小马虎,小马虎。一听这个名字,就知道他是一个马虎的人。小马虎可粗心了,写一个字,不是少一横,就是多一点。做算术时,不是忘加了小数点,就是抄错了数字。为此,大家着急不已。
这一天,小马虎掉进了一个时空隧道里。“啊——救命啊!”他向外面发出了“ SOS ”求救信号。“别叫了。你再叫也不会有人来救你的。”一个严肃的声音传到了小马虎的耳里。这时,从黑暗里走出来了一个老头儿。他两手放在背后,面无表情地说道:“由于你在生活中太粗心了,所以我们‘无敌协会’开会讨论了一下你的事儿,最后决定让我来开导你,让你做一个细心地孩子。你只要在 10 道题中答对 9 道,就可以回去,不然你就要在这里陪我们了 ……
小马虎的心猛地一颤,心里想道:天哪,那么可怕!但是为了能尽快离开这个鬼地方,他只能答应:“那 …… 那好,你快出题吧!”
“第一题: 10.5 乘 6 等于几?”老头捋捋白胡子。“这 …… 这,让我想想。 ”五六三十, 一六得六……嗯,等于 630 !”小马虎说。“错!”老人响亮地说,“你忘记去零了吧,正确答案是 63! 接下来几道你必须答对,不然的话,哼哼……你也知道会怎么样!”
“第二题。‘ heng ’字怎么写。”小马虎捡起地上的一根树枝,不假思索“唰唰唰”地在地上写起来——啍。老人过来看了看,说:“‘ heng ’字不是这么写的,是这样的。”说罢,老人便拿来树枝,写了起来——哼。
“好了,你得留在这里了,永远当我的奴隶了,哈哈哈哈……”白胡子老头一脸得意的奸笑。小马虎知道自己回不去了,伤心极了,呜呜呜地哭起来:“我回不去了,我回不去了!”
“小马虎快醒醒,快醒醒,说什么梦话呢?”
小马虎睁开眼睛看到了自己的妈妈:“我回来了?”“你说什么呢,做梦呢?还不起床上学,等下晚了,又犯马虎病,忘了这个那个了!”妈妈催促道。小马虎这才发现原来自己做了一个梦。“这梦真可怕,我可不能让他成真!”小马虎暗暗下决心。