我叫张家成,今年9岁,我跟爸爸一个性别。我有二大、二小,大头、大肚子;小鼻子、小嘴巴。爷爷常说:“头大是宝。”可我觉的头虽大,却就是没装多少东西,也许是爸爸、妈妈给我吃的太多,把我吃的“脑满肠肥”,自然也就没有知识的余地了。别看我的嘴小,吃起饭来可不含糊,一顿能吃两碗米饭呢!这也许是我的肚子大大的缘故吧。我现在上小学三年级,已经是大孩子了,可我的胆子很小。如果让我一个人睡一间房子,我准吓得东躲西藏。怪不得我爷爷说我是“男子汉—大豆腐”。
我有个缺点,就是写字太慢,上课注意力不集中,考试不仔细,就拿数学来说吧,我有些会的题都做错了。我正在改掉这些缺点,争取做一个更棒的学生。
我特别乐于助人。有几次我的同学忘了带画笔想借一借我的画笔,我毫不犹豫的递到她手里,让她使用。
这就是我。