美在常熟作文
在我牙牙学语的时候,就被妈妈带到了素有“鱼米之乡”美誉的常熟。弹指一挥间,旧貌换新颜。说真的,如今这座人杰地灵的古城常熟,已成了我的心灵深处的no﹒1!
我爱你常熟,爱你那秀美、神奇的景色!
雄伟的虞山就坐落在这儿!几乎整个山峦都被茂密的树林所覆盖,山间有一条蜿蜒的小道,我们一家经常来这里登山,每次登上山顶的时候,一切美景都尽收眼底。“会当凌绝顶,一览众山小”,也许这种感觉只有勇敢者才舔尝得到!
除了虞山,尚湖同样秀色可餐。尚湖水清澈见底,游鱼水藻都看得清清楚楚。灿烂的太阳照射在平静的湖面上,一闪一闪的,好像无数颗晶莹剔透的珍珠在跃动,好看极了!每年4、5月间,牡丹园内更是花团锦簇、姹紫嫣红,成千上万的人们纷至沓来,流连忘返。
最令人心驰神往的是被称为孩子天堂的“海星岛”。印象中第一次去,就被那些不知名的大小玩具迷住了双眼。刚玩罢“海盗船”,又拉着妈妈去骑“旋转木马”;刚从“碰碰车”上下来,又迫不及待地坐上了“过山车”……那个新鲜,那个刺激,直到现在我还记忆犹新!
我爱你常熟,爱你那色香、味美的特产!
听爸爸说,桂花酒、梅花糕、虞山绿茶是他的最爱,而我只对叫花鸡情有独钟。隔壁大哥哥曾告诉过我叫化鸡的故事:传说以前有一个叫花子,因为没东西吃,所以流落到了常熟乞讨为生。有一天,他偶尔得到一只鸡,但他又没有工具煮,于是去除了鸡的内脏,再带毛涂泥,在火堆上烤着吃。没想到香味四溢,吃起来可香了!从此我家的餐桌上隔三差五就会出现这道美味佳肴。
我爱你常熟,爱你那淳朴善良、不屈不挠的人们!
今天的常熟城,最令人感叹的还是她的文化底蕴,而她最值得外人留恋的是民风的淳朴,文化修养的不一般。家喻户晓的“小孝星”薛馥华让我肃然起敬;35年与高位截瘫丈夫不离不弃的“好媳妇”王惠英让我激动不已;身残志坚,屡创奇迹的“追梦女”钱敏丹更是让我潸然泪下……啊,好一群可亲可敬、可歌可泣的常熟人!
我长在常熟,走在常熟,心系常熟,我为自己是个新常熟人而骄傲!
常熟,我爱你!