爱,一个神秘而又真实的字眼;一种神圣而又朴素的情感。我曾一度无视它的存在,可它却一直未离去,至今已伴随了我十三个春秋,可我却毫不知情,挥霍无度。
爱,让我感动。谢谢您,母亲,是您给了我生命,给了我灵魂,您把您这一生中所有的期盼都给了我。是您让我懂得坚强,是您让我明白永不放弃的含义。
我永远都会记得小时候生病时,您抱着我跪在医生的面前;我永远都会记得因我贪玩回家晚时您那坐立不安的身影;我永远都会记得深冬时您为我流下的汗水。
对不起,母亲。因为青春的叛逆,我与您有了所谓的代沟。看着您为我滴下的眼泪我的心也很痛,即使是一副无所谓的样子。记得曾经我与您吵了嘴,于是,不争气的我竟摔门而去,当我再回来时发现了您眼里闪烁的泪光,刹那间,我看到了您为我操劳的白发和脸上的皱纹,刹那间,我的心好痛。
曾经,已经是过去,现在我会加油,努力,永不放弃。相信我,相信我妈妈,我一定会拼出属于我自己的天地,回报您一个理想的女儿。