“班会总动员,大家一起来,再见!”一堂生动活跃的班会在大家的欢声笑语中结束了……
今天上午第三节课,我们筹备已久的《感恩父母》主题班会终于开始录制了,我的心砰砰直跳,进入音乐教室,故作镇定的我看到这隆重的场面,再也装不下去了,不禁发起抖来,腿开始不听使唤了,裤管里透着一阵阵凉风,心中紧张得要命,这毕竟是大姑娘上轿——头一回嘛!眼看心就要跳出嗓子眼儿了,忽然,一个相貌堂堂,五官端正的“绿衣人”映入眼帘,他正在对着镜子梳理头发,我瞪大眼睛一看,哟,这不是万州电视台里的主持人嘛!今天竟让我撞见本人了!哈哈本人可比电视里的帅多了!当我缓过神来时,才发现空气中弥漫着紧张的气息,灵活的手脚都麻木了,吓得我连大气都不敢喘,生怕喘了气后变成哮喘。
一会儿,熟悉的旋律响起了,我们几位小主持人上了台,上台之后,原本紧张的我都快窒息了,音乐小了,主持人开口了:“一曲动人的懂你,把我们带到母亲身边,带到母亲的情谊中”听到另外两位同伴底气十足的话语,我也放松了下来。“是啊!人生在世,谁没有父母,谁没有淋浴过父母的养育之恩?”我自信满满地说出了台词,跨过了紧张的门槛,开始进入了状态。
过了一会儿,到采访同学的时候了,我把手中的话筒递给同学们,听见他们洪亮的声音,看着他们自信的脸颊,心中泛起了波澜。同学们都放开了说,不再拘谨,不再受拘束,为此,我感到格外欣慰……
第二个环节是向莎莎和何军亮同学联手打造的小品——《李小刚的故事》。故事中的“儿子”扮演者何军亮同学完全演绎出了一个叛逆小子的形象,从与妈妈顶嘴到向妈妈道歉,都真真切切地表现出了现代少年的言行举止;“妈妈”的扮演者向莎莎也一直在为着自己的儿子操心着,语重心长的话语让我们开始反思自我,走进父母的心,让我们体会到父母的劳累。
之后,同学们开始用行动来报答父母。最为精彩的还是现场的展示了!陈芯乐的歌声《烛光里的妈妈》和何军亮的现场书写成为一道靓丽的风景,优美韵律和刚劲笔锋的完美结合,让人感到心旷神怡,翰墨飘香……在愉快的欢声笑语中,六五中队的《感恩父母》主题班会圆满结束了。
最后,在“绿衣人”的带领下,我中队和五一中队一起欢呼着口号“班会总动员,大家一起来”生动活跃的班会活动成功结束了。