今天,妈妈对我说:“贝贝,咱们家里没有酱油了,你拿着三十元钱,到家家悦超市去买两瓶酱油吧!”
“好的,妈妈。”我说完,就到房间里穿好衣服,拿着乘车卡、手机和三十元钱出门了。
我跑啊跑啊,终于到了公交乘车站。我等了十分钟,还是不见车的踪影。我看了看手机,已经9点25分了,又查了查211路车所在的位置。
天啊!好几辆211路车已经过站了,我只好查了查1路车。就在这时,1路车来了,我连忙收起手机,朝1路车走去。
上车以后,我拿乘车卡刷了一下,就坐下了。司机叔叔对我说:“小朋友,你的卡余额不足了,请重新支付一下。”“啊?!”我吃了一惊,心想:这下可怎么办?卡里钱不够了,现金又没有零钱,我觉得整个车里的人都在看我,我的脸红了。就在我不知所措的时候,一位美丽的姐姐走了过来,说:“小朋友,我来帮你投车费吧!”
我连忙对姐姐说:“谢谢姐姐。”姐姐微笑着说:“不客气,谁都有需要帮助的时候。”我点点头,对姐姐说:“以后我也要乐于助人,向姐姐学习。”这时候,我看见车里的人都对我投来赞许的目光,我开心地笑了。
不一会儿,车到站了。下车之后,我赶快买了酱油。
回到家,我就把这件事的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈说:“我们要像姐姐一样,做一个人美心善的人。”