。形容精神不振,提不起劲头。]的昏黄色的光,放眼望去,只有白茫茫的一片。原先熟悉的花、草、树、木,房屋建筑,都裹上了一层厚厚的棉絮。路上的积雪已超过了膝盖,每走一步都很艰难。我在心里暗暗叹息:“凡事都有两面性,这么美的景色也一样,虽然眼前的这个‘童话世界’美的无法比喻,可它也造成了交通严重堵塞。唉。”
走在路上,雪打在脸上那叫一个疼。我心想:这是雪吗?根本是冰雹。当我一步一挪地走到半路时,忽然看到了一个熟悉的身影。啊!是妈妈!妈妈走的一点也不比我轻松,她手里紧紧抱着一个袋子,生怕渗进一片雪花。
当我和妈妈相遇时,我们都变成了雪人。妈妈外面只穿了一件外套,里面也仅有一件薄薄的毛衣,连双手套都没有
戴。妈妈把袋子小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的递给我,我看了看袋子,里面有一袋酸奶,一些橘子和香蕉。我摸了摸袋子里的东西,还是暖的。
接东西的时候,我触摸到了妈妈的手。那手,是冰凉的。我完全可以想象妈妈出门前有多忙碌:她正疲惫地干着永远也干不完的家务,却忽然发现下课时间到了,便简单地穿了一件外套,把事先就准备好的奶和水果装进一个袋子,然后急匆匆的跑出家门。
妈妈念念不忘[注: 念念:时刻思念着。形容牢记于心,时刻不忘。]地提醒我,回宿舍后把鞋放在暖气片上烤烤,然后用热水泡泡脚,当心感冒……
我转过身,往宿舍走去。当我走到教楼的拐角,回头张望时,看到妈妈仍站在那里,一动不动,像一尊雕塑。我心头涌上一种异样的感觉,那雕塑简直就是一座母爱的丰碑!
想到以前有时对妈妈不理不睬,有时把她的话当耳旁风,有时与她顶嘴、故意气她,我感到无比的惭愧和自责。
这件事已过去一段时间了,但妈妈站在雪中的形象,还常常浮现在我的眼前。它让我相信,母爱可以融化一切;它让我感受到,母爱可以放出比太阳更温暖的光芒。
也许,妈妈们表达爱的方式各种各样,我们对母爱的感受也会各有不同。母爱,给予我的,就是一袋暖暖的酸奶。