今天夜里,我又爬起来找爸爸了,爸爸会回来了吗?我心里想着。
一星期前,我放学回家大喊:“爸爸,我回来了!”可这次爸爸没有在沙发上看手机,只有奶奶仍然在阳台洗衣服。她回答道:“你爸爸有事出去了,马上也就回来。”我听了不再追问,因为爸爸有事加班也很正常。
可吃了晚饭,做完了作业,妈妈也回来了,都几点了?爸爸怎么还没回来,难道真的是加班吗?我心中的疑惑越来越多了。
第二天起床后,仍然不见爸爸的身影。平时都是爸爸最早起来做早饭,可为什么今天只有妈妈还在忙碌着呢?我心中的疑问又像一团团烈火燃烧在我的心中。
直到有一次,我忍不住问妈妈:“妈妈,爸爸去哪了?为什么老看不见他?”妈妈说:“当然啦!你还不知道吧?因为单位有急事,爸爸出差杭州了,一去要好几个星期呢!所以这几天你要乖一点哦!”
我的心一下子凉了下来。怎么会这样?爸爸为什么也不告诉我就走了?为什么大家都瞒着我?为什么?我伤心的想着。
但我并不灰心,我每天都在等着,起床,等着,上课,我等着,放学,等着……
每天晚上我还要偷偷起床看爸爸回家了没有,每天,盼着,盼着……
我又一次爬起来找爸爸,看见房间还是只有妈妈躺在床上。
我慢慢睡着了,梦里,爸爸回来了,他还给我带回了一只布偶小熊。
也许是梦应验了呢,果真,第二天早晨,爸爸回来了。真的像梦中一样,他递给了我一只小熊,我乐得咧开嘴笑了。
我知道了,有时生活虽然等待的时间很长,但一定会等到梦想花开的时候。