常熟,一个美丽的地方!常熟,我那山清水秀的故乡!
常熟是一个“鱼米之乡”,近几年来千变万化,日新月异。就说马路吧,它们纵横交错,变的更宽了,更美了。这里山河如画,风景优美。是个拥有着那诗情画意的人间仙境。春天到了,果园里热闹非凡,粉红色的桃花,洁白如雪的梨花都在争奇斗艳,争先恐后地开放着,一阵春风吹过,你身在果园中,但是却像身处在世外桃源中一般快乐。在虞山,仿佛是在原始森林中,这儿林深叶茂,树木葱绿,那繁茂的叶子几乎挡住了所有阳光,是个避暑的大好去处。尚湖边一颗颗柳树昂首挺胸,春风吹过,柳枝倒映在河中,像个爱美的姑娘正照着镜子梳理自己的长发。夏天到了,少数的湖中,含苞欲放的荷花,像一个个粉状玉黛的仙女高昂着头,在微风的吹拂下翩翩起舞,在一个个碧绿的“大圆盘”的衬托下,更是显得别具特色,形成了常熟一道独特的风景线。知了在树上不停的叫着,亭子中,长廊里,游人们正在谈笑风生,一阵凉风吹过,带给人们一股清凉的感觉。夜晚“音乐家”们不停地吹奏着催眠曲,让大家安然入睡。秋天来了,一阵阵稻香伴随着农民伯伯的欢笑,人们都在忙碌着收稻谷,那金黄色的稻田在夕阳西下时显得格外灿烂夺目,一阵秋风吹过,稻田里立刻涌起一个个金色的波澜,稻田成了一片金色的海洋,所有的人都沉浸在着和谐的气氛之中,尽情的享受着着丰收的喜悦。再看果园,各种各样的果树上果实累累,果子多得数不胜数,远望如点点繁星,那些成熟的果子似乎在说:“快来吃我呀!”在公园中其他的花因受不住寒冷纷纷“病倒了”只有菊花不畏严寒,含苞欲放。还记得去年冬天吗?对,去年冬天下了一场大雪,一连几天也不停。雪落在地上,像铺上了一层白绒被,落在房顶上,有的房屋倒塌了,有的却成了童话世界里粉装玉砌的城堡,落在小树上,小树成了一个个弯腰驼背的老爷爷,雪地中,冷艳的腊梅花开了,散发出阵阵领人陶醉的幽香,总算给这寒冷的雪地增添了一份道貌岸然的乐趣。
同学们,朋友们,让我们为能生活在这如此美妙的“人间天堂”—国际花园城市而欢呼吧!让我们携起手来,放眼明天,为名城常熟迈向全国生态城市而共同努力吧!