美在常熟作文
常熟素有鱼米之乡的美誉,拥有悠久的人文历史和秀丽的山川景色。这里不仅山美、水美、食物更美。
山美:虞山脚下绿油油的一片,像给大地披上了一条绿色的毛毯,草坪上鲜花绽开了笑脸,大树们个个精神抖擞,更给毯子增添了勃勃生机。虞山连绵起伏,就像大海中起伏的波涛。从山脚下往上望,虞山就像一个绿色的巨人,守卫着常熟。山中有许多名胜古迹,更给虞山增添了古代的气氛。山中还有许多花花草草,它们点缀着虞山,使得虞山更加美丽。
水美:尚湖是常熟的一颗璀璨的明珠,四周被绿树所环绕,中间的湖水碧绿透明,当在夕阳的照耀下,湖面上铺上了一层闪闪发光的金沙。一阵风吹来,湖面泛起了一条条波纹,就像老爷爷脸上的皱纹。随之旁边的柳条飘动起来,就像一幅美丽的画。
食物美:常熟的美食“叫化鸡”,皮香肉嫩,香气四溢,让人垂涎欲滴。阳澄湖大闸蟹,个大蟹黄多,蟹肉沾上特制的调料更是美味。
美在常熟,常熟山美、水美、食物更美。