美在常熟作文
我的家乡是一座美丽富饶的历史文化名城,以悠久的人文历史、秀丽的山川景色、丰富的物产资源享誉江南,有着“鱼米之乡”的美誉。它,就是常熟。早在战国时期,便有言子;元朝时,它是黄公望的出生地;清朝以后,它是翁同和晚年隐居的地方。
常熟是一座长江以南的小城市,有着众多的风景名胜。其中,虞山最为著名,在虞山上有许多景点,比如剑门、小石洞、亮山工程、言子墓等。令我印象最深的就是在虞山附近的那个硕大的湖泊,它清澈见底,它就是镶嵌在常熟的那颗璀璨的明珠——尚湖。尚湖风景区位于常熟古城西,虞山之南,是国家级太湖风景旅游区一个组成部分,建有荷香洲、桔香洲、桃花洲、枫林洲、鸣禽洲、渔乐洲、烟雨洲7个景点。以其优良的生态环境于2010年入选“中国十大休闲湖”。尚湖原是个无名湖泊,后来因为相传姜太公吕尚居住在这时,曾在此湖钓过鱼,所以后人取名“尚湖”,以作纪念。
随着时间的推移,随着科学的发展,随着我们生活水平的不断提高,一座座高楼大厦拔地而起,马路上奔驰着数不尽的豪华汽车,家家户户都过上了丰衣足食的生活。再回想过去,一幢幢低矮的土楼,一条条空荡荡的马路,家家户户都一贫如洗,过着家徒四壁的日子,每日能温饱,已经不错了!对比现在,如今的生活多么多么美好啊!
近些年来,常熟又先后获“国际花园城市”、“国家园林城市”、“中国优秀旅游城市”、“全国畅通工程模范管理城市”等称号,成为中国获得该殊荣的第一个县级市;同时还获得“遗产管理”单项竞赛第一名等称号。
生活在常熟,让我感到自豪,我爱常熟,最爱那秀丽的景色和那丰饶的物产资源!